2026-04-14 - الثلاثاء
الصادرات الصينية تتباطأ جراء حرب إيران nayrouz المحاميد تتابع تخريج دورة أصدقاء الشرطة في مدارس تربية معان nayrouz التكنولوجيا الزراعية في عمان الاهلية تشارك بورشة عمل حول البحث العلمي لتعزيز الاستدامة nayrouz الأردن يحتفل بيوم العلم بحفل فني كبير يحييه صوت الأردن عمر العبداللات nayrouz طلبة جامعة عمان الأهلية يحققون إنجازًا عالميًا في الكاراتيه nayrouz كوريا الجنوبية تدعو إلى اتخاذ خطوة شجاعة نحو السلام لوقف الحرب في الشرق الأوسط nayrouz “سياحة عجلون” تطلق برنامج تدريبي لموظفي السياحة والآثار nayrouz "الاعتماد" تصدر دليل تطوير برامج كليات الشريعة لدمج المهارات الرقمية والإنجليزية nayrouz 2021 طنا من الخضار ترد السوق المركزي اليوم nayrouz تضاعف معدلات الفقر في السودان منذ الحرب لتبلغ 70% nayrouz استطلاع: 80 % مـــن الأردنـيـيــن يؤكدون أهمية مدينة عمرة nayrouz قوات الاحتلال تنسف منازل في حي الزيتون وتقصف مناطق متفرقة في غزة nayrouz مدير تربية البادية الجنوبية يفتتح مختبر الحاسوب في مدرسة اوهيدة الأساسية للبنين nayrouz خان حدو.. حكاية عمرها 350 عامًا وشاهد على تاريخ إربد nayrouz كريشان يكتب :يوم العلم الأردني.. مناسبة وطنية تتجدد فيها معاني الانتماء والعمل nayrouz مكان واحد على الأرض يجعلك أخف وزناً… العلماء لم يتوقعوه nayrouz تشكيل لجنة لاستكشاف اللاعبين في البارالمبية الأردنية لتعزيز المنتخبات الوطنية...' اسماء" nayrouz الدوري الايطالي: فيورنتينا يهزم لاتسيو ويبتعد عن منطقة الخطر nayrouz وزير الاقتصاد الرقمي: امتحان التوجيهي سيكون رقميا العام المقبل nayrouz الدولار مستقر في ظل الحصار الأميركي لموانئ إيران واستمرار المحادثات nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 13-4-2026 nayrouz الوجيه الحاج مشعل نايف البيايضة (أبو معن) في ذمة الله nayrouz بلدية السرحان تعزي الهشال بوفاة خالته nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تعزّي بوفاة أشرف العزب المكاوي nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz سورية قاسم ذياب الطعاني (أم خالد) في ذمة الله nayrouz بلدية الرصيفة تنعى وفاة ابنة الزميل أيمن الرفاعي nayrouz وفاة الفاضلة هيا قضقاض عيد السرحان "أم مؤيد" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz شكر على تعزية nayrouz الحاج ناجي جريد الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة المستشار في مجلس الأعيان عماد إبراهيم أبو رمان (أبو يزيد) nayrouz " امانة الاعيان " تنعى المرحوم عماد ابو رمان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz وفاة الحاج شعبان عوض "أبو عبدالله" في جمهورية مصر العربية nayrouz وفاة صباح محمد الشمالي زوجة فواز الخطاطبة (أبو مصطفى) nayrouz

