2026-04-05 - الأحد
الشيخ عاصم الحجاوي.. رمز وطني في إصلاح ذات البين وخدمة المجتمع الأردني nayrouz الجيش الأميركي ينقذ ثاني أفراد طاقم طائرة إف-15 أُسقطت في إيران nayrouz ترامب بعد إنقاذ طيار في إيران: لدينا أقوى جيش في التاريخ nayrouz كوريا الجنوبية تطلب من دول الخليج ضمان سلامة السفن قرب مضيق هرمز nayrouz مجلس النواب يناقش اليوم مشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد nayrouz إسرائيل تشن غارات على بلدة كفرحتى جنوبي لبنان nayrouz ضغط أميركي إسرائيلي على إيران قبل انتهاء مهلة لفتح "هرمز".. وطهران تتوعد nayrouz مسيرات إيرانية تستهدف مجمعا نفطيا ومرافق كهرباء ومؤسسات في الكويت nayrouz جويعد في زيارة تفقدية لمدرسة رأس منيف الثانوية nayrouz الحرارة أقل من معدلاتها بـ7 درجات وزخات مطرية متوقعة حتى الأربعاء nayrouz الليغ 1: ليل يقدم خدمة كبيرة لباريس سان جيرمان ويسقط لانس بثلاثية nayrouz ارسنال يودع كأس الاتحاد بخسارة صادمة امام ساوثامبتون وتألق لتشيلسي nayrouz الليغا: برشلونة يجتاز مطب اتلتيكو مدريد بنجاح ويقترب من تحقيق اللقب nayrouz في لفتة إنسانية.. «الدولي للدفاع عن حقوق الطفل» يحتفل بيوم اليتيم ويعلن علاج 15 طفلًا مجانًا nayrouz اتفاق بين السودان ومصر على تفعيل مذكرات التفاهم في مجال العمل nayrouz الخريشا يوجه بتشديد الالتزام بضبط النفقات وترشيد الاستهلاك في بلدية الصفاوي nayrouz مديرية ثقافة عجلون تطلق مبادرة “اقرأ وارتقِ” لتعزيز القراءة والإبداع في كفرنجة nayrouz إجلاء 198 عاملا روسيا من محطة بوشهر النووية الإيرانية nayrouz تطور خطير وغير مسبوق في الملف النووي يهدد الملايين في المنطقة والروس يغادرون إيران nayrouz الحمود يكتب جلالةُ الملك ...السياسةٌ الـفذّة " nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 5-4-2026 nayrouz وفاة الدكتور عرفات العلاونة مساعد مديرة صحة إربد nayrouz عشيرة الطحان تشكر الرفاعي والصفدي والعودات والقيسي على تعازيهم nayrouz بلدية الموقر تعزي الزميلة عبير الشريفين بوفاة شقيقها nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz

صندوق تنمية البادية يؤسس لنهج جديد في العمل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



انعشت الجهود التي بذلها الصندوق الهاشمي لتنمية البادية الأردنية، آمال وتطلعات الجمعيات الخيرية والتعاونية المنتشرة في شتى مناطق البادية، بمستقبل افضل من خلال التأسيس لنهج جديد في العمل، قوامه التدريب والتأهيل المتخصص، وربط المنتج والمستهلك معا وبشكل مباشر.
ويوم امس السبت، اختتمت فعاليات مهرجان الجميد والسمن الذي نظمه الصندوق، بمشاركة واسعة من قبل الجمعيات المنتشرة في شتى مناطق البادية.
وعبر عدد من رؤساء واعضاء الجمعيات المشاركة في المهرجان عن شكرهم وتقديرهم للصندوق الهاشمي لتنمية البادية الأردنية على دعمه ومساندته لهم، واتاحته المجال لهم لتسويق وترويج منتجاتهم من الجميد والسمن ومنتجات الألبان بكافة أصنافها .
وأشاروا كذلك إلى أنهم تمكنوا من خلال الاتصال المباشر مع رواد المهرجان ، من التشبيك مع الكثير من المولات والمراكز التجارية والمطاعم بحيث يتم تزويد هذه المنشآت بمنتجات الجمعيات من الأجبان والالبان والجميد والسمن وعلى مدار العام .
وقالت رئيسة إحدى الجمعيات، أن المنتجات المعروضة لديها من الجميد والسمن ومنتجات الألبان تتمتع بميزة إضافية نوعية كونها تأتي من مناطق رعوية طبيعية ويوجد فيها الكثير من النباتات الرعوية العطرية المفيدة للصحة والجسم وذات الجودة العالية.
وطالب عدد منهم ، الجهات المعنية بالاستمرار في عملية دعم ومساندة جمعياتهم حتى يتمكنوا من مواصلة العمل والإنتاج وتطوير وسائل وطرق العمل والانتقال من العمل البسيط التقليدي إلى طرق أخرى أكثر حداثة، تعتمد على التكنولوجيا المتطورة وبالتالي زيادة كميات الإنتاج ورفع سوية العمل وإيجاد المزيد من فرص العمل أمام الشباب والشابات العاطلين عن العمل والمساهمة في عملية التنمية المستدامة.
من جانبهم عبر عدد من زوار المهرجان عن سعادتهم بهذا اليوم ومشاركتهم في المهرجان من الناحيتين الترفيهية والتسويقية حيث تضمن المهرجان فقرات ترويجية ترفيهية إلى جانب التسوق من معروضاته .
وقالوا إنهم يزورون المهرجان سنويا ، وان منتجات الجمعيات تتصف بالجودة والاسعار المعتدلة بحيث يتمكن المواطنون من ذوي الدخل المحدود من الشراء دون عناء ، علاوة على الاستمتاع بالاكلات الاردنية التراثية والفقرات الترفيهية المستمدة من أصالة البادية وسحرها الخاص .
إلى ذلك قال مدير الصندوق الهاشمي لتنمية البادية الأردنية جمال طراد الفايز، ان الصندوق مستمر في عملية ربط الجمعيات مع المراكز التجارية بحيث تتمكن الجمعيات من تسويق منتجاتها على مدار العام إضافة إلى عملية تطوير آليات العمل والإنتاج التي أصبحت تنتهجها هذه الجمعيات وأدت إلى زيادة كميات الإنتاج وتحسين جودتها وهو ما يسعى إليه الصندوق لتحقيق التنمية المستدامة في شتى مناطق البادية الأردنية.
وأكد أنه سيتم الاستمرار في عقد هذا المهرجان سنويا وسيتم البحث في وسائل وطرق اخرى لتحفيز العملية التنموية في مناطق البادية والاستفادة من المزايا النسبية المتوفرة فيها مثل الشجيرات الرعوية الطبيعية والنباتات العطرية المفيدة للصحة والجسم .