أكد رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن الدكتور حسين اللبون، أن التعرفة الكهربائية الجديدة هي بكل المقاييس لصالح المواطن، لا سيما وأنها ستبقي على الدعم الحكومي كما هو.
وأضاف اللبون في سياق حديثه لبرنامج "صوت المملكة، على قناة "المملكة”، مساء اليوم الأحد، أن هذا الدعم سيتم استخدامه بحكمة، بحيث لا يستفيد منه أصحاب الدخل العالي، كما أن غير الأردني سيزول عنه هذا الدعم.
وقدّر الوفر المادي الذي ستوفره هذه التعرفة بـ50 مليون دينار سنويا، ستذهب لدعم القطاعات الاقتصادية المختلفة.
وأشار اللبون إلى أن كل من يستهلك 900 و36 كليو واط من الطاقة الكهربائية ويسجل على "المنصة” للحصول على الدعم لن يحدث أي تغيير على فاتورته الكهربائية الحالية.
وكشف عن أن 93% من "عدادات الكهرباء” المنزلية تستهلك 50 دينارا فما دون، وبالتالي كل واحد من هذه "العدادات” سيستفيد من الدعم إذا سجل على "المنصة”.