أكدت الناشطة السياسية والاجتماعية المهندسة ماجدة صلاح الدين شويات لنيروز الإخبارية على أهمية تكريم المرأة في يومها العالمي احتراما وتقديرا واعترافا جهودها الجبارة في مختلف المجالات الحياتية , كيف لا وهي الأم والأخت والعمة والخالة اللواتي أعطين دون مقابل وقدمن حياتهن لرعاية وحماية وسعادة كل من حولهن .
وبينت شويات أنه وفي يوم المرأة العالمي وجب على كافة أبناء المجتمع الأردني الأصيل التكاتف والتضامن لتمكين المرأة في كل المجالات لأنها أثبتت في كثير من القضايا والمواقف والتحديات قدرتها على العمل بكل كفاءة وأمانة ومسؤولية , وكانت وما زالت وستبقى مثالا للمصداقية والشفافية , فأينما وجدت المرأة وجد العطاء والإنجاز .
وأضافت شويات أن التمكين السياسي لا يقل أهمية عن التمكين الاقتصادي أو الاجتماعي و مشاركة المرأة الفعالة في الحياة السياسية في الأردن أمر هام جدا ومطلب أساسي لا يمكن التنازل عنه لأي سبب من الأسباب , وبما أن الأردن مقبل على عرس ديمقراطي من خلال الانتخابات البلدية ومجالس المحافظات , أصبح المجال مفتوحا أمام أي شخص لتقديم الدعم والمؤازرة لوصول المرأة لهذه المقاعد بالطرق التنافسية وليس بنظام الكوتا فقط .