2025-12-13 - السبت
الدوري الألماني: يونيون برلين يجرّ لايبزيغ لهزيمة مريرة nayrouz إشادة غوارديولا تعيد فتح ملف مستقبل رودريغو مع ريال مدريد nayrouz الجراح: نعمل على دعم وتعزيز مشاركة المرأة اقتصاديًا nayrouz أبو زيد تكتب خربشات هادئة nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العجارمة والعمايرة والرحامنة والنجار وأبو حسان...صور nayrouz فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في جرش غدا nayrouz روبرت ليفاندوفسكي اتخذ قراره النهائي بشأن مستقبله في برشلونة nayrouz ريال مدريد يتجه إلى "هدف فرنسي واقعي" لتدعيم خط دفاعه nayrouz جلسة حوارية حول تعزيز المشاركة السياسية للمرأة والشباب في المفرق...صور nayrouz إصابة جنود أميركيين وسوريين في هجوم استهدف وفداً عسكرياً قرب تدمر nayrouz ستة لاعبين من البطولة الاحترافية يشاركون في كأس أمم أفريقيا والوداد الأكثر تمثيلاً nayrouz عاجل ...الأمن العام : وفاة جديدة لشاب في العاصمة جرّاء الاختناق بسبب المدفأة ذاتها nayrouz رئيس لجنة بلدية السلط الكبرى يعلن عن مشروع مواقف سيارات طابقية nayrouz "لقاء سري" بين صلاح وهندرسون يثير التكهنات.. هل حسم وجهته؟ nayrouz من أم القطين إلى ساحات الشرف: اللواء أرشيد العظامات سيرة خالدة في ذاكرة الوطن nayrouz الدراسة الاكتوارية للضمان الاجتماعي: الوضع المالي للمؤسسة آمن ومستقر nayrouz سفير رواندا يزور مصنع النافذة للصناعات الغذائية ويبحث فرص التعاون لدخول المنتجات الأردنية إلى السوق الرواندي nayrouz المدير العام للضمان الاجتماعي : إلغاء التقاعد المبكر أمر مستحيل nayrouz كأس العرب FIFA قطر 2025.. ربع نهائي ثري فنيا يرفع الحصيلة الجماهيرية إلى رقم مليوني nayrouz الأمين العام للأمم المتحدة يؤكد استمرار دعم العراق رغم انتهاء عمل بعثة يونامي nayrouz
وفيات الأردن ليوم السبت 13 كانون الأول 2025 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى فقيده الشاب محمد النجار وعائلته nayrouz وفاة الزميل الصحفي بسام الياسين nayrouz محمود محمد الحوري " ابو اشرف" في ذمة الله nayrouz عزاء عائلة النجار...إثر حادث أليم ناتج عن تسرّب غاز المدفأة. nayrouz وفيات الأردن ليوم الجمعة 12 كانون الأول 2025 nayrouz الخريشا تنعى وفاة شقيقة عطوفة الدكتور نواف العقيل العجارمة nayrouz الزبن ينعى وفاة شقيقة الدكتور نواف العجارمة nayrouz وفاة الطفل فيصل الدروبي… غصّة في القلوب nayrouz شقيقة الوزير الاسبق نوفان العجارمة وأمين عام التربية نواف في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج عيد عبدالله الفلاح العبداللات nayrouz أحمد عاصم الحنيطي ينعي وفاة السيدة هالة الجيطان أرملة اللواء الراحل سليم الصابر nayrouz وفاة الشاب امجد سالم عايد الرحامنه إثر حادث سير مؤسف nayrouz الحاج فلاح الربابعة في ذمة الله nayrouz عبدالله مذهان الدهامشة "ابو حكم" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 11 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة المهندس مصعب بدر السعايده إثر حادث سير مؤسف في جدة nayrouz وفاة الحاج محمد أحمد أبو جعفر السواركه nayrouz شكر على التعازي بوفاة الحاج أحمد مفضي قطيش nayrouz وفاة المختار ابراهيم طايل الحبر الحماد "ابو مصعب' nayrouz

أبل تخسر 120 مليار دولار في 24 ساعة.. خيبة أمل آيفون 14

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
وصفه خبراء بأنه "الخميس الأسود على أبل"، بعدما تراجع سهم الشركة 4.9% ، ليقلص تراجعه بنهاية تعاملات الأسبوع إلى 3% .

