2026-07-02 - الخميس
نيكولا دبس يطلق "لوحة فنية" nayrouz طلاب توجيهي : امتحان الرياضيات جاء طويلا ومدمجا لاول مرة ولم تراجع الاجابات nayrouz فلسطين تدين مصادقة الكنيست على مشروع “قانون منع الضجيج للمؤذن” nayrouz "الطاقة والمعادن": لا تطبيق للتعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن على القطاع المنزلي nayrouz 50 محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل nayrouz الفاهوم يكتب مجالس الأمناء… الفرصة التي لا ينبغي أن تضيع nayrouz إيصال الكهرباء لـ293 منزلًا وموقعًا على حساب فلس الريف خلال حزيران nayrouz العامري يكتب الأردن سردية وطن لا رواية حدث nayrouz اختتام فعاليات الأسبوع الأول من معسكرات الحسين للعمل والبناء "استقلال 80" في العقبة nayrouz “الزراعة” تطلق حملة المليون توقيع ضد المخدرات وتدعو كوادرها للمشاركة فيها nayrouz الشطناوي تواصل جولاتها لمتابعة امتحانات الثانوية العامة وتؤكد الحرص على توفير بيئة امتحانية مثالية nayrouz ثعابين سامة تثير الذعر في قرية مصرية بعد تسجيل حالتي وفاة خلال 10 أيام nayrouz البنك العربي يرسخ حضوره عالميا ضمن قائمة "فوربس غلوبال" nayrouz من ميادين الشرف إلى منابر العلم.. الدكتور خلف لافي الحمّاد نموذجًا للإرادة الأردنية nayrouz الاحتلال الإسرائيلي يصعد من عمليات هدم منازل وممتلكات الفلسطينيين nayrouz المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا nayrouz جويعد يواصل متابعة سير امتحانات الثانوية العامة nayrouz اقتران المريخ وأورانوس يزين سماء الأردن فجر السبت nayrouz الذكرى الـ17 لاختيار الأمير الحسين بن عبدالله الثاني وليا للعهد تصادف اليوم nayrouz شفاينشتايغر وكان: أزمة ألمانيا أعمق من المدرب nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 2-7-2026 nayrouz وفاة المفكر والكاتب الصحفي الأردني فاروق القاضي nayrouz وفاة الحاج صالح منصور القضاة (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الحاجة بديعة عادل عبدالمجيد مهيار (أم عبيدة)، nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-7-2026 nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج جميل أحمد القرالة (أبو سامر) nayrouz محمد سليمان الدحالين في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz وفاة ثامر عوض الترتوري (أبو ثاني) والدفن غدا في ام قصير nayrouz حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة علي صوالحة في زلزال فنزويلا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz

الهواري يضع حجر الأساس لمشروع "همتنا" لإعادة تأهيل مركز صحي الأميرة بسمة بدعم من زين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

تحت رعاية وزير الصحّة الدكتور فراس الهواري؛ أقيم اليوم السبت حفل وضع حجر الأساس لمشروع تطوير وإعادة تأهيل مركز صحي الأميرة بسمة الشامل الذي تقوم عليه مبادرة "همتنا"، كما تم على هامش الحفل عقد مؤتمر صحفي لإطلاق حملة جمع تبرعات لدعم مشاريع "همتنا" والمساهمة في إعادة تأهيل مراكز صحية ومستشفيات حكومية أخرى في المملكة.
وأُقيم الحفل في مقر المركز الكائن في منطقة الهاجرين في راس العين بالعاصمة عمان بحضور وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، والرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن فهد الجاسم، والأمين العام للرعاية الصحية الأولية والأوبئة الدكتور رائد الشبول وممثلة منظمة الصحة العالمية في عمان الدكتورة جميلة الراعبي ورئيسة مبادرة همتنا الدكتورة فاديا سمارة، وعدد من كبار المتبرعين لدعم المشروع، وعدد من ممثلي مؤسسات ومنظمات المجتمع المدني، ومجموعة من أعضاء مبادرة همتنا، بالإضافة إلى الصحفيين وممثلي وسائل الإعلام المختلفة ومجموعة من صنّاع المحتوى والمؤثرين على مواقع التواصل الاجتماعي.
وأكد الهواري سعي وزارة الصحة نحو تطوير وتحسين خدمات الرعاية الصحية الأولية في كافة المراكز الصحية ورفع مستويات تقديمها وتحقيق رضا متلقي الخدمة.
وثمّن الهواري الدور الذي تقوم به مبادرة همتنا لمساندة الوزارة في تحقيق هدفها نحو تطوير وإعادة تأهيل عدد من المراكز الصحية والمستشفيات الحكومية، مشيراً إلى الجهود المشتركة التي بذلت العام الماضي مع المبادرة لتجهيز مركز سميح دروزة لعلاج الأورام في مستشفى البشير.
كما شكر الداعم الرئيسي للمشروع شركة زين الأردن، وكافة المتبرعين من ممثلي مؤسسات ومنظمات المجتمع المدني.
