2026-03-14 - السبت
احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة nayrouz أكاديميون يحذرون من تداعيات خطيرة لإغلاق الأقصى أمام المصلين nayrouz “الأردنية” تُطلق حملة لإبراز مكانتها العلمية والتاريخية nayrouz إطلاق حملة وطنية لتعزيز نظافة المواقع السياحية والأثرية nayrouz ارتفاع الطلب على اللاعب الأردني عودة الفاخوري إلى 250 ألف يورو nayrouz زراعة الكورة تطلق حزمة توصيات وإرشادات للمزارعين والنحالين nayrouz نقل البطولة الرباعية إلى تركيا بمشاركة النشامى nayrouz أجواء العيد.. منخفض جوي من الأربعاء حتى الأحد nayrouz الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية nayrouz "رؤية عمّان" تطلق حملة للتعريف بمشروع تطوير إدارة النفايات nayrouz عجلون: شجرة الكينا شاهدة على تاريخ المدينة وذاكرتها nayrouz إغلاق احترازي لشارع يربط الكتة بالمنشية والحدادة في جرش بسبب انجراف أتربه nayrouz مقتل الطبيبة السورية روزا الحريري في ألمانيا يثير صدمة واسعة.. القصة الكاملة للجريمة nayrouz سوريا: الاتفاق مع الأردن يدعم السائقين ويعزز حركة النقل nayrouz النجادات يكتب العقبه بخير nayrouz المور يكتب السيادة الأردنية خط أحمر لا يتجاوز nayrouz السياحة تطلق حملة وطنية للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية nayrouz جولة ميدانية لبني ياسين على حديقة زين ومحيط المركز الصحي الشامل في جرش استعدادًا للافتتاح nayrouz عضيبات يكتب:"حين يكون الإيجاز صوت الوطن: القوات المسلحة والأمن العام والحكومة يطمئنون الأردنيين" nayrouz ضمن العناية ببيوت الله.. الزعبي يتفقد أعمال صيانة مسجد المصطبة القديم في جرش nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz

أندية المحترفين تطالب بحضور جماهري كامل في المدرجات

{clean_title}
نيروز الإخبارية : دعت أندية المحترفين لكرة القدم، إلى قرار يسمح بمدرجات ممتلئة بالجماهير، خلال منافسات الدوري التي تنطلق في السابع من الشهر المقبل.

وناشدت الأندية اتحاد كرة القدم لمخاطبة مركز الأزمات للسماح برفع نسبة الحضور الجماهيري في المباريات من 50 بالمئة إلى 100 بالمئة، ولاسيما بعد الاجراءات التخفيفية التي اتخذتها الحكومة أخيرا، بعد تراجع حدة فيروس كورونا.

وكان اتحاد كرة القدم، سمح بالتنسيق مع مركز الأزمات، بحضور ما نسبته 50 بالمئة من الجماهير في المدرجات، قبل أن تعود الأندية مجددا للمطالبة برفع النسبة إلى 100بالمئة أو 75 بالمئة كحد أدنى.

واعتبر مسؤولو الأندية في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية، أن رفع نسبة الحضور الجماهيري، يسهم برفد صناديق الأندية بموارد مالية جيدة، تساعد في حل جزء من أزمات الفرق التي تعاني أصلا من ضائقة مالية، كما أن المدرجات الممتلئة بالجماهير، تضفي نوعا من الحماس والإثارة على المباريات، وهو أمر مطلوب.

وقال رئيس نادي الصريح عمر العجلوني، إن صناديق الأندية تعاني من أزمة مالية، وبالتالي يعد الحضور الجماهيري جزءا من حل هذه المشكلة، ولاسيما في المباريات الجماهيرية التي تدر دخلا جيدا على صناديق الأندية.

وأضاف: ندعو المعنيين لرفع نسبة الحضور الجماهيري بشكل كامل، ولاسيما بعد الاجراءات التخفيفية التي اتخذتها الحكومة أخيرا، بعد تحسن الوضع الوبائي، معتبرا أنه لا مبرر للإبقاء على نسبة 50 بالمئة من سعة المدرجات.


 


رئيس نادي شباب العقبة رجب درويش، أكد أن الوقت حان لعودة الجماهير بشكل كامل إلى المدرجات، معتبرا أن الوضع الوبائي يسمح باتخاذ هذه الخطوة التي تعد مطلبا شعبيا لجميع أندية المحترفين.

وقال ان الحكومة اتخذت جملة من الاجراءات التخفيفية، ولا بد لهذه الاجراءات أن تشمل ملاعب كرة القدم المهجورة من الجماهير منذ عامين، لافتا الى أن مباريات الدوري تعتبر وقتا مناسبا لاتخاذ مثل هذا القرار الذي يكفل للجمهور الحضور إلى الملعب بعيد تحديد نسبته.

ولفت درويش إلى أن فريق شباب العقبة سيستضيف مبارياته البيتية خلال دوري المحترفين في العقبة، وهذا أمر مشجع للحكومة لرفع نسبة الحضور الجماهيري، كون هذه المباريات ستقام في ثغر الأردن الباسم، وستشجع الجماهير على التوجه إلى العقبة لحضور المباريات، والقيام بجولات سياحية، ما يساعد في تنشيط الحركتين السياحية والاقتصادية.

الناطق الإعلامي باسم اللجنة المؤقتة للنادي الفيصلي نضال العساف، أكد عدم وجود مبرر للاستمرار في تحديد نسب الحضور الجماهيري، ولا بد للإجراءات الحكومية التخفيفية أن تطال المدرجات التي تعاني منذ عامين من غياب الحضور الجماهيري الكامل، نتيجة الاجراءات التي فرضتها جائحة كورونا.

وبين أن الفيصلي يحظى بجماهيرية وشعبية كبيرتين، وبالتالي فإن جماهيره تمني النفس بإلغاء تحديد نسب الحضور، حتى يتسنى لهم الحضور إلى المدرجات بأعداد كبيرة، تسهم في اثراء الدوري وتضفي عليه الحماسة والمتعة.

(بترا)