2026-01-14 - الأربعاء
الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz مايكروسوفت تعلن إيقاف دعم تطبيق Office Lens نهائيا nayrouz جلالة الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz اعتقالات واسعة في الضفة الغربية والقدس ومستوطنون يقتحمون الأقصى nayrouz مليار دينار تكلفة تقديرية لإنشاء وتشغيل قطار خفيف بين عمّان والزرقاء nayrouz خدمات نوعية تقدمها غرفة صناعة الأردن لدعم الصادرات nayrouz مرصد كوبيرنيكوس: عام 2025 أكثر ثالث عام حرارة على الإطلاق nayrouz رئيس مجلس عشائر أبناء الفالوجة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية من الشيخ فيصل منيف الفيصل الجربا بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي. nayrouz جروان يكتب هل التغيير بات وشيكًا ؟ nayrouz بلدية النسيم تتعامل مع تجمعات لمياه الأمطار nayrouz الموقف السعودي من الاحتجاجات في إيران.. رد حاسم nayrouz سلطة وادي الأردن: منشآتنا المائية سليمة وخزنت كميات مبشرة من المياه nayrouz جماعة كردية تعلن سيطرتها على قاعدة للحـ . ـرس الثـ . ـوري الإيراني غرب البلاد nayrouz المصفاة: تعبئة 781162 أسطوانة غاز خلال المنخفض الجوي nayrouz قرار مفاجئ للرئيس الأمريكي ‘‘ترامب’’ يضع ‘‘الإمارات’’ في ورطة nayrouz الصناعة والتجارة: 1425 شكوى استقبلتها حماية المستهلك العام الماضي nayrouz المصفاة: تعبئة 781162 أسطوانة غاز خلال المنخفض الجوي nayrouz بلدية الطفيلة تزيل كميات من الطمم جراء الأمطار الغزيرة nayrouz العراقيون في صدارة تملّك غير الأردنيين للعقار خلال 2025 nayrouz
شُكْر عَلَى تَعازٍِ بوفاة خالد محمود الطيب nayrouz المحامي إبراهيم فالح زيتون يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يعزي معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz عبدالله خلف الخالدي يقدم واجب العزاء لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المختار عبدالله كريشان يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المحارمة يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 14-1-2026 nayrouz مدارس الاتحاد تنعى المعلمة نور سجدية nayrouz الخدمات الطبية تنعى ملازم اول بدرية يوسف ابو طالب nayrouz حمزة أيمن الشوابكة يعزي بوفاة شقيقة معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz الشيخ هزاع العيسى يعزي بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz المهندس عمرو أبو عنقور يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz البطوش يعزي معالي يوسف حسن العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفاة الرائد المهندس ليث مبارك عربيات أثر حادث مؤسف nayrouz وفاة العميد المتقاعد الدكتور زيد نوفان السعود العدوان. nayrouz عشيرة العنبر تنعى ببالغ الحزن والأسى الخال الحاج عبد الودود حسن عبابنه nayrouz في ذكرى رحيله حابس علي ذياب رجل من رجال الأردن الأوفياء nayrouz خالد محمود حسين الطيب "ابو مهند" في ذمة الله nayrouz النقيب خالد القلاب ينعى زوجته المرحومة " أم كرم" nayrouz عواد مصطفى العجالين "أبو مهند" في ذمة الله nayrouz

محافظ البلقاء يرعى احتفال عيد الاستقلال ويوم الجاليات في "عمان العربية"

{clean_title}
نيروز الإخبارية : رعى محافظ البلقاء الدكتور فراس أبو قاعود بحضور رئيس جامعة عمان العربية الأستاذ الدكتور محمد الوديان وعدد من السفراء والملحقين الثقافيين للدول الشقيقة وعدد كبير من مسؤولي محافظة البلقاء وجمع غفير من موظفي وطلبة الجامعة احتفال الجامعة بعيد الأستقلال ويوم الجاليات .

وقال الدكتور أبو قاعود أن الاستقلال هو فخرٌ وعزٌ لجميع الأردنيين ، وتقدم ببرقية ولاء واعتزاز وتهنئة لصاحب الجلالة والعائلة الهاشمية وللشعب الأردني باستقلالنا السادس والسبعين ودعا الله أن يمر علينا سنوات عدة وبوجود الأجيال القادمة وتحتفل بالمناسبات السعيدة ، مضيفاً بأن الدولة الأردنية بخير ووضع الأردني سواء الوضع الأمني أو السياسي والاقتصادي وبفضل الله نتغنى بالأمن والأمان ونحن كأردنيين بخير .

