2026-04-26 - الأحد
عيد العمال: سواعدُ تبني وفجرٌ يشرق بالبذل والعطاء nayrouz جمعية النشمية تحتفي بيوم العلم الأردني وتؤكد اعتزازها بالهوية الوطنية nayrouz قرارات مجلس الوزراء ليوم nayrouz بيان صادر عن جمعية مكاتب وشركات السياحة والسفر الأردنية nayrouz بايعاز من وزير الداخلية.. محافظ جرش يتفقد مقبرة برما الجديدة ويوجه بإجراءات فورية بعد أعمال التخريب -صور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يكتب: نواف فارس الخوالدة… سيرة حكمة وأثر ممتد nayrouz الملك يستقبل وزير الخارجية الكويتي في قصر الحسينية nayrouz " النقل النيابية" تقود اتفاق لإنهاء اعتصام أصحاب الشاحنات في معان nayrouz مصدر أمني: الخلافات العائلية وراء جريمة قتل الأطفال الثلاثة ونفي تعاطي المخدرات nayrouz جلسات توعوية وصحية تعزز وعي اليافعين والشابات في مراكز إربد nayrouz الهديرس يفتتح المعرض التراثي الأردني. nayrouz بدعم من كابيتال بنك وبالتعاون مع إنتاج رياديات يواصلن التميز في جائزة "ملهمة التغيير" من أورنج الأردن nayrouz مستشارية شؤون العشائر: وفاءٌ للإرث واستشرافٌ للمستقبل في ظل الرؤية الملكية nayrouz وفاة عبدالله شقيق اللواء الركن المتقاعد إبراهيم المواجدة nayrouz "الخدمات العامة والنقل النيابية "تزور شركة تطوير معان nayrouz المرحوم الحاج عقاب حسين طه الخصاونة .... سادنُ النزاهةِ وفارسُ الميادين الذي لم يغرهُ الذهب nayrouz تعيين مقطش مديراً لصندوق دعم البحث العلمي والابتكار nayrouz "البوتاس العربية" تسجل أعلى نمو في الصادرات الوطنية بنسبة 46.5% في أول شهرين من عام 2026 مدعومة بأداء تشغيلي قوي nayrouz العجارمة تكرّم المدارس الفائزة بمسابقة "عَلَمُنا.. رَمْزُ عِزَّتِنا" nayrouz رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفدا من "أكاديمية شباب الكرك nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz

الجامعة الهاشمية تطلق حملة توعوية بعنوان" الاردن ضد السرطان"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أطلقت دائرة النشاط الثقافي والفني في عمادة شؤون الطلبة يومًا توعويًا ضمن فعالية الحملة الوطنية "الأردن ضد السرطان " مشروع تغيير السلوك المجتمعي المتكامل لصحة المرأة في الزرقاء، والذي نظمته مؤسسة الحسين للسرطان بالتعاون مع  الجامعة،  بحضور الأستاذ الدكتور صادق شديفات عميد شؤون الطلبة والدكتورة ريما العجلوني مدير البرنامجِ الأردنيِّ لسرطانِ الثدي وبانا الدباس مسؤولةَ التواصلِ المجتمعي للبرنامج والدكتورة دينا الشافعي منسقةَ التواصلِ.
 وعلى هامش الحملة التقى رئيس الجامعة الهاشمية بالوكالة الأستاذ الدكتور حسام خداش بالوفد الضيف، مثمناً  دورهم الكبير في توعية  أفراد المجتمع بمرض السرطان وتثقيفهم من خلال مايقومون به من حملات ودورات توعوية، لتشجيعهم على تغيير نمط حياتهم للتعافي من الامراض المزمنة. 
وقال الأستاذ الدكتور صادق شديفات عميد شؤون الطلبة الذي تشرف بهذه الدعوة :" يعتبرُ مرضُ السرطانِ منْ أكبرِ المشكلاتِ الصحيةِ التي تواجهُ العالمَ، كما يعتبرُ من أهمِّ أسبابِ الوفاةِ على الصعيدِ العالميِّ؛ لذلك تبنت عمادة شؤون الطلبة هذهِ الحملةِ الوطنيةِ لنشرِ الثقافةِ الشاملةِ والوعيِ الكلّي بخطورةِ هذا المرضِ العضالِ وكيفيةِ الوقايةِ منه، للحدِّ من انتشارِه وتقليلِ احتماليةِ الإصابةِ به بنسبة (30%) ، وإن إمكانية الوقاية من السرطان تتأتّى عن طريقِ زيادةِ الوعيِ والتثقيفِ، ووضعِ السياساتِ والبرامجَ والإجراءاتِ المناسبةِ للحدِّ من انتشارِهِ " . 
وأضاف عميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور صادق شديفات :" إن المرضَ الحقيقيَّ لا يكمنُ في السرطانِ إنما هو الخوفُ الذي يستنزفُ معنى الحياةِ في قلوبِنا... فالخوفُ ، هو العدوُّ الأكبرُ الذي يجب علينا جميعا الانتصارُ عليه ؛ فهو ما يستنزفُ كلَّ رمقٍ من حياتِنا ، الخوفُ من المجهولِ،  فإن فينا من القوةِ و العزيمةِ ما نستطيعُ به أن نجابِهَ كلَّ الصعابِ لنصبحَ كالزَّهرِ يُشَقِّقْ الصخورَ من بعد كرْبِ الشِّتاءِ وليدَلِّلْ على أجملِ آياتِ الكونِ و أعظمِها..ألا وهي إرادةِ الحياةِ ".
وقالت مدير دائرة النشاط الثقافي والفني الدكتوره حنان سعادات :" هنيئا للوطن بكم أيها القائمون على رفعته وسموه وبهائه في  الجامعة الهاشمية ومؤسسة الحسين للسرطان ،،، والشكرُ كلُّ الشكرِ لعطوفةِ الأستاذ الدكتور فواز العبد الحق الزبون لكل ما يبذله في المُضُي قدما  للهاشمية نحو العالمية والشكر موصول للأستاذ الدكتور صادق شديفات عميدِ شؤون الطلبة لتوجيهاته الكريمة في تبني هذه الحملة الوطنية والتكاتف مع جهود مؤسسة الحسين للسرطان للوصول إلى أردنٍ خالٍ من السرطان" .
  وتضمنت فعاليات هذه الحملة العديد من الأنشطة كتقديم فقرة كوميدية عن اليوم العالمي للسرطان للفنانة روسن حلاق ، ووصلة غنائية لطالب التفوق الفني أحمد بنات وعازف العود الطالب حازم الطراونة ، إضافة إلى مسابقات وألعاب رياضية نظمتها وأشرفت عليها الفنانة الكوميدية روسن حلاق ، وختمت الفعالية بتكريم الأستاذ الدكتور صادق شديفات عميد شؤون الطلبة المندوبة عن مؤسسة الحسين للسرطان د. ريما العجلوني، ثم قدمت مسؤولةَ التواصلِ المجتمعي بانا الدباس دروعا تكريمية للقائمين في الجامعة الهاشمية.