2026-01-12 - الإثنين
فقدان شاب أردني في ولاية كاليفورنيا ورصد مكافأة مالية لمن يدلي بمعلومات nayrouz الشرفات يترأس اجتماعًا لمناقشة الخطة الإجرائية لتنفيذ توصيات تقرير توجيه السياسات nayrouz الخريشا تُتابع ميدانيا أعمال الصيانة في مدرسة أم البرك الأساسية للبنين nayrouz "الحوار الوطني الشبابي" في الأعيان تطّلع على برامج مركز تطوير الأعمال nayrouz تشيلسي يغري ريال مدريد بعرض ضخم لضم فالفيردي nayrouz الخريشا تناقش مع لجنة التوجيه المهني آليات التوسع في مسار التعليم المهني والتقني BTEC nayrouz "الأشغال" تفعل خطة الطوارئ استعدادا للمنخفض الجوي nayrouz اللواء المعايطة يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة، ويبحثان تعزيز التعاون المشترك nayrouz تربية الموقر تبحث استحداث تخصصات جديدة في التعليم المهني والتقني nayrouz وزارة التعليم العالي تعلن عن منح دراسية مقدمة من حكومة بروناي للعام الجامعي 2026–2027 nayrouz تأجيل الامتحانات وتعليق دوام العاملين في جامعة الحسين بن طلال الثلاثاء nayrouz تعليق الدوام في جامعة عمان الأهلية ليوم غد الثلاثاء nayrouz الرقاد يفتتح ورشة عمل لمدراء المكاتب التجارية في المحافظات nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz وفاة سيدة إثر سقوطها داخل عجّانة طحين في أحد معامل الحلويات بالعبدلي nayrouz قطر : رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وكيل وزارة الخارجية الأمريكية للشؤون الاقتصادية nayrouz إنجاز أكاديمي جديد… أسيل النابلسي تناقش أطروحة الدكتوراه بنجاح nayrouz تربية الطفلة تشارك في الحفل الختامي لبرنامج القيادة للمدارس 2025 nayrouz الدولار تحت النار.. خلاف ترامب وباول يشعل الأسواق nayrouz هيئة تنظيم الطاقة تنفي تحميل كلفة الفاقد الكهربائي على فواتير المشتركين nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz

رئيس بلدية اربد: باشرنا بتنفيذ صيانة شاملة لجميع الشوارع الرئيسية

{clean_title}
نيروز الإخبارية : قال  رئيس بلدية إربد الكبرى، الدكتور نبيل الكوفحي، إن البلدية وضعت خطة للتعامل مع الأسواق خلال شهر رمضان المبارك، تستهدف التسهيل على المواطنين وعدم الإضرار بمصالح التجار.

وأضاف، خلال لقائه اليوم الأحد، رئيس غرفة التجارة، محمد الشوحة، وأعضاء مجلس إدارتها أن الخطة ترتكز على تنظيم الأسواق والبسطات وعدم اعتدائها على الطرق العامة أو الإضرار بالمحال التجارية بشكل يحقق التوازن بين حاجة الناس للعيش ونظافة وتنظيم المدينة، مع ضمان عدم شعور التاجر بأي ضرر.

وطالب الكوفحي بأن تكون الشراكة مع غرفة التجارة حقيقية على أرض الواقع كون البلدية تعي جيداً حاجة التجار وتحسين الخدمات المقدمة إليهم، والذي يصب بمصلحة القطاع التجاري والبلدية على حد سواء وزيادة روافدها الاقتصادية.

وأشار إلى ضرورة الترخيص قبل انتهاء المدة المحددة من قبل التجار حتى لا يقعوا في الغرامات التي تثقل كاهلهم، كون البلدية لا تمتلك صلاحية اعفائهم منها، والمرتبطة بقرار من مجلس الوزراء، لافتا إلى أن البلدية تدرك جيداً معاناة القطاع التجاري في المدينة، وتعمل على حلها من خلال شراكتها مع غرفة التجارة.

ولفت إلى تبني البلدية إمكانية تقسيط الالتزامات المالية لمن يصعب عليه الدفع بشكل كامل وتسهيل الإجراءات على التجار والمواطنين على حد سواء.

وأشار إلى أنه سيصار إلى تأسيس مجلس استشاري للاستثمار لدعم وتسويق التوصيات التي تصدر منه أمام المجلس البلدي صاحب القرار، لتحقيق نقلة نوعية في الاستثمار، إلى جانب تشكيل لجان مشتركة مع غرفة التجارة والمستثمرين والمهندسين لرفع توصيات بتعديل نظامي الأبنية ورخص المهن بما يتلاءم مع الواقع.

وبخصوص مشروع المواقف المدفوعة مسبقاً، أكد أن البلدية تنتظر صدور الحكم القضائي النهائي بهذه القضية، لكنها ستقوم بالمتابعة واتخاذ إجراءات إدارية للتسهيل على المواطنين والنظر بجميع الشكاوى الواردة منهم باعتبارها شكاوى محقة تحتاج اتخاذ اجراء فوري بخصوصها.

وأكد الكوفحي أن البلدية باشرت منذ اليوم لاستلام المجلس مهامه بتنفيذ صيانة شاملة لجميع الشوارع الرئيسية في المدينة، والتي ستنتهي قبل حلول شهر رمضان المبارك.

من جهته، ثمن الشوحة التعاون الكبير الذي أبدته البلدية، مطالباً بالوقت ذاته بأن يكون مشروع المواقف المدفوعة مسبقاً "الأوتوبارك" خالياً من العنصر البشري، ويكون إلكترونياً بشكل كامل.

وبين أن الغرفة جاهزة للشراكة مع البلدية، في إنشاء قرية سياحية وسط المدينة تشكل عاملاً سياحياً مهما افتقرت إليه المدينة منذ زمن طويل.

كما أكد الشوحة أن غرفة التجارة تضع يدها بيد البلدية لجلب الاستثمار، مشددا على أهمية إيلاء النظافة البيئية الاهتمام الكافي باعتبارها من أدوات وعناصر جذب الاستثمار.

ودعا الشوحة إلى تأسيس شركة مقاولات تابعة للبلدية كاستثمار خاص بها تساعد في تنفيذ أعمال تعبيد وصيانة الطرق وإنشاء الأرصفة، مبيناً أن الغرفة ستكون عنصراً أساسياً في جلب الدعم لمشاريع البلدية، مطالبا بالحفاظ على مصالح التجار، وعدم تضررهم جراء انتشار البسطات بشكل عشوائي.