ونوه الهواري إلى أنه سيصار إلى تقديم الخدمات الصحية في مركز صحي الأميرة بسمة الشامل على مدار الـ 24 ساعة وذلك بعد الانتهاء من تطويره، لافتاً إلى أنّ ذلك سيعمل على تخفيف الضغط عن مستشفى البشير بحكم قرب المركز من المستشفى.
وأشار إلى أن الوزارة تسعى من خلال التعاون مع مبادرة همتنا إلى إعادة تأهيل وتطوير 25 مركزاً صحّياً في المملكة خلال المرحلة القادمة وضمن خطة شمولية تنفذها الوزارة لتوسعة وتطوير البنية التحتية للمنشآت الصحية التابعة لها.
وتم خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد على هامش الحفل؛ التعريف بمشروع تطوير وإعادة تأهيل مركز صحي الأميرة بسمة الشامل البالغة مساحته 1700 متر مربع، والذي يستقبل شهريا ما يقارب من 22 ألف مراجع، كما يحتوي على 3 أسرّة للطوارئ، ومركز للأمومة والطفولة، و4 عيادات طب أسرة، وعيادة أمراض باطنية، و4 عيادات طب عام، و5 عيادات طب أسنان، وعيادة طب وجراحة الأسنان، وعيادة طب أنف وأذن وحنجرة، وسيتم من خلال هذا المشروع استحداث عيادات طب وجراحة العيون، وطب وجراحة العظام، ومركز تصوير إشعاعي بانورامي للفك والأسنان، وعيادة أمراض السكري والغدد الصماء.
كما تم الإعلان خلال المؤتمر الصحفي عن إطلاق حملة جمع تبرعات كبيرة على مستوى المملكة، للمساهمة في دعم مشاريع مبادرة همتنا والمتمثّلة في إعادة تأهيل وتطوير 25 مركزاً صحّياً في مختلف أنحاء المملكة خلال المرحلة القادمة، للمساهمة في تحسين جودة وكفاءة الخدمات العلاجية التي تقدّمها المراكز الصحية لمن يحتاجها من المواطنين لا سيما المرضى الأقل حظّاً، بالإضافة إلى الحد من أوجه عدم المساواة في مجال الرعاية الصحية في المملكة.
وقدّمت رئيسة مبادرة همتنا الدكتورة فاديا سمارة خلال المؤتمر الشكر لكل من ساهم في دعم هذا المشروع، وأكدت بأنه سيتم وضع وتنفيذ خطة بالتعاون مع وزارة الصحة لتدريب جميع العاملين في المركز من مقدمي الخدمات الصحية والفنيين والإداريين، للمساهمة بشكل كامل في تحسين نوعية وجودة الخدمات الصحية المقدّمة للمواطنين من خلال هذا المركز، فيما أعلنت بأنه سيتم انتهاء العمل في المشروع مطلع شهر تشرين الأول القادم، مضيفةً بأنه سيتم إنجاز وتنفيذ مشاريع مماثلة في مناطق مختلفة في الأغوار ومحافظات الجنوب ، وأشادت الدكنورة فاديا برعاية ودعم شركة زين الأردن الداعم الرئيسي للمشروع.
وبحسب الدكتورة سمارة سيكون المركز انموذجا للرعاية الصحية الأولية وتقديم خدمات صحية ذات جودة لجميع مرتادي المركز بما يتناسب ورؤى جلالة الملك للقطاع الصحي مع دخول المئوية الثانية للدولة الأردنية.
وعن رعاية شركة زين التي تعد الداعم الرئيسي لمبادرة همتنا؛ قالت شركة زين ان دعمها لمبادرة همتنا يأتي ضمن جهودها المتواصلة نحو صحة مستدامة، في إطار دعمها المستمر للقطاع الصحي من خلال برامجها ومبادراتها المختلفة لإدارة الاستدامة، حيث تعدى مجموع الدعم المقدم من زين للجمعية منذ انطلاقها في العام 2019 ولغاية العام الحالي ال400 ألف دينار، منها 220 ألف دينار لمشروع تطوير وإعادة تأهيل مركز صحي الأميرة بسمة الشامل، وكان قد بدأ تعاون ودعم الشركة لمبادرة همتنا منذ انطلاقها من خلال دعم مشروع مركز الأورام في مستشفى البشير، ثم تأسيس قسم العزل العلاجي في مدينة الحسين الطبية، واليوم في مشروع إعادة تأهيل مركز صحي الأميرة بسمة الشامل، بالإضافة إلى إتاحة التبرع للحملة لعملاء "زين كاش"، وخدمة التبرع عبر الرسائل النصية القصيرة لجميع مشتركي زين، حيث يمكن التبرع بنصف دينار من خلال إرسال 1 إلى الرقم 95559 من أي خط زين.
وفي ختام المؤتمر الصحفي جددت رئيسة مبادرة همتنا الدكتورة فاديا سمارة شكرها لكل من ساهم في دعم هذا المشروع من مؤسسات وافراد وشركات والمجتمع المدني الخيري والقطاع الخاص، مشيرةً إلى التعاون الذي تم في حملة جمع التبرعات مع منصات اي فواتيركم وتضامن.