وأضاف قائلاً بأن القضية الفلسطينية لدى الأردنيين مثل الرمش والعين لا يمكن يوم من الأيام أن لا تكون القضية الفلسطينية جزءاً لا يتجزء من الكيان الأردني وقال لن يهدأ بال لسيدنا صاحب الجلالة ولجميع الأردنيين بدون تحرير فلسطين إن شاء الله بسنوات قادمة وأن الاستقلال يجب ان يذكرنا بزملائنا بالجيش العربي الذين قدموا الغالي والنفيس في سبيل أمان هذا البلد ، وأن الجيش الأردني عمل على دحر الجيش الإسرائيلي في يوم من الأيام الذي طلب العون وللمره الأولى من هيئة الأمم المتحدة لوقف اطلاق النار ، وأعرب بأننا نفتخر بالرأس المالي البشري الأردني الذي نفاخر به العالم وبأن موظفنا مميز خارج البلد وطبيبنا كذلك ومعلمنا وقد نقلنا تجارب عدة ناجحة في الدول المحيطة والدول العربية .

في كلمته قال الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس الجامعة بأننا نحتفل بعيد الاستقلال الذي يصادف الخامس والعشرين من أيار، ففي مثل هذا اليوم من عام ألفٍ وتسعمائة وستةٍ وأربعين(١٩٤٦) قرر المجلس التشريعي الأردني الخامس إعلان المملكة الأردنية الهاشمية دولةً مستقلةً إستقلالاً تامّاً مع البيعة بالمُلك لحضرة صاحب الجلالة المغفور له الملك المؤسس عبدالله الأول ابن الحسين طيب الله ثراه، ومنذ ذلك الحين والهاشميون الأشراف يحملون راية الحكم جيلاً بعد جيل وكابراً عن كابر قادوا مسيرتها بحكمةٍ واقتدار ،و لقد شكل الاستقلال الإنعطافة التاريخية نحو تحقيق حلم الحرية والتحرر ، وانطلاقة نحو الاعتماد على الذات ، وحُقَّ لنا أن نفاخر باستقلالنا المجيد الذي سطر بأحرف من نور.

و أضاف الوديان قائلاً في يوم استقلالك يا وطني نجدد عهدنا لك بالوفاء والانتماء ما حيينا، فلك يا أردننا ألف تحية وسلام في عيد استقلالك الذي يجدد فينا محبة كل ذرة من ترابك الطهور، فأنت يا وطني كيان يعيش فينا، فيوم استقلالك ليس كباقي الأيام، وتاريخه ليس كأي تاريخ، وإننا على العهد ماضون نفديك بدفق قلوبنا لنسيرَ اليوم بثباتٍ وثقة نحو مستقبلٍ مشرق بجهود راعي المسيرة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين الذي يحمل هم الوطن ساعياً جلالته لتحقيق آمال الأمة وتعزيز عروبتها منطلقاً من ثوابته متبنياً قضاياه المصيرية ولا سيما القضية الفلسطينية ساعياً لحلها حلاً شاملاً عادلاً ، والمحافظة على الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية فيها.

بدوره بين عميد شؤون الطلبة الدكتور خالد بني حمدان أن الاستقلال نبراس لما تنطوي عليه الذكرى من قيم سامية وغايات نبيلة كخدمة الوطن وإعلاء كلمته والمحافظة على هويته ومقوماته والدفاع عنه وتعزيز نهضته ، وأن لاستقلالنا العظيم وتأكيداً منا أن الوطن هو الحاضن للماضي والحاضر والمستوطن في القلوب والوجدان إلى الأبد، وتقدم بالشكر لطلبتنا من أبناء الجاليات العربية والإسلامية .

وفي نهاية الحفل كرّم رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الوديان راعي الحفل الدكتور فراس أبو قاعود بدرع الجامعة تقديراً لرعايته هذا الأحتفال كما تضمن الأحتفال قصائد شعرية وفقرة من كورال الجامعة وحضور مميز لموسيقات القوات المسلحة الأردنية، اضافة لافتتاح معرض الجاليات الذي تضمّن خيمة معروضات نظمها طلبة جامعة عمان العربية من جميع الجنسيات المشاركة لتراثها الشعبي وتاريخها الثقافي والإنساني.