2026-04-26 - الأحد
12.6 مليون دينار كلفة مشاريع كهربة الريف في وزارة الطاقة خلال 2025 nayrouz وفاة معالي الأستاذ الدكتور خالد العمري وموعد تشييع جثمانه في إربد nayrouz فرسان الحق حكاية شرف تكتب بصمت nayrouz إيصال الكهرباء لـ1981 منزلا و318 موقعا ضمن مشاريع كهربة الريف العام الماضي nayrouz البرلمان العربي يدين الهجوم الذي استهدف موقعين بالمراكز الحدودية للكويت nayrouz اختتام بطولة "العلم" للكراتيه nayrouz البنك العربي يرعى فعاليات برنامج "اليوم العربي للشمول المالي" في متحف الأطفال nayrouz المتكاملة للنقل المتعدد تعزز حضورها في مشروع هيكلة النقل بين المحافظات nayrouz عمان الأهلية الأولى أردنياً و 132 قاريّاّ بتصنيف التايمز لجامعات آسيا 2026 nayrouz استقرار نسبي بقيمة الصادرات لمنطقة التجارة الحرة وارتفاعها للاتحاد الأوروبي nayrouz البطريرك بيتسابالا: الأردن سيبقى أنموذجا راسخا في العيش المشترك nayrouz "البلقاء التطبيقية" تحصل على المركز الثالث في بطولة الجامعات الأردنية للمناظرات باللغة العربية nayrouz زراعة العقبة تدعو المزارعين لتأمين البرك الزراعية وتلوح بإجراءات قانونية بحق المخالفين nayrouz وزير المياه والري يستقبل سفير جمهورية أذربيجان لدى المملكة nayrouz عشرات القتلى والجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان nayrouz الرئاسة الفلسطينية: ندين استهداف ترمب ونرفض العنف من اي جهة كانت nayrouz الفنان الأردني وليد البرماوي يعلّق على أغنية عمر العبداللات: “العودة للهجة المحلية خطوة مهمة وضرورية” nayrouz لجنة الانتخابات المركزية تعلن نتائج انتخابات البلديات في الضفة ووسط غزة nayrouz مدارس لواء بصيرا تحقق إنجازات مميزة في مسابقة أمة الابتكار للعام 2026 nayrouz بلدية جرش الكبرى تزيل 4 لوحات إعلانية وتخالف 36 منشأة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz

محافظ البلقاء يرعى احتفال عيد الاستقلال ويوم الجاليات في "عمان العربية"

{clean_title}
نيروز الإخبارية : رعى محافظ البلقاء الدكتور فراس أبو قاعود بحضور رئيس جامعة عمان العربية الأستاذ الدكتور محمد الوديان وعدد من السفراء والملحقين الثقافيين للدول الشقيقة وعدد كبير من مسؤولي محافظة البلقاء وجمع غفير من موظفي وطلبة الجامعة احتفال الجامعة بعيد الأستقلال ويوم الجاليات .

وقال الدكتور أبو قاعود أن الاستقلال هو فخرٌ وعزٌ لجميع الأردنيين ، وتقدم ببرقية ولاء واعتزاز وتهنئة لصاحب الجلالة والعائلة الهاشمية وللشعب الأردني باستقلالنا السادس والسبعين ودعا الله أن يمر علينا سنوات عدة وبوجود الأجيال القادمة وتحتفل بالمناسبات السعيدة ، مضيفاً بأن الدولة الأردنية بخير ووضع الأردني سواء الوضع الأمني أو السياسي والاقتصادي وبفضل الله نتغنى بالأمن والأمان ونحن كأردنيين بخير .

