2026-06-14 - الأحد
العمل الأردنية: بعد إنتهاء فترة القوننة سيتم تسفير كل عامل غير أردني لم يقم بتصويب أوضاعه nayrouz الجمعية الفلكية: الأحد المقبل بداية الصيف فلكيا في الاردن nayrouz في يومهم العالمي.. صحة جرش للمتبرعين بالدم: أنتم صُنّاع الحياة ورسُل الأمل nayrouz إطلاق شراكة بين أورنج الأردن ومتلايف لتقديم خدمات تأمين رقمية عبر Orange Money nayrouz "بلدية جرش ترفع جاهزيتها استعدادًا لمهرجان جرش". nayrouz مركز شباب وشابات سوف ينظم زيارة إلى صرح الشهيد بمناسبة عيد الاستقلال nayrouz انطلاق برنامج مهارات التطريز التراثي الأردني في عجلون nayrouz قروح لعازر وقروح العالم nayrouz مدير الأمن العام يرعى افتتاح المبنى الجديد لمركز السلم المجتمعي التابع للامن الوقائي...صور nayrouz بعد النجاح الكبير في «علي كلاي».. درة تدرس أعمالًا معروضة عليها لاختيار مشروعها المقبل nayrouz مدير تربية الموقر يرعى حفل تكريم الداعمين في مدرسة النقيرة الثانوية للبنين...صور nayrouz مندوباً عن الملك... اللواء الركن الحنيطي يرعى حفل تخريج دورة القيادة والأركان 66 المشتركة 30...صور nayrouz للتنوية..هذه الفئة مشمولة بقرار قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية nayrouz ابورصاع تكتب هل كان سقف الـ600 دينار هو المعيار الأنسب؟ nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الخضير...صور nayrouz الزغيبات يكتب معسكرات الحسين للعمل والبناء ،،، منارة لصناعة القيادات الشبابية nayrouz البكار يعلن تفاصيل إجراءات قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة nayrouz الرائد الركن فادي محمد سلامة العموش يتخرج من كلية القيادة والأركان الملكية الأردنية nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz "الإدارية النيابية" تطلق منصة إلكترونية لتلقي الملاحظات حول قانون الإدارة المحلية nayrouz

الفايز يدعو لرفع حجم الاستثمار الكوري في المملكة

{clean_title}
نيروز الإخبارية : دعا رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، رجال الأعمال الكوريين إلى الاستثمار في المملكة، التي توفر بيئة استثمارية خصبة في العديد من المجالات والقطاعات، وعلى رأسها السياحة الدينية، والنقل العام، وإنتاج الطاقة، والصناعات التعدينية.

جاء ذلك خلال لقاء الفايز بدار مجلس الأعيان اليوم الأحد، وفدا برلمانيا من جمهورية كوريا الجنوبية برئاسة رئيس لجنة العلوم والاتصالات والبث وتكنولوجيا المعلومات في الجمعية الوطنية (البرلمان) لي ون ووك، يرافقه السفير الكوري في عمان جي وان لي.

وقال الفايز، إن من شأن هذه اللقاءات أن تسهم في تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات سيما البرلمانية والاقتصادية والسياسية منها، معربا عن فخره بالمستوى الرفيع الذي وصلت إليه العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.

وأكد أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني يحرص باستمرار على تطوير العلاقات الثنائية، وزيادة مستوى التعاون وإيجاد المزيد من الشراكات الثنائية، لافتا إلى أن زيارات جلالة الملك المتعددة إلى كوريا الجنوبية تدل على عمق العلاقات الاستراتيجية بين البلدين.

وأضاف، إن الأردن بموقعة الجغرافي يشكل بوابة ومنطلقا للأعمال إلى دول المنطقة، خصوصا أنه يحتضن العديد من المناطق التنموية والصناعية، وهو ما يشكل حافزا للمستثمرين الكوريين لإقامة المشاريع في الأردن.

وذكر الفايز أن الأردن كان الأكثر تأثرا من الأوضاع الراهنة في المنطقة، مشددا على أن المملكة تجاوزت مختلف التحديات بفضل حكمة جلالة الملك ووعي الشعب الأردني، منوها إلى أن مختلف التحديات الاقتصادية الراهنة تتطلب إيجاد المزيد من الشراكات الثنائية.

وتحدث عن أهمية زيادة حجم الصادرات الأردنية إلى جمهورية كوريا، إلى جانب العمل على رفع أعداد السياح الكوريين إلى المملكة، وخصوصا فيما يتعلق السياحة الدينية، فضلا عن تعزيز مستوى التعاون الاقتصادي وخاصة ما يخص مجالات الطاقة.

بدوره، قال البرلماني الكوري ووك، إن العلاقات الدبلوماسية بين جمهورية كوريا والأردن بدأت في عام 1962، وخلال العام الحالي يحتفل البلدين الصديقين بالذكرى 60 من بدء العلاقات الدبلوماسية بينهما.

وأبدى حرص بلاده على توسيع آفاق التعاون بين البلدين الصديقين، خصوصا رفع مستوى التعاون بين البرلمانين الكوري والأردني.

وأشار إلى أن هناك اهتماما كبيرا من بلاده في مجال تعزيز التعاون مع الأردن خصوصا في مجالات الطاقة والسياحة الدينية، سيما أن شركات بلاده نجحت في تطوير مفاعل نووي مصغر (حجما ومساحة)، وهو ما يعتقد أنه يتناسب مع حجم المملكة ومن شأنه أن يكون ذا فائدة عظيمة لها.

من جهته، أشار السفير الكوري الى اهتمام بلاده الكبير للاستثمار بالفرص الموجودة في الأردن خصوصا في مجالي الطاقة والنقل.

وتحدث مساعدا رئيس مجلس الأعيان وعدد من رؤساء اللجان الدائمة في المجلس، حول العلاقات الراسخة بين البلدين الصديقين، وأهمية البناء عليها لتشمل مختلف المجالات وشتى القطاعات، وذلك من خلال الاستفادة من التجربة الكورية الناجحة وبما توفره المملكة من بيئة استثمارية خصبة.

ويضم الوفد الكوري، أعضاء من البرلمان إلى جانب رئيس مركز الدراسات والأبحاث في المفاعل النووي الكوري، ومختصين حكوميين في مجال الطاقة النووية، فضلا عن ممثلين عن شركات الطاقة الكورية.