وهبطت المؤشرات الرئيسية الثلاثة في وول ستريت مساء الجمعة بفعل تصاعد المخاوف من ركود وتقرير ذكر أن شركة أبل ألغت زيادة مزمعة في إنتاج هواتف آيفون 14.
وأشارت مذكرة لشركة أبل إلى أنها تُبطئ إنتاجها من هواتف آيفون 14، على عكس التوقعات التي أشارت إلى احتمال زيادة الإقبال على الهاتف الجديد.

كما أن السبب في هذا التراجع الذي كبد أشهر "تفاحة" في العالم خسائر بلغت 120 مليار دولار خلال يوم واحد من قيمتها السوقية، هو تخفيض بنك "أوف أمريكا" لتوصيته من شراء سهم أبل إلى محايد، ليسجل سعر السهم في ختام تداولات أمس 138.20 دولار، ويفقد 3% من قيمته بنحو 4.28 دولار، وتصبح القيمة السوقية لشركة أبل هي 2.22 تريليون دولار، بحسب آخر إغلاق لسهم الشركة بتاريخ 30 سبتمبر/أيلول 2022.
ومع انخفاض الطلب على هاتف آيفون 14 الجديد، قررت شركة أبل تخفيض معدلات إنتاج الطراز الحديث من الهاتف، ليصبح إجمالي الإنتاج 90 مليون هاتف فقط، وهو حجم الإنتاج نفسه لهاتف آيفون 13 العام الماضي، والذي شهد أزمة كوفيد-19.
لاحظت الشركة أن الطلب الكبير جاء على هاتف آيفون 14 برو، فيما الطرازات الأخرى لم تلق أي زيادة ملحوظة في الطلب، وهذا يرجع إلى أن آيفون 14 برو وآيفون 14 برو ماكس، تم دعمهم بالعديد من المزايا الحصرية، فيما كان التطوير طفيف يكاد يكون شبه منعدم على الطرازات الأخرى مثل آيفون 14 العادي.

وقالت أبل هذا الشهر إن طرازات آيفون 14 الجديدة تحتوي على أجهزة جديدة تجعل خدمة رسائل الطوارئ ممكنة، وتعتزم أبل تشغيلها مع تحديث برنامجها المقبل في نوفمبر تشرين الثاني. ولم تذكر الشركة تفاصيل عن الأجهزة الخاصة بالأقمار الصناعية.

كما  أفاد تحليل أجرته شركة آيفيكسيت وبيان من شركة أبل بأن طرازات هواتف آيفون 14 الجديدة تحتوي على شريحة تتصل بالأقمار الصناعية من إنتاج شركة كوالكوم، لكنها تضم أيضا مكونات إضافية صممتها أبل خصيصا لأكبر ميزة جديدة في هاتفها.

ويتوقع أن تتقلص سوق الهواتف الذكية بنحو 6.5% خلال العام الجاري، لتحقق بميعات بقدر 1.27 مليار وحدة فقط، وفقا لبيانات أعدتها مؤسسة "أي دي سي" لرصد حركات العرض والطلب في أسواق الهواتف المحمولة والتكنولوجيا.

ماذا ستفعل أبل لتسويق آيفون 14؟
هذه ليست المرة الأولى التي تتعرض فيها أبل لخسائر جراء طرح آيفون، ففي العام الماضي تراجع الطلب على آيفون 13، ولكن ذلك كان نتيجة لتأخر الشركة الأمريكية في طرح الهاتف بالأسواق.
وتتجه شركة أبل خلال الوقت الحالي إلى إضافة المزيد من المزايا على هاتف آيفون 14 لدعم مبيعاته وجعله أكثر جاذبية للمستهلكين، خصوصاً أن تخارج الشركة من روسيا وتراجع مبيعاتها في الصين كان لهما بالغ الأثر على نتائج أعمال أغنى شركة تكنولوجية في العالم.

كما تتأهب شركة أبل لإطلاق أحدث هواتفها الذكية آيفون 15 ألترا، ورغم أن الهاتف يحمل اسماً جديداً إلا أنه الشركة لم تفصح حتى الآن عن موعد طرحه، بحسب موقع "ذا فيرج".