2025-12-27 - السبت
سوريا: تفجير مسجد في مدينة حمص «محاولة يائسة» لزعزعة الأمن والاستقرار nayrouz أجواء دافئة ولمسة أنيقة.. دعاء صلاح تحتفل بالكريسماس على طريقتها الخاصة nayrouz الجامعة العربية تدين بشدة اعتراف الكيان الإسرائيلي بما يسمى «جمهورية أرض الصومال» nayrouz 15 ألف زائر للعقبة خلال عطلتي نهاية الأسبوع والعيد المجيد nayrouz لجنة "حماية المهنة" ترصد الحسابات المنتحلة للصفة الصحفية nayrouz سباق الخيل على كأس الإناث يشهد تنافسًا قويًا وتتويج «مانيا غريتشا ستار» بلقب الشوط الرئيسي nayrouz المؤتمر الدولي الثالث حول التوجه الريادي والإبداعي يختتم اعماله nayrouz دوام دائرة الجمارك السبت لتطبيق قرارات تخفيض الغرامات nayrouz وزارة الإدارة المحلية توجّه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع المنخفض الجوي nayrouz بلدية السلط الكبرى تمدد الدوام الرسمي لقسم ضريبة المسقفات nayrouz 422 طالبا من ذوي الإعاقة يتقدمون للامتحان التكميلي ضمن ترتيبات خاصة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz الطفل عبدالكريم قشطة يرفع اسم الأردن عاليا في المسابقة العالمية لذكاء الأرقام nayrouz روسيا: العقوبات تؤجل خطة رفع إنتاج الغاز المسال 3 أضعاف nayrouz بلديات لواء الكورة تتجهز لزراعة 30 ألف شجرة لتعزيز الغطاء الأخضر nayrouz نحو 350 منزلًا مهجورًا في عمان .. ولجنة مشتركة للتعامل مع مخاطرها nayrouz البلبيسي: تعامل الأردن مع الأوبئة من أفضل التجارب إقليميًا عالميًا nayrouz الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة: لا تربطوا المزاريب على الصرف الصحي nayrouz مصر والصومال وتركيا وجيبوتي ينددون باعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة ذات سيادة nayrouz النفط يهبط دولارا وسط توقعات بتخمة في المعروض nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz وفاة المُعلم أحمد زامل السليحات nayrouz وفاة الحاج علي والد الزميل الصحفي وجدي النعيمات nayrouz المحافظ السابق فايز حسين سليمان العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة حورية محمد العواد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz عبدالله زايد عرب العون في ذمة الله nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفاة الدكتور رياض عادل الحلو رئيس بلدية العقبة الأسبق nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz

طين البحر الميت للتنحيف

{clean_title}
نيروز الإخبارية : إنّ طينة البحر الميت غنيّة بالمعادن، حيث إنها تحتوي على أكثر من ستة وعشرين عنصراً مثل المغنيسيوم، والبوتاسيوم، والكالسيوم، والزنك، والكروم، وهذه العناصر يمكن أن تساعد في شد البشرة والتقليل من السيلوليت المتراكم تحت الجلد وهو عبارة عن الدهون التي يصعب التخلص منها بالريجيم والرياضة، كما وتساعد في تغذية البشرة خلال فترة الريجيم حيث يمكن أن يحصل نقص في بعض العناصر الهامة خلال تلك الفترة.

إضافةً إلى أنها يمكن أن تساعد في زيادة تدفّق الدورة الدموية في الجلد، وتزيد من قدرة الجسم على التخلّص من السموم، وتساعد على الاسترخاء والتخلص من آلام الظهر والشعور بالإرهاق، ويمكن أن تعمل على تجديد خلايا البشرة وإضفاء النعومة والحيوية عليها، وتساعد طينة البحر الميت في حالات الإصابة بالأمراض الجلدية مثل الصدفية والتهاب المفاصل وتشقق القدمين.

طين البحر الميت
تستخرج طينة البحر الميت من شواطئ البحر الميت؛ والذي يعد أخفض بقعة مائية في العالم، مما يجعل من طين هذه المنطقة غنيةً بمزيج من المعادن الضرورية كالمغنيسيوم، والصوديوم، والبوتاسيوم، وغيرها من المعادن، ثمّ بعد استخراجها يتمّ تعقيمها وإعادة تصنيعها لتلائم الاستعمال الخارجي للبشرة، حيث يمكن أن تساعد طينة البحر الميت في التخفيف من العديد من الأمراض الجلدية، وهي تمدّ البشرة بالجمال والحيوية وتقلل من مشاكلها، إذ يأتي السياح من جميع أنحاء العالم للاستفادة من هذه الخصائص.

إضافةً إلى أنه تتوفّر في منطقة البحر الميت أعلى نسبة من الأوكسجين، ومع ارتفاع درجات الحرارة يشبع الجو بالأملاح المعدنية مثل المغنيسيوم، والبروميد، والكاليسيوم، وهذه الأملاح تساعد في التقليل من الأمراض الجلدية مثل الصدفية، ويتميّز البحر الميت بانخفاض مستوى الرطوبة الأمر الذي يجعل استخدام طين البحر الميت أكثر فاعلية.

طينة البحر الميت للوجه
تتم معالجة الطين الخاص ببشرة الوجه لتلائم جميع أنواع البشرة، حيث إنها تحتوي على العناصر المعدنية المغذّية لبشرة الوجه، وعادة ما يتم إضافة زيت النعناع الطبيعي على طين البحر الميت، وذلك لأنه يمكن أن يعمل على تفتيح مسام البشرة، ويسمح بدخول المعادن والعناصر الغذائية داخلها، وتقليل الدهون والرؤوس السوداء فيها، إضافةً إلى أن طينة الجر الميت تعمل على شد بشرة الوجه والتخفيف من التجاعيد، وإضفاء النعومة والحيوية على البشرة، ويستخدم كمرطب خاص لبشرة الوجه بعد استعمال الطين على البشرة.

كيفية استعمال الطين على البشرة
نغسل البشرة جيداً بالماء والصابون، ثم نجففها ونضع طينة البحر الميت بعد خلطها بزيت حبة البركة، حتى لا تتعرّض البشرة للجفاف، ويترك القناع على البشرة لمدة نصف ساعة، ثم تغسل البشرة جيداً، وتمسح بمكعب ثلج، وتجفّف وترطب بزيت حبة البركة أو الكريم المرطب.

أملاح البحر الميت للاستحمام
تم إنتاج أملاح للاستحمام تحتوي على خلاصة الأملاح المعدنية لمياه البحر الميت، وتحتوي على العديد من العناصر الهامّة للبشرة، وقد تمّ إنتاجها بعطور وروائح جذابة لتناسب الأذواق المختلفة، ويساعد التدليك بأملاح الاستحمام على شدّ البشرة وتغذيتها بالعناصر المعدنية الطبيعية، والاسترخاء والشعور بالراحة، ويمكن أن يساعد في التقليل من احتمالية الإصابة بالأمراض الجلدية.