2026-07-04 - السبت
3 آلاف طالب التحقوا بمراكز تحفيظ القرآن بالكورة nayrouz التحالف بقيادة السعودية في اليمن: سنرد بكل حزم على أي محاولة لاستهداف السعودية nayrouz تشغيل الإشارات الضوئية لدوار "التطبيقية" سابقا في شفا بدران nayrouz حرائق ووفيات في أوروبا مع استمرار موجة الحر الشديدة nayrouz صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية nayrouz أمانة عمّان: حجز المواقف العامة أمام المحال التجارية مخالفة ولن يُسمح بها nayrouz حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا ترتفع إلى 2645 قتيلا nayrouz بيتكوين تقترب من 62 ألف دولار مدعومة بانتعاش واسع في سوق العملات الرقمية nayrouz احتفالات عارمة في قطاع غزة بتأهل المنتخب المصري إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026 nayrouz زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب سواحل وسط تشيلي دون تقارير فورية عن أضرار nayrouz فوز كيكو فوجيموري برئاسة بيرو بعد سباق انتخابي متقارب nayrouz الفيصلي يتعاقد مع المدرب المصري طارق مصطفى لقيادة الفريق nayrouz العضيبات والخطيب نسايب… “الباشا النواصره يطلب والاستاذ صالح الخطيب” يجيب بالقبول وسط حضور واسع nayrouz مصر تعبر أستراليا بركلات الترجيح وتحجز بطاقة العبور إلى دور الـ16 في كأس العالم nayrouz المركز الثقافي الملكي يحتضن قراءة نقدية لكتاب حسب توقيت عينيك nayrouz حضور رسمي واجتماعي كبير في حفل زفاف الأستاذ راشد فالح عيد الشموط بمنطقة العرين...صور وفيديو nayrouz نهاية الشوط الأول.. مصر تتقدم على أستراليا بهدف نظيف في كأس العالم 2026 nayrouz الفيلالي و الشوبكي نسايب ...الدعجة طلب وخدام و حداد أعطوا ...صور nayrouz بدعم من الجمعية الأردنية لرياضة الصيد وبالتعاون مع محلات أرماح للأسلحة والذخائر.. توفير ذخيرة الخرطوش لأعضاء الجمعية بسعر مدعوم nayrouz الجمعية الملكية لحماية الطبيعة والجمعية الأردنية لرياضة الصيد تبحثان تعزيز التعاون في تنظيم رياضة الصيد والحفاظ على الحياة البرية nayrouz
الإعلامي عمر الدهامشة يعزي الدكتور بكر الرحامنة بوفاة والدته nayrouz وفاة الشاب هيال عوده سالم الريض الديكه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz وفاة الشابين شادي ومشعل الزواهرة إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3/7/2026 nayrouz النعيمات ينعون والد المقدم الركن مرزوق الدبايبة nayrouz وفاة الشيخ جمال داود مسلم والد العقيد الركن المتقاعد أنور الرواحنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-7-2026 nayrouz وفاة المفكر والكاتب الصحفي الأردني فاروق القاضي nayrouz وفاة الحاج صالح منصور القضاة (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الحاجة بديعة عادل عبدالمجيد مهيار (أم عبيدة)، nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-7-2026 nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج جميل أحمد القرالة (أبو سامر) nayrouz محمد سليمان الدحالين في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz

إرادة" يلتقي وجهاء وقيادات شبابية في زبدة فركوح بإربد (صور)

{clean_title}
نيروز الإخبارية : عقد مشروع حزب "إرادة" الأبرز والأنشط على الساحة الحزبية مساء أمس لقاء مع قيادات شبابية في محافظة اربد.

واستهل الحديث المهندس الشاب إبراهيم العوران، احد الأعضاء المؤسسين في حزب ارادة تحت التأسيس، حول رؤية الحزب وهي نحو مملكة أردنية هاشمية ديموقراطية تعددية معتمدة على الذات، أقوى سياسيا واقتصاديا واجتماعيا.

وتحدث العوران عن التجارب الشبابية التي يمكن البناء عليها وتطرق الى المبادئ الأساسية لهذا الحزب بان أهم مبادئه العمل على تطوير الأنظمة القائمة على العدالة الاجتماعية و المساواة من خلال تكافؤ الفرص، ويسعى الى تقليص الفجوة الواسعة بين طبقتي الأغنياء والفقراء وتوسيع الحريات العامة.

وأضاف أنه "يؤمن بدولة مدنية في ظل سيادة القانون وقيمنا المجتمعية، هذا حزب واقعي وجدير بالاحترام ويستحق منا أن ننضم اليه وندافع عنه".

وتحدث أيضا عن مفهوم العدالة الاجتماعية واقتصاد السوق الاجتماعي وكيفية حل المشاكل الاقتصادية.

