2026-04-01 - الأربعاء
اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تركيا: 290 مليار دولار استثمارات أجنبية منذ عام 2003 nayrouz تجدد الغارات الإسرائيلية على مناطق في جنوب لبنان nayrouz توقعات بزيادة أسعار الغذاء في بريطانيا 9 بالمئة خلال العام الجاري nayrouz القيادة المركزية الأمريكية تعلن جاهزية جنود المارينز nayrouz مركز شباب وشابات ساكب ينفذ محاضرة توعوية حول أهمية إعادة التدوير nayrouz انطلاق فعاليات البرامج التدريبية لوزارة الشباب في مراكز محافظة العقبة nayrouz البيايضة يكتب :الملك والدولة حين تتكلم عمّان بصمتٍ مدوٍّ !!!!! nayrouz ديل بييرو: إيطاليا أصبحت أضحوكة كرة القدم العالمية nayrouz الشورة يكتب الكرة مرآة الأمم… والنشامى حين يكتبون الدرس nayrouz طرح 900 قطعة وقفية للاستثمار في مختلف المحافظات nayrouz ولي العهد يهنئ المنتخب العراقي بالتأهل لكأس العالم nayrouz شركس: الاقتصاد الأردني يواصل مسيرة التعافي nayrouz انطلاق البرامج التدريبية لوزارة الشباب في المراكز الشبابية في محافظة الزرقاء nayrouz الرفاعي: الأردن جزء لا يتجزأ من منظومة العمل العربي المشترك nayrouz العلوم والتكنولوجيا الأردنية تواصل صعودها العالمي: إنجاز لافت في تصنيف QS 2026 nayrouz وزير الإدارة المحلية يكشف موعد الانتخابات البلدية nayrouz انطلاق فعاليات البرامج التدريبية لوزارة الشباب في مراكز محافظة إربد. nayrouz الحكومة: الزيوت النباتية متوفرة وإجراءات لضبط أسعارها nayrouz البنك المركزي: قرابة 5 مليارات دينار حجم السيولة الفائضة لدى البنوك nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz بلدية الزرقاء تقدم واجب العزاء لعشيرة الزواهرة nayrouz وفاة الشاب مخلد السبيله وتشييع جثمانه في لواء الموقر nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz وفاة طلب علي حسن المهيرات (أبو طلال) nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 29-3-2026 nayrouz وفاة رائدة العمل التطوعي ميساء عبد المجيد الحشوش إثر جلطة دماغية حادة في الأغوار الجنوبية nayrouz وفاة الشاب براء القضاه إثر حادث مؤسف في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة شريفة زعل كنيعان الفايز (أم علي) nayrouz

اقبال على رياضة المشي في الساعة الاخيرة من الصيام

{clean_title}
نيروز الإخبارية : تشهد ساعة ما قبل الإفطار في شهر رمضان المبارك، ازدهارا ملحوظا لرياضة المشي في مختلف مناطق المملكة، خاصة في العاصمة عمان.

ويُقبل عدد كبير من المواطنين من الجنسين وفي مختلف الفئات العمرية، على رياضة المشي في الساعة الأخيرة من الصيام، في ظل الطقس الملائم الذي تشهده أيام رمضان الحالية.

وتشهد مختلف شوارع العاصمة عمان، وجميع محافظات المملكة ارتفاعا في اعداد المقبلين على رياضة المشي، مستفيدين من الارشادات الطبية والصحية التي تشيد بالفوائد الجمة التي يجنيها كل من يمارس الرياضة في رمضان، خاصة فيما يتعلق برياضة المشي التي تسهم في منح الانسان الصحة والنشاط، إلى جانب دورها الكبير في تحسين المزاج.

ويؤكد محمد العبادي مدرب اللياقة البدنية، أن رياضة المشي يجب أن تستمر على مدار العام، بما في ذلك شهر رمضان المبارك، الذي عادة ما يشهد تراجعا في ممارسة الرياضة.

وبين أن ارتفاع الوعي عند المواطن، دفعه في شهر رمضان الحالي، للإقبال على رياضة المشي في الاماكن العامة والشوارع التي لا تشهد حركة سير نشطة.
ويؤكد المهند فراس عبدالمجيد الذي يزيد وزنه عن 110 كغم، أنه وجد ضالته في شهر رمضان الحالي، بعد اقباله اليومي على رياضة المشي في منطقة شفا بدران.

واضاف: بعد نصيحة من أحد الاصدقاء، وجدت في أحد شوارع شفا بدران مكانا ملائما ومناسبا لممارسة رياضة المشي، وشجعني في ذلك اقبال العائلات على هذه الرياضة في ساعة ما قبل الافطار.


 


وعبر عبدالمجيد عن سعادته بانتظامه في المشي لحوالي ساعة قبل موعد الافطار، مؤكدا أن استمراره في رياضة المشي ساهم في تحسين مزاجه، إلى جانب الفوائد الرياضية الأخرى خاصة فيما يتعلق بتخفيض الوزن حتى لو كان بطيئا.

ويشير عضو إدارة نادي عجلون وسام الصمادي ، أن منطقة عجلون تشهد ازدهارا في ممارسة رياضة المشي في شهر رمضان المبارك، وهو أمر ايجابي يعكس اقتناع المواطنين بضرورة ممارسة الرياضة بمختلف انواعها.

وبين الصمادي أن عددا كبيرا من المواطنين في محافظة عجلون، بما في ذلك العائلات، يحرصون يوميا على الخروج لممارسة رياضة المشي في الساعات القليلة التي تسبق موعد الافطار، مطالبا بضرورة تخصيص اماكن خاصة ومناسبة لممارسة مثل هذه الرياضات العائلية التي تزدهر بشكل لافت في الفترة الأخيرة.

ويؤكد الدكتور ايمن ابو دلو، أن رياضة المشي تعتبر من اكثر الرياضات فائدة على الجسم، وهو أمر مهم للتخلص من الكثير من الامراض.

واعتبر ابو دلو أن اقبال الناس على رياضة المشي خلال شهر رمضان، يعكس ازدهار ثقافة المواطن الذي بدا أكثر اقتناعا بضرورة المشي يوميا حتى في شهر رمضان، لافتا إلى أن شوارع كثيرة في اربد باتت تشهد يوميا خلال شهر رمضان، خروج المئات من المواطنين لممارسة رياضة المشي.

(بترا)