2026-06-12 - الجمعة
أبو عبده تكتب :لحظة تاريخيّة كتبها النشامى للأردن nayrouz الزبون يكتب القيادة التربوية وبناءاً رأس المال البشري nayrouz لاشراف التربوي المعاصر: من متابعة الأداء الى قيادة التغيير nayrouz العقيد الركن عصمت محمد الجبور يحقق إنجازًا أكاديميًا وعسكريًا رفيعًا من جامعة الدفاع الوطني في واشنطن nayrouz جمعية ديرابان الخيرية تهنئ جلالة الملك بيوم الجيش وذكرى الجلوس الملكي السابعة والعشرين والثورة العربية الكبرى nayrouz 65 ألفا يؤدون الجمعة في المسجد الأقصى nayrouz إمام المسجد النبوي يستلهم دروس الهجرة ويدعو إلى التثبت في نقل أحداث السيرة nayrouz الأمن العام: غموض في اختفاء أحد المواطنين، وإلقاء القبض على شخصين قتلاه ودفناه شمال العاصمة nayrouz أجمل لقطة في افتتاح كأس العالم.. العلم الأردني حاضر بين الكبار nayrouz خطيب المسجد الحرام: النظرة المتوازنة للدنيا سبيل المؤمن دون انغماس في الشهوات nayrouz الأمم المتحدة تدعو الولايات المتحدة وإيران لمضاعفة جهود التوصل إلى اتفاق سلام nayrouz مباحثات عسكرية بين تركيا وأوكرانيا nayrouz الحكم على رئيس كوريا الجنوبية السابق بالسجن 30 عاما في قضية "المسيرات" nayrouz كوريا الجنوبية تبدأ مناورات جوية لتعزيز الجاهزية القتالية nayrouz كأس العالم 2026.. اليابان تخسر جهود قائدها واتارو إندو بسبب الإصابة nayrouz الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع وسط تفاؤل بشأن التهدئة في الشرق الأوسط nayrouz "الدفاع الروسية": نحو 9370 جنديا خسائر القوات الأوكرانية خلال أسبوع nayrouz رئيس نيجيريا يعلن مقتل 13 ألف مسلح خلال العام الماضي nayrouz اليابان تعلن نجاح إطلاق الصاروخ الفضائي "H3" ووضع ستة أقمار صناعية في مداراتها nayrouz حلف شمال الأطلسي يعلن عن تقليص عدد قوات بعثة حفظ السلام في كوسوفو nayrouz

رئيس مجلس النواب يلتقي سفراء اليابان واليونان وايران

{clean_title}
نيروز الإخبارية : بحث رئيس مجلس النواب المحامي عبد الكريم الدغمي اليوم الخميس مع السفير الياباني في عمان شيمازاكي تارو، العلاقات الأردنية اليابانية وسبل تطويرها.
وبحسب بيان صادر عن المجلس، اكد الدغمي عمق العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين التي ارسى دعائمها جلالة الملك عبدالله الثاني والامبراطور الياباني ناروهيتو.
واعرب الدغمي عن تقدير الأردن للدعم الياباني في مختلف المجالات ومواقف اليابان من القضايا العربية وعلى رأسها القضية الفسلطينية، وكذلك موقفها من حل القضية الفلسطينة وفق مبدأ حل الدولتين والتأكيد على الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.
من جهته اكد السفير الياباني تطابق وجهات النظر بين البلدين الصديقين حيال مختلف القضايا وخصوصا حل الدولتين، ومواقف الأردن الدولية ورفض الحروب والدعوة للحلول السلمية.
والتقى الدغمي كذلك السفيرة اليونانية في الأردن اليفثليا جالاتمانكي حيث جرى بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وابرز القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وأشار الدغمي الى القمة التي جمعت الملك عبدالله الثاني بالرئيس القبرصي واليوناني مؤخرا، وإلى العلاقات التي تجمع الأردن مع اليونان في مختلف المجالات و على كافة الصعد.
من جهتها اكدت السفيرة تطلع اليونان الى تعميق العلاقات الثنائية مع الأردن واصفة تلك العلاقات بالتاريخية والتي تمتد الى 55 عاما.
وأشارت الى ان اليونان ستعمل على زيادة المنح الدراسية للطلاب الأردنيين في الجامعات اليونانية في تخصصات الأديان والطب ومختلف التخصصات.
والتقى الدغمي كذلك السفير الإيراني في الأردن علي اصغر ناصري حيث تم بحث العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تطويرها.
واكد الدغمي حرص الأردن على علاقات حسن الجوار بين دول المنطقة وبما يخدم مصالح شعوبها.
من جهته اكد السفير الايراني حرص بلاده على تمتين العلاقات الأردنية الإيرانية وتطويرها وخصوصا العلاقات البرلمانية بين البلدين.