2026-04-26 - الأحد
عيد العمال: سواعدُ تبني وفجرٌ يشرق بالبذل والعطاء nayrouz جمعية النشمية تحتفي بيوم العلم الأردني وتؤكد اعتزازها بالهوية الوطنية nayrouz قرارات مجلس الوزراء ليوم nayrouz بيان صادر عن جمعية مكاتب وشركات السياحة والسفر الأردنية nayrouz بايعاز من وزير الداخلية.. محافظ جرش يتفقد مقبرة برما الجديدة ويوجه بإجراءات فورية بعد أعمال التخريب -صور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يكتب: نواف فارس الخوالدة… سيرة حكمة وأثر ممتد nayrouz الملك يستقبل وزير الخارجية الكويتي في قصر الحسينية nayrouz " النقل النيابية" تقود اتفاق لإنهاء اعتصام أصحاب الشاحنات في معان nayrouz مصدر أمني: الخلافات العائلية وراء جريمة قتل الأطفال الثلاثة ونفي تعاطي المخدرات nayrouz جلسات توعوية وصحية تعزز وعي اليافعين والشابات في مراكز إربد nayrouz الهديرس يفتتح المعرض التراثي الأردني. nayrouz بدعم من كابيتال بنك وبالتعاون مع إنتاج رياديات يواصلن التميز في جائزة "ملهمة التغيير" من أورنج الأردن nayrouz مستشارية شؤون العشائر: وفاءٌ للإرث واستشرافٌ للمستقبل في ظل الرؤية الملكية nayrouz وفاة عبدالله شقيق اللواء الركن المتقاعد إبراهيم المواجدة nayrouz "الخدمات العامة والنقل النيابية "تزور شركة تطوير معان nayrouz المرحوم الحاج عقاب حسين طه الخصاونة .... سادنُ النزاهةِ وفارسُ الميادين الذي لم يغرهُ الذهب nayrouz تعيين مقطش مديراً لصندوق دعم البحث العلمي والابتكار nayrouz "البوتاس العربية" تسجل أعلى نمو في الصادرات الوطنية بنسبة 46.5% في أول شهرين من عام 2026 مدعومة بأداء تشغيلي قوي nayrouz العجارمة تكرّم المدارس الفائزة بمسابقة "عَلَمُنا.. رَمْزُ عِزَّتِنا" nayrouz رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفدا من "أكاديمية شباب الكرك nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz

آل البيت و "الوطني للأمن وإدارة الأزمات" يبحثان التعاون المشترك .

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
زار نائب سمو الأمير علي بن الحسين رئيس المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات العميد الركن حاتم الزعبي ووفد مرافق له جامعة آل البيت والتقوا رئيسها الأستاذ الدكتور هاني الضمور بهدف بحث سبل تعزيز العلاقة المؤسسية بين الجانبين في مجالات البحث العلمي والعلوم التكبيقية ذات الصلة، وجرى خلال اللقاء بحث التشارك في التدريس النظري والعملي وتبادل الخبرات والتجارب في حقول إدارة الأزمات والكوارث.

وأكد العميد الزعبي أن دور المركز يتركز في تحقيق التكامل والتنسيق وتوحيد الجهود بين مختلف المؤسسات والجهات المعنية على المستوى الوطني في مواجهة الأزمات والكوارث لخلق بيئة وطنية آمنة ومستقرة، وإنشاء نظام إنذار مبكر وطني شامل للأخطار التي تغطي مناطق المملكة كافة.

 وأضاف الزعبي ان المركز يعمل على التنبؤ المُبكر بالأزمات من خلال بناء قاعدة بيانات ومعلومات وطنية شاملة، تمكن أصحاب القرار من اتخاذ قرارات مدروسة مبنية على معلومات دقيقة وقتية وذات علاقة، وتطوير البرامج والسياسات المتعلقة ببناء وأمن قاعدة البيانات والمعلومات الوطنية، مشيراً إلى أهمية تعزيز الترابط بين الجامعة والمركز، حيث أن جامعة  آل البيت تمثل العلم والبحث العلمي في حين يمثل المركز الخبرات والقدرات والتكنولوجيا المتقدمة، لافتاً إلى أهمية تفعيل التعاون من خلال المشاركة في النشاطات والتمارين وورش العمل المتنوعة التي يجريها المركز المتعلقة بمواجهة سيناريوهات المخاطر المتوقعة.
 من جانبه  رحب  رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور هاني الضمور بالزيارة مؤكداً على أعتزاز  الجامعة بهذه الشراكة  مع المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات إذ أن الجامعة تحرص على تعزيز مفاهيم الأمن الوطني الشامل بين طلبتها من خلال حزمة من الإجراءات والقرارات والبرامج، بالإضافة إلى إجراء البحوث العلمية التي تهدف إلى مواجهة التحديات والأزمات والمشكلات الحالية والمتوقعة في المستقبل ليبقى الأردن واحة امن واستقرار".

 وتحدث  الضمور عن دور الجامعة بصفتها بيت خبرة وطني يركز على محاور الاعتماد على الذات في الموارد الاقتصادية والمالية، وبناء نموذج وطني للطاقة المستدامة، وحل تحدي شح المياه وتعزيز مفاهيم السلم المجتمعي والأمن الوطني الشامل، إضافة إلى المبادرة في تقديم حلول غير تقليدية للقضايا الوطنية ، ومواكبة الثورة الصناعية الرابعة باعتماد الحرم الجامعي على الطاقة المتجددة .

 وأشاد الضمور خلال اللقاء الذي حضره نواب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور بسام المحاسنة  و ومساعد رئيس الجامعة للأزمات الأستاذ الدكتور مؤيد الشواقفة ومديرة العلاقات العامة والإعلام الدكتورة ريم الزعبي ومساعد مدير مركز الأزمات الدكتور ضياء الدين السريحين، وعدد من  المعنيين، بجهود المركز الوطني للأمن باعتباره عقل المؤسسات الحكومية والمنسق بين الأجهزة والمؤسسات لمواجهة المخاطر والأزمات التي واجهت أو قد تواجه الأردن حاليا ومستقبلًا، مبينا أن الجامعة تعتز بأن تكون الذراع البحثي والعلمي للمركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات.
 
 وخلال الزيارة التي اختتمت بزيارة نائب سمو الأمير  رئيس المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات والوفد المرافق له مركز إدارة ونمذجة ومحاكاة الأزمات والكوارث والذي أنشئ مؤخراً بالجامعة ، حيث اطلعوا على التجهيزات العلمية الحديثة فيه ، وفي ختام الزيارة تبادل رئيس الجامعة الضمور مع العميد الركن حاتم الزعبي الدروع التذكارية.