الاستثمار والاتحاد الدولي للمعارض يبحثان آليات دعم المنتج الأردني

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



بحث وزير الاستثمار المهندس خيري عمرو في وزارة الاستثمار مع رئيس مجلس إدارة الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية سيف المدفع وأعضاء الاتحاد، آليات دعم المنتج الأردني، وسبل ترويجه من خلال إقامة المعارض الداخلية والخارجية.
وقال بيان أصدرته الوزارة اليوم الثلاثاء، إن اللقاء ناقش تعزيز التعاون الاقتصادي العربي المشترك، وبين عمرو أن صناعة المؤتمرات والمعارض تلعب دوراً مهماً في التنمية الاقتصادية وزيادة الاستثمارات.
وأضاف أن الوزارة حرصت من خلال التشارك مع الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية، على تقديم الدعم الكامل لإنجاح فعاليات المعرض العربي الأول والذي سيقام لأول مره في الأردن ، تحت شعار " تعزيز التعاون العربي الاقتصادي المشترك".
وأشار إلى أن قانون تنظيم البيئة الاستثمارية المعروض على مجلس النواب، يهدف إلى معالجة المعوقات التي تواجه المنظومة الاستثمارية في المملكة ويحاكي الممارسات العالمية الفضلى المتبعة في مجال تبسيط الإجراءات المتعلقة بالاستثمار.
وعلى هامش اللقاء، عقد الاجتماع الدوري للاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية في وزارة الاستثمار، برئاسة رئيس الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية سيف المدفع، وبحضور أعضاء مجلس إدارة الاتحاد العربي من الاردن ودولة الإمارات العربية، وموريتانيا، وفلسطين، وليبيا، والسودان، والعراق، والبحرين، واليمن. وأكد أمين عام وزارة الاستثمار زاهر قطارنة، أن وزارة الاستثمار ترحب بعقد اجتماع أعضاء مجلس إدارة الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية في الأردن لبحث المزيد من دعم أواصر التعاون مع الأشقاء العرب وصولا إلى تحقيق التكامل الاقتصادي العربي المشترك، إضافة إلى دعم المنتج الوطني في سبيل انتشاره محلياً وعالمياً.
وأفاد رئيس الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية سيف المدفع، أن هذا الاجتماع يعد أحد الاجتماعات المهمة والذي يعقد بعد سلسلة من الاجتماعات التي كانت تعقد بواسطة الاتصال المرئي بسبب الظروف التي فرضتها أزمة جائحة كورونا، وسوف يركز الاجتماع على عدد من المحاور أهمها الدعم والتنسيق الحكومي بين هيئات ومؤسسات المعارض في الوطن العربي ودعمها لمنظومة القطاع الخاص في دعم صناعة المعارض والمؤتمرات على المستويين العربي والدولي.
بدوره، أشار أمين عام الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية محمود الجراح إلى أن جدول أعمال الاجتماع سيتناول عدد من المواضيع التي تهم شؤون الاتحاد والمصادقة على العضويات الجديدة في مجلس الإدارة، كما سيتضمن برنامج زيارة أعضاء مجلس الإدارة زيارة المعرض العربي الأول والذي يقوم الاتحاد بتنظيمه بالشراكة مع المركز الأردني الدولي للمعارض.
يذكر انه سيتم افتتاح أعمال المعرض العربي الأول غدا تحت شعار " تعزيز التعاون العربي الاقتصادي المشترك"، برعاية وزير الاستثمار المهندس خيري عمرو، وسيشهد المعرض مشاركة العديد من الدول والاتحادات العربية، والذين يمثلون العديد من القطاعات الاستثمارية، كالزراعة ومستلزماتها، المواد الغذائية، الأثاث والمفروشات، الملابس والأزياء، الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، المستلزمات الطبية، منتجات الحرف اليدوية، العقار والإسكان، السياحة والسياحة العلاجية، الصناعات العربية، القطاع الصحي وقطاع النقل.
ويعد المعرض العربي الأول حدثًا اقتصاديا عربياً تشهده المملكة لأول مره، وهو معرض متعدد القطاعات، وملتقى لرجال الأعمال وهيئات تنمية التجارة وغرف التجارة والصناعة، كما يشكل منصة للفعاليات الاقتصادية في الدول العربية لعرض منتجاتهم وخدماتهم والتشبيك بين القطاع الخاص في الدول العربية.
--(بترا)