وأضاف العوران أن "العشيرة ليست ضد الدولة المدنية حيث أن العشيرة هي ركيزة أساسية من ركائز المجتمع الأردني ولكنها مكون اجتماعي ولا يجوز تحويلها الى مكون سياسي على طريقة انصر اخاك ظالما او مظلوما".

وجرى لقاء تحاوري مع الحضور قام خلاله العضو المؤسس في إرادة وزير العمل الأسبق نضال البطاينة بشرح المبادئ الأساسية للحزب بأسلوب جاذب ومقنع اتسم بالمصداقية والموضوعية والشفافية والتفاعل من قبل الحضور.

وابدى آسفه أن "العالم كله يتجه نحو الأفضل بفضل البرامجية وتفعيل العقل الجمعي ونحن لا زلنا نراوح مكاننا بعدما كنا منارة للدول المجاورة في التعليم والمناهج والخدمات الطبية والإدارة العامة وغيرها".

أشار البطاينة الى أن عدد الخريجين العاطلين عن العمل في ظل ضعف قطاع خاص يستوعبهم وقطاع عام متخم وصلت نسبة رواتب موظفيه ٨٧٪؜ من الموازنة، منوها إلى ضعف المجالس النيابية المتعاقبة في دورها التشريعي والرقابي مع الاحترام للشخوص.

وأضاف البطاينةً أن "حكوماتنا أصبحت حكومات تسيير اعمال في ظل غياب الخطط، مؤكدا أننا بحاجة الى حل جذري ونقلة نوعية لتخرجنا مما نحن فيه، ولن يكون هنالك حلول دون تفعيل العقل الجمعي من خلال أحزاب برامجية وتشكيل كتل وازنة من الشباب والتكنوقراط مسلحين ببرامج واهداف قادرة على ان تنقلنا من حال الى حال، مؤكدا ان السبب وراء عدم أثر الأحزاب في الأردن سابقا من الناحية التنموية كونها ركزت على الأيديولوجيا والشخصنة على حساب التنمية والبرامجية والعمل الجماعي وتغييب لدور الشباب، والا لكنا نتنعم الآن بإنجازات تلك الأحزاب".

وتحدث عن إرادة الذي جاء كمشروع حزب لتفادي أخطاء الماضي ولملمة النسيج الاجتماعي لجميع مكونات وفئات المجتمع لنكون قادرين على بناء وطن.

وأشار إلى ان "الهيكل التنظيمي للحزب وهو في طور المسودات ليس مصمم لقيادة الرجل الواحد، ويتكون الهيكل التنظيمي من 22 لجنةً في كافة مجالات الحياة، ويوجد في كل لجنة أعضاء الحزب من اكاديميين وطلاب في نفس التخصص والقطاع الخاص والموظف العام الحالي او المتقاعد وذلك لوضع سياسات وبرامج الحزب في مجال ما، ثم تتجمع مخرجات اللجان من سياسات وبرامج في جميع المجالات في المجلس الاستراتيجي للحزب لضمان التناسق والتكامل والقابلية للتنفيذ وبالتالي ضمان ان يكون البرنامج المتكامل للحزب، مضيفا ان الحزب الذي لا يملك في برنامجه حلولا في كافة المجالات لا يستحق ان يشكل حكومة حزبية، وان الحزب الذي لا يسعى لتشكيل حكومة حزبية هو عبء على الدولة وعبارة عن نادي او جمعية."

وقال البطاينة إننا بحاجة ماسة أن نعتمد على ذاتنا من خلال رفعة اقتصادنا وسياحتنا وزراعتنا وصناعتنا والأيدي حتى تكون قراراتنا بأيدينا دون ضغوطات، فعندما وقف الأردن في وجه صفقة القرن وأصر على موقفه وقمنا بواجبنا المحتم تجاه فلسطين كنا في نفس الوقت نخشى ان توقف المنح لذلك علينا ترتيب خططنا واولوياتنا وهذا لن يحدث دون برامجية وادوات تنفيذ ومسائلة".

واكد البطاينة ان هذا الحزب ولد طبيعيا من المخيمات والبوادي والمحافظات، حزب المواطن الطالب والاكاديمي والطبيب والتاجر والمزارع والمعلم والمتقاعد العسكري والنقابي وليس حزب النخب.

وطرح الحضور الكثير من الأسئلة المختلفة عكست واقع المجتمع الأردني حيال الفقر والبطالة وأزمة الثقة بين الشعب والحكومة الأمر الذي لقي الإجابة على كل سؤال تم طرحه دون استثناء بكل شفافية واريحية حيث انعكس ذلك على رضا الكثير من الجمهور الذي أقبل على الانتساب للحزب اقتناعا بمبادئه وآليات عمله.