وأضاف قائلاً بأن القضية الفلسطينية لدى الأردنيين مثل الرمش والعين لا يمكن يوم من الأيام أن لا تكون القضية الفلسطينية جزءاً لا يتجزء من الكيان الأردني وقال لن يهدأ بال لسيدنا صاحب الجلالة ولجميع الأردنيين بدون تحرير فلسطين إن شاء الله بسنوات قادمة وأن الاستقلال يجب ان يذكرنا بزملائنا بالجيش العربي الذين قدموا الغالي والنفيس في سبيل أمان هذا البلد ، وأن الجيش الأردني عمل على دحر الجيش الإسرائيلي في يوم من الأيام الذي طلب العون وللمره الأولى من هيئة الأمم المتحدة لوقف اطلاق النار ، وأعرب بأننا نفتخر بالرأس المالي البشري الأردني الذي نفاخر به العالم وبأن موظفنا مميز خارج البلد وطبيبنا كذلك ومعلمنا وقد نقلنا تجارب عدة ناجحة في الدول المحيطة والدول العربية .

في كلمته قال الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس الجامعة بأننا نحتفل بعيد الاستقلال الذي يصادف الخامس والعشرين من أيار، ففي مثل هذا اليوم من عام ألفٍ وتسعمائة وستةٍ وأربعين(١٩٤٦) قرر المجلس التشريعي الأردني الخامس إعلان المملكة الأردنية الهاشمية دولةً مستقلةً إستقلالاً تامّاً مع البيعة بالمُلك لحضرة صاحب الجلالة المغفور له الملك المؤسس عبدالله الأول ابن الحسين طيب الله ثراه، ومنذ ذلك الحين والهاشميون الأشراف يحملون راية الحكم جيلاً بعد جيل وكابراً عن كابر قادوا مسيرتها بحكمةٍ واقتدار ،و لقد شكل الاستقلال الإنعطافة التاريخية نحو تحقيق حلم الحرية والتحرر ، وانطلاقة نحو الاعتماد على الذات ، وحُقَّ لنا أن نفاخر باستقلالنا المجيد الذي سطر بأحرف من نور.

و أضاف الوديان قائلاً في يوم استقلالك يا وطني نجدد عهدنا لك بالوفاء والانتماء ما حيينا، فلك يا أردننا ألف تحية وسلام في عيد استقلالك الذي يجدد فينا محبة كل ذرة من ترابك الطهور، فأنت يا وطني كيان يعيش فينا، فيوم استقلالك ليس كباقي الأيام، وتاريخه ليس كأي تاريخ، وإننا على العهد ماضون نفديك بدفق قلوبنا لنسيرَ اليوم بثباتٍ وثقة نحو مستقبلٍ مشرق بجهود راعي المسيرة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين الذي يحمل هم الوطن ساعياً جلالته لتحقيق آمال الأمة وتعزيز عروبتها منطلقاً من ثوابته متبنياً قضاياه المصيرية ولا سيما القضية الفلسطينية ساعياً لحلها حلاً شاملاً عادلاً ، والمحافظة على الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية فيها.

بدوره بين عميد شؤون الطلبة الدكتور خالد بني حمدان أن الاستقلال نبراس لما تنطوي عليه الذكرى من قيم سامية وغايات نبيلة كخدمة الوطن وإعلاء كلمته والمحافظة على هويته ومقوماته والدفاع عنه وتعزيز نهضته ، وأن لاستقلالنا العظيم وتأكيداً منا أن الوطن هو الحاضن للماضي والحاضر والمستوطن في القلوب والوجدان إلى الأبد، وتقدم بالشكر لطلبتنا من أبناء الجاليات العربية والإسلامية .

وفي نهاية الحفل كرّم رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الوديان راعي الحفل الدكتور فراس أبو قاعود بدرع الجامعة تقديراً لرعايته هذا الأحتفال كما تضمن الأحتفال قصائد شعرية وفقرة من كورال الجامعة وحضور مميز لموسيقات القوات المسلحة الأردنية، اضافة لافتتاح معرض الجاليات الذي تضمّن خيمة معروضات نظمها طلبة جامعة عمان العربية من جميع الجنسيات المشاركة لتراثها الشعبي وتاريخها الثقافي والإنساني.