2025-12-25 - الخميس
مشاهد مرعبة من شمال كاليفورنيا.. "نهر جوي" يغرق المدن ويسقط أول ضحية في "ليلة عيد الميلاد" nayrouz "الدفاع المدني": أكثر من 1600 بلاغ خلال 24 ساعة في مرحبا nayrouz صرف الرديات الاحد واستكمال الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026 nayrouz قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل مجدداً في عدد من قرى ريف القنيطرة جنوب سوريا nayrouz عجلون: عيد الميلاد رسالة إنسانية تجسد قيم السلام ووحدة النسيج الوطني nayrouz تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين nayrouz أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل nayrouz تصعيد ميداني واسع: اعتقالات، اعتداءات للمستوطنين، وهدم واقتلاع أشجار nayrouz الصادرات الوطنية إلى دول التجارة العربية تنمو 8.7% خلال 10 أشهر nayrouz الفالح يكتب كأس العرب حينما سقط القناع القومي وانتصرت الهويات الوطنية. nayrouz الشوره يكتب ولي العهد يفتح الملف البيئي… فمن يلتقط الرسالة؟ nayrouz جامعة الزرقاء تحصد المركزين الأول والثالث في مشاريع الصحة الريادية للشباب nayrouz زيارة علمية لطلبة قسم هندسة العمارة بجامعة الزرقاء إلى عاصمة الفسيفساء nayrouz في خطوة تقدميه المجلس المركزي لحزب الميثاق الوطني يقر نظامه الأساسي لعام 2025 nayrouz ارتفاع أسعار الذهب والمعادن الثمينة في السوق القطرية خلال الأسبوع الجاري nayrouz المؤشر نيكي يغلق على ارتفاع طفيف بقيادة أسهم التكنولوجيا nayrouz انطلاق انتخابات المجالس المحلية المباشرة في مقديشو بعد أكثر من خمسين عامًا nayrouz بنك اليابان يؤكد استعداده لمواصلة رفع الفائدة مع تحسن الاقتصاد والأسعار nayrouz المصري: يشيد باهتمام ولي العهد بالملف البيئي ويؤكد أهميته كأولوية وطنية. nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz

«تابي» يحصل على تسهيل ائتماني بـ 150 مليون دولار ليواصل التوسع

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أعلن تطبيق تابي المتخصص في مجال المدفوعات والتسوق، عن حصوله على تسهيل ائتماني بقيمة 150 مليون دولار من شركتي Atalaya Capital Management وPartners for Growth (PFG).

تعد هذه الصفقة الأولى من نوعها لشركة Atalaya في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، هذا وقد زادت شركة Partners for Growth (PFG) التي تقع في منطقة خليج سان فرانسيسكو من التزامها الأولي البالغ 50 مليون دولار تحت التسهيل الجديد. حيث يمثل هذا التمويل أكبر تسهيل ائتماني لشركة تكنولوجيا مالية في منطقة الخليج العربي. يأتي هذا التسهيل عقب الجولة التمويلية السابقة من الفئة «B» التي أنهتها تابي مؤخراً، حيث وصل إجمالي التمويل التي حصدته الشركة حتى الآن إلى 275 مليون دولار.


يعزز هذا الاستثمار الميزانية العمومية لشركة تابي، ويدعم النمو المستدام للمعاملات وطرح منتجات جديدة ضمن التطبيق. وفي الأشهر القليلة الماضية اختارت العديد من العلامات التجارية الكبرى تابي كشريك مدفوعات لها، وتتضمن هذه الشركات كل من إتش آند إم وباث آند بودي ووركس ونايكي وسواروفسكي وغيرها.

سوف تواصل تابي تزويد مستخدمي الشرق الأوسط بخيارات الائتمان، وذلك دون أي فوائد أو تكاليف إضافية.

وقد أعلنت الشركة عن إطلاق بطاقة تابي، والتي تعد حلاً فريداً من نوعه في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، يعتمد بشكل مباشر على الاستفادة من عمليات الشراء المباشر التي تحدث داخل المحال التجارية، والتي تصل نسبتها إلى 90٪ من إجمالي عمليات الشراء في المنطقة.

البيئة الاقتصادية لخدمة الشراء الآن والدفع لاحقاً (BNPL) في المنطقة ديناميكيات السوق في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تجعل من خدمة الـBNPL خياراً مثالياً مقارنة بالأسواق المتقدمة، حيث يستمر مزودو هذه الخدمة في مواجهة التحديات في ظل التقلبات الاقتصادية الحالية. في المملكة العربية السعودية، والتي تشكل أكبر اقتصاد في العالم العربي، يمتلك أقل من 20٪ من السكان بطاقة ائتمان، أما في الولايات المتحدة تصل هذه النسبة إلى أكثر من 70٪. الأمر الذي يجعل صعوبة الوصول لحلول الائتمان في المملكة من تابي حلاً مثالياً يحتاجه المستهلكين لإضافة المزيد من المرونة والتحكم في شؤونهم المالية.

وقد شهدت تابي معدلات نمو بنسبة 10 أضعاف في الإيرادات، و8 أضعاف في نسبة العملاء النشطين و3 أضعاف في عدد شركاء التجزئة النشطين في النصف الأول من عام 2022، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي. يواصل فريق تابي العمل باستراتيجيات اقتصادية متفوقة وخاضعة للرقابة في سوق تعد فيه خيارات الائتمان محدودة.

وقال حسام عرب، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة تابي: «إن التزامنا بدين من مؤسستين مرموقتين هو تأكيد لسجلنا القوي وكفاءة خطة العمل الاستراتيجية الخاصة بنا. مع اقترابنا من تحقيق الربحية، لم يعد هنالك حاجة للبحث عن تمويل جديد لزيادة رأس المال في ظل ظروف السوق الحالية، وبالتالي نحن سعداء بالتعاون مع شركتي Atalaya Capital Management وPartners for Growth اللتين نشاركهما في الرؤية والأهداف».

ومن جهته قال جاستن بيرنز، المدير التنفيذي لشركة Atalya Capital:: «نحن نتطلع للشراكة مع تابي في مهمتها لتزويد حلول الائتمان والمدفوعات المبتكرة في أسواق لا توجد فيها العديد من الخيارات المتاحة في هذا المجال».

كذلك أضاف ماكس بينيل، الشريك الرئيس للفنتك عالمياً في PFG: «لطالما انبهرنا بالنمو الكبير والمستمر لشركة تابي، حيث يعمل فريقهم بشكل متواصل على التحسين الجوهري للخطة الاقتصادية الخاصة بها. نحن في PFG نتطلع لمواصلة دعمنا لتابي من خلال زيادة حجم التسهيل الائتماني المقدم سابقاً».