اهتمت الصحف التونسية الصادرة اليوم، بالتعليمات التي وجهها الرئيس التونسي قيس سعيد لوزيره للخارجية عثمان الجرندي، بتعزيز علاقات التعاون والتبادل والشراكة مع الدول الشقيقة والصديقة في مختلف المجالات، وكذلك تأكيد الرئيس سعيد على تشبّث تونس بثوابت ومبادئ سياستها الخارجية وخاصة منها التمسّك بالشرعية الدولية وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول وتعزيز الأمن والسلم الدوليين والتسوية السلمية للنزاعات.
وأخبرت في شان العلاقات التونسية الروسية عن زيارة منتظرة لوزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إلى تونس يومي 9 و10 مايو المقبل.
وتحدثت عن أداء نحو 160 ألف فلسطيني صلاة الجمعة الأخيرة من شهر رمضان في المسجد الأقصى رغم عراقيل الاحتلال وقيوده، رغم انتهاكات الاحتلال وقمعه للمصلين بالقنابل والرّصاص فجراً، مشيرة إلى إصابة العديد من الفلسطينيين خلال مواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي في المسجد الأقصى .