2026-04-26 - الأحد
من يختصر الدور في صورة لا يرى الحقيقة مستشار العشائر في قلب الميدان nayrouz مقتل شخص وإصابة ثلاثة في هجوم أوكراني بطائرات مسيرة على سيفاستوبول بالقرم nayrouz الصهيبه يكتب مَنْ أَكُونُ؟ nayrouz ارتفاعاً ملحوظاً في أسعار الحمير.. تفاصيل nayrouz معنيون: الموسم الزراعي بوادي الأردن الأفضل منذ 15 عاما nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz اختتام منافسات الجولة الـ11 من جولات قطر للفروسية لونجين هذاب nayrouz أوقاف المفرق تحتفل بتخريج كوكبة من حَفَظة القرآن الكريم nayrouz السفيرة جمانة غنيمات تستقبل الفنان مارسيل خليفة في الرباط nayrouz مجلس الشباب المصري يحصد جائزة الخدمة الإنسانية 2026 من دكا تقديرًا لجهوده الدولية nayrouz رنا الحسن: فخورة بمشاركتي في حملة “قلوبنا مع الإمارات”… وشهادة التقدير وسام على صدري nayrouz الأمن العام : البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz إصدار صكوك إسلامية قابلة للتداول في بورصة عمّان بقيمة 10 ملايين دينار nayrouz “زراعة جرش” تدعو لمعالجة الأشجار المصابة بمرض “بسيلا الزيتون” nayrouz يعود “مايك فليكس” في موسمه الجديد ليقدم تجربة موسيقية مختلفة تمزج بين التحدي، الارتجال، وأقوى مواجهات الراب في مصر. nayrouz الأهلي السعودي يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة للمرة الثانية توالياً nayrouz مقتل شخصين وإصابة 17 آخرين بجروح في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان nayrouz استشهاد فلسطيني وإصابة اثنين آخرين في قصف إسرائيلي على مدينة غزة nayrouz منصة/ إكس/ تطلق تطبيق "XChat "المستقل للمراسلة المشفرة على نظام iOS nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz

مزيد من الغموض بشأن تدهور صحة مرشد إيران

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
ألقى تقرير نشرته "نيويرك تايمز"، الجمعة، مزيدا من الغموض بشأن تدهو صحة المرشد الاعلى لإيران علي خامنئي.

وقالت الصحيفة الأمريكية إن خامنئي ألغى جميع الاجتماعات والفاعليات العامة الأسبوع الماضي بعدما سقط مريضا ويرتاح حاليا بالفراش تحت ملاحظة فريق من الأطباء، بحسب أربعة مصادر مطلعة على وضعه الصحي تحدثوا للصحيفة.


وخضع خامنئي (83 عاما) لعملية جراحية الأسبوع الماضي بسبب انسداد في الأمعاء بعدما عانى من آلام شديد بالمعدة وارتفاع في درجة الحرارة، بحسب ما قالته أحد المصادر.

وطلبت المصادر الأربعة، اثنين منهما يقيمان في إيران، وواحد على صلة وثيقة بالحرس الثوري، عدم الكشف عن هويتهم لمناقشة المسألة الحساسة المتعلقة بصحة خامنئي.

وقال المصدر المطلع على العملية إن خامنئي خضع للجراحة في عيادة أعدت في مجمع منزله ومكتبه، ويخضع الآن لملاحظة على مدار الساعة من فريق من الأطباء.

 واعتبرت حالة خامنئي حرجة الأسبوع الماضي، لكنها تحسنت، وهو يستريح حاليا، بحسب المصدر. ويراقبه أطباؤه على مدار الساعة، ويظلوا قلقين من أنه لايزال ضعيفا على حتى الجلوس على الفراش.

وبصفته المرشد الأعلى، يتمتع خامنئي بسلطة كبيرة في إيران، ويكون له القول الفصل في مسائل مثل الاتفاق النوي الذي يتم التفاوض عليه حاليا مع الولايات المتحدة.

ونشرت وكالة "تسنيم" الإيرانية، التابعة للحرس الثوري، منشورًا قصيرًا، الجمعة، يقول إن خامئي سيحضر حفلا دينيا مع طلاب الجامعة، السبت. لكن لم يتضح ما إذا الحدث سيجرى، بالنظر إلى حالته الصحية.

وسافر خامنئي إلى مدينة مشهد قبل حوالي أسبوعين لأداء مراسم "إزالة الغبار عن ضريح الإمام رضا" هناك.

وذهب إلى منطقة منعزلة من الضريح، ونظفه ووضع رأسه على شاهد الضريح في إشارة إلى الصلاة. ونشرت وسائل الإعلام الإيرانية صورة له بالضريح.
وقال مصدر من الأربعة، مطلع على تفاصيل رحلته، إن خامنئي أخبر الناس المسافرين معه أنه شعر بأنها قد تكون المرة الأخيرة له التي يزور فيها الضريح، بالنظر إلى عمره، وسرعان ما مرض لدى وصوله طهران، وتدهورت حالته على مدار الأسبوع الماضي، بحسب المصدر.

وألغى مكتب خامنئي جميع الاجتماعات الأسبوع الماضي، واجتماع سنوي مهم مع مجلس خبراء القيادة – وهو الهيئة التي تقرر بديله بمجرد وفاته في السادس من سبتمبر/أيلول؛ لأنه كان مريض جدا بحيث لا يمكنه الجلوس، بحسب المصادر المطلعة على حالته الصحية.

وقال عضو بمجلس خبراء القيادة، هاشم هاشم زاده الحريسي، لصحيفة إيرانية أنه "في هذه الجولة، وعلى عكس الجولات السابقة، لم يجتمع أعضاء مجلس خبراء القيادة مع المرشد الأعلى" لأنه "سيكون عبئا ثقيلا عليه".

وفي حين أثارت الحالة الصحية لخامنئي بعض التكهنات في إيران وبين جماعات المعارض خارج البلاد خلال الأيام الأخيرة بأنه توفى، سافر الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي إلى أوزبكستان من أجل اجتماع أمني إقليمي، وقال محللون إنه كان من المحتمل أن يلغي الرحلة إذا كانت حياة خامنئي في خطر.

كما أنه من المقرر أن يسافر رئيسي إلى نيويورك من أجل حضور الجمعية العامة للأمم المتحدة، حيث سيتحدث أمامها، الأربعاء.

ولا تعلق إيران عادة علانية على صحة خامنئي. لكن في عام 2014، خضع لعملية جراحية في البروستاتا، وغطت وسائل الإعلام الرسمية تعافية على نطاق واسع.