2025-08-28 - الخميس
العريمي .. اسم محفور في ذاكرة الجيش ووجدان الأردنيين nayrouz اتحاد المصانع الألماني يحذر من أزمة جراء الرسوم الأميركية nayrouz "الدولية للصليب الأحمر" تحيي اليوم العالمي للمفقودين nayrouz نكونكو يقترب من ميلان.. اتفاق شخصي يحسم الصفقة nayrouz إحباط تهريب 750 ألف حبة مخدرة وضبط تاجر مخدرات مرتبط بعصابات إقليمية nayrouz العجارمة تتفقد مدارس منطقة أبو السوس nayrouz ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية 40 قرشا nayrouz إحباط محاولتي تهريب أكثر من 750 ألف حبّة مخدّرة عبر معبر جابر nayrouz رئيس الجمهورية العربية السورية "الشرع" يفتتح معرض دمشق الدولي بدورته الثانية والستين من ضمنه الجناح الأردني nayrouz الخريشا تثمن جهود الكوادر التربوية في الحفاظ على البيئة المدرسية الجاذبة. nayrouz ابو زيد يكتب تعدد جبهات القتال والصلف الاسرائيلي الجنوب السوري نموذجاً nayrouz بركان جبل شينموي جنوب غرب اليابان يثور ويقذف حممه البركانية على ارتفاع 5500 متر nayrouz معنيون بعجلون يدعون لتشجيع الشباب على التعليم المهني nayrouz مبارك لـ تالا جورج الزريقات عقبال الشهادة الجامعية nayrouz "مدير الشؤون الفلسطينية" يستقبل وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية nayrouz "تريند مايكرو" تطلق نموذجا للذكاء الاصطناعي متخصصا بالأمن السيبراني الاستباقي nayrouz الأشغال: تطوير برنامج لصيانة الطرق خلال السنوات الخمسة المقبلة nayrouz السفير الفرنسي بعمان: اعتراف فرنسا بفلسطين خطوة أساسية نحو السلام nayrouz لقاء فضائية المملكة مع أ.د. حمدان حول مستقبل التخصصات التقنية والمهنية وأهميتها بسوق العمل nayrouz الاهتمام الملكي يتواصل ببنك البذور الوطني nayrouz
وفيات الأردن ليوم الخميس 28-8-2025 nayrouz مقـ.ـتل العـدَّاء الفلسطيني علام العمور برصـ.ـاص الاحتـ.ـلال الإسـ.ـرائيلي في غـ.ـزة nayrouz الفايز يعزي العدوان بوفاة الحاج موسى مصطفى الذراع nayrouz يوسف هويمل الهيايسه الحجايا "ابو خالد" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب فلاح عبد الفتاح الشرايعة nayrouz الحاج محمد البشير المرعي الخوالده " ابو عمر." في ذمة الله nayrouz حادث سير يؤجل زفاف شاب في المفرق ويصيب اثنين آخرين nayrouz الذكرى العاشرة لرحيل الطفل راكان عمر العقاربة (ابكيت الكبير قبل الصغير) nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 27-8-2025 nayrouz وفاة العقيد الركن علي محمد بني عواد الدفن في بلدة عنبه nayrouz شومه عبطان سالم الرقاد في ذمة الله nayrouz الحاج المهندس فيصل علي صالح في ذمة الله nayrouz وائل عصفور في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ عوض سالم الطراونه nayrouz الرائد المتقاعد تميم جمعة الضلاعين في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن الثلاثاء 26 آب 2025 nayrouz العميد المشاقبة يشارك في تشييع جثمان العقيد المتقاعد شحادة عطيوي المكانين ...صور nayrouz وفاة الشابة جودي مهيار بعد أيام من رحيل والدها بحادث سير مأساوي nayrouz وفاة شقيقه العميد المهندس معمر كامل حدادين nayrouz وفاة المقدم المتقاعد سليم الهزايمه " ابو نعمان" شقيق العميد المتقاعد ضرار خلف الهزايمة. nayrouz

تربوية الأعيان تزور جامعة الحسين التقنية

{clean_title}
نيروز الإخبارية : زارت لجنة التربية والتعليم في مجلس الأعيان أمس، جامعة الحسين التقنية، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، في مجمع الملك الحسين للأعمال بعمان، للاطلاع على برامج الجامعة وخططها الدراسية وأهم ميزاتها.
وعرض رئيس الجامعة الدكتور إسماعيل الحنطي، لرؤية الجامعة ومهامها وأهم برامجها التقنية، مؤكدا أن الجامعة أسست لتكون مختلفة من حيث برامجها التي توائم متطلبات سوق العمل، ولتعزيز التعليم التقني في الأردن.
كما عرض الحنطي للتخصصات التي تقدمها الجامعة كالهندسة الميكانيكية والكهربائية والطاقة، والأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي وعلم البيانات، والخطط الدراسية المتقدمة والتي صممت بالتعاون مع القطاع الخاص، مشيرا إلى أن من أهم ما يميز الجامعة هو برنامجها للتدريب العملي الذي يخضع الطلبة من خلاله إلى تدريب تقني في أماكن العمل لمدة 8 أشهر تنتهي بالتشغيل.
وأوضح أن الجامعة تركز على التعلم من خلال تطبيق المشاريع، والاستناد إلى البراهين والأدلة، مضيفا أن التطبيق العملي هو ما يميز طلبة الجامعة حيث تقابل كل ساعة نظرية ساعة عملية في مختبرات الجامعة ومشاغلها الهندسية، والتركيز على اللغة الإنجليزية والمهارات الوظيفية والريادة والابتكار.
وفيما يخص الشراكة مع قطاع الخاص، أكد الحنطي أن الجامعة تعتمد الشركات والمصانع المحلية كشريك استراتيجي في تطوير المساقات، والخطط الدراسية والبرامج التدريبية.
من جهتها، قالت رئيسة اللجنة الدكتورة محاسن الجاغوب إن زيارة هذا الصرح العلمي جاءت لاهتمام اللجنة بموضوع التعليم التقني، الذي يعد أحد جسور سوق العمل وجزءا مهما لحل مشكلة البطالة في المملكة.
وأكدت ضرورة أن يكون التعليم التقني بطرق عصرية غير تقليدية جاذبة للطلبة، وأن التعليم التقني بات حاجة ملحة وضرورة وطنية وتعميمها على جميع الجامعات وتوسيع نطاقها من حيث التخصصات المستهدفة، للوصول إلى مخرجات تسهم في الحد من البطالة.
وثمنت دور جامعة الحسين التقنية في دعم رواد الأعمال من خلال حاضنات الأعمال التي تُعد نقلة نوعية وتجربة مميزة في مسيرة التعليم العالي لما تقدمه من برامج إبداعية ومشاريع ريادية تبعث على الفخر والتميز.
بدورهم، قال أعضاء الوفد في مداخلاتهم إن الجامعة حققت إنجازات رائعة، وكانت استجابة سريعة للاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية، منوهين بمواكبة التخصصات في السوق المحلي العالمي واستشراف المستقبل، وإيلاء الأهمية للتعلم عن بعد والعالم الافتراضي والتحولات الرقمية.
وأشادوا بالتميز الذي حققته الجامعة من خلال الربط بين الجانب النظري والتدريب العملي الذي بدوره أوجد حالة فريدة لدى هذه الجامعة عن نظيراتها.
وفي نهاية الزيارة، جال الوفد يرافقه رئيس الجامعة وعمداء الكليات، في المرافق الجديدة للجامعة مطلعين على مراكزها، كالمركز الألماني للطاقة في الاردن، ومختبر شركة SMA العالمية للطاقة ومركز التميز للريادة والابتكار والذي يحتضن حوالي 20 شركة أردنية ناشئة متخصصة في مجال الهندسة التكنولوجية.
--(بترا)