2026-04-06 - الإثنين
وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-4-2026 nayrouz إيران تقصف ميناء في الإمارات وإصابة 4 أشخاص nayrouz تداول رواية عن عملية إنقاذ طيار أمريكي داخل إيران دون تأكيد رسمي nayrouz الحسبان: غرس ثقافة النظافة لدى الطلبة أولوية تربوية ومجتمعية...صور nayrouz “الأمن”: إصابة 12 شخصًا بضيق تنفس بالمنطقة الصناعية في العقبة nayrouz قمة سورية أوكرانية تركية.. الرئيس الشرع يستقبل زيلينسكي وفيدان في قصر الشعب بدمشق nayrouz من سجنه في نيويورك.. مادورو يوجّه رسالة عيد الفصح داعيًا لوحدة ومصالحة الفنزويليين nayrouz رئيس اتلتيكو مدريد ينفي شائعات رحيل جوليان الفاريز nayrouz استشاري قلب: بذور الكتان آمنة مع أدوية الكوليسترول وتخفضه حتى 10% nayrouz إيران تنفي صلة معتقلتين في أمريكا بقاسم سليماني بعد إعلان واشنطن إلغاء إقامتهما nayrouz "عراقجي" يتهم واشنطن بـ"جرائم حرب" عقب تهديدات "ترامب" بضرب منشآت الطاقة الإيرانية nayrouz "دميترييف" يتوقع قفزة تاريخية لأسعار النفط متجاوزة 150 دولاراً خلال أسبوعين nayrouz اتحاد الصناعات الألمانية: الصناعة تتعرض لضغوط بسبب الحرب في الشرق الأوسط nayrouz شهيد وإصابات في قصف إسرائيلي جديد على غزة nayrouz مديرية الأمن العام تكرّم متقاعدين عسكريين من الرعيل الأول في إقليم الوسط - صور nayrouz مباحثات سعودية باكستانية بشأن حرب إيران nayrouz ترامب يفاجئ العالم ويعلن من جديد تمديد المهلة الممنوحة لإيران لفتح هرمز nayrouz تحالف 8 دول بقيادة السعودية يعلن زيادة إنتاج النفط لمواجهة تقلبات السوق nayrouz الصفدي: الأردن يقف إلى جانب سوريا ويساندها في مسيرة إعادة البناء nayrouz مديرية الأمن العام تُنظم حملة للتبرع بالدم في مديرية شرطة البادية الوسطى -صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-4-2026 nayrouz عشائر الحجاوي وآل نوفل تنعى الحاج وائل الحجاوي (أبو محمد) nayrouz وفاة " السفير السوداني حسن آدم " بعد مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والخدمة العامة المخلصة nayrouz الجبور يعزي رجل الأعمال عدنان مسامح بوفاة والدته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-4-2026 nayrouz وفاة الدكتور عرفات العلاونة مساعد مديرة صحة إربد nayrouz عشيرة الطحان تشكر الرفاعي والصفدي والعودات والقيسي على تعازيهم nayrouz بلدية الموقر تعزي الزميلة عبير الشريفين بوفاة شقيقها nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz

في مَضَاربِ الكَرَمِ لآلْ النْعيمَات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

القس سامر عازر

توافدت اليوم الثلاثاء الرابع من تشرين الأول للعام 2022 العديد من الشخصيات المجتمعية والوطنية والدينية والعشائرية إلى مضارب آل النعيمات في أم السماق الشمالي في ضيافة شيخنا الجليل شيخ عشيرة النعيمات الشيخ محمد عوّاد النعيمات/ أبو خلدون تلبية لدعوته الكريمة على مأدبة غذاء التي عكست كرم الضيافة الأصيلة وفخامة استقبال الضيوف والقيام بواجبهم. 

وبعد أن رحّب سعادة الشيخ أبو خلدون بالحضور كل باسمه ولقبه وعبّر عن سعادته على تلبية الحضور للدعوة الكريمة رحَّبَ ببعض المتحدثين الذين تحدثوا عن أهمية المرحلة الحالية التي تمر بها البلاد من ضرورة وجود أحزاب فاعلة ذات برامج حزبية تعمل على حل مشاكل الوطن المستعصية وتطمح في الوصول لقبة البرلمان الأردني ليكون لها دور فاعل في تشكيل الحكومات البرلمانية، فمنظومة التحديث السياسي وضعت الأُسس لقانوني الأحزاب والإنتخابات الجديدين. هذا وسيكون في انتخابات مجلس النواب القادم في 2024 واحد وأربعين نائبا من القوائم الحزبية وترتفع في الإنتخابات التي تليها إلى 69 وصولاً إلى 91. هذا مما يؤسس لمرحلة حياة حزبية أردنية قادرة على قيادة المشهد القادم وخدمة المجتمع الأردني وملامسة هموم الناس ومشكلات المجتمع الأساسية والعمل على التنمية الإقتصادية الحقيقية التي تلبّي طموحات الشعب الأردني وتسهم في خلق فرص عمل جديدة وتخفيف البطالة وتنمية المجتمعات المحلية تنمية حقيقية. 

وتمت الإشارة من قبل معالي السيد نضال البطاينة الأمين العالم لحزب إرادة إلى أن عصر الشعارات ولّى وإنتهى وأضحت الحاجة لبرامج عمل حقيقية حيث يجب يكون للنواب مرجعية حزبية تعبّر عن برنامج الحزب وتطلعاته، وبخلاف ذلك يتم فصل النائب من عضوية الحزب الذي يمثله تحت القبة إذا تخاذل عن السير في رؤية حزبه وبرنامج عمله والتصويت بموجبه، وبأن المرحلة القادمة يجب أن تشمل جيلا جديداً من الشباب المؤهَّل في العمل الشبابي والحزبي القادر على دفع مسيرة الوطن إلى الأمام في ظل تراجع مفهوم الدولة الريعية وضرورة القفز إلى دولة الإنتاج من خلال تشجيع عمل القطاع الخاص والإستثمارات التي تصب في صالح الإقتصاد الوطني والمواطن الأردني، فلا فرق بين أي أردني يتمتع بالرقم الوطني من شمال الأردن إلى جنوبه في قراه وبواديه ومخيماته، فللجميع حق التمتع بنفس فرص التعليم النوعي وكذلك العلاج والعمل والتنافس على خدمة الوطن في شتى المواقع والميادين العامة في الدولة.

من جانبه أشاد عطوفة الصحفي والإعلامي الأستاذ رمضان رواشدة على ضرورة أن يكون هناك عدد أحزاب لا تتجاوز الأربعة أحزاب حقيقية تشكل رافعة للوطن، وتكون مرجعيتها أردنية ووطنية. وستبقى مؤسسة العرش فوق أي إعتبار لها كامل الولاء، وضروة المرحلة تقتضي تشجيع الحياة الحزبية الحقيقية وإشراك الشباب والمرأة فيها، وضرورة العمل على تطوير الثقافة والهوية الأردنية التي كانت وستبقى تعشق تراب هذا البلد وتجذّر حب الأرض والإنتماء لهذا الحمى العربي بروحه العروبية والوطنية والنضالية. 

ومن جانبة أكد سماحة د. حمدي مراد الأمين العام لحزب التيار الوطني على ضرورة تراص كافة الجهود لبناء الوطن، والإنتماء الحقيقي والصادق لثرى هذا الوطن وقيادته الهاشمية المظفّرة.

ومن جانبها أكدت د. سهام الخفش رئيسة صالون سهام الخفش الثقافي على دور المرأة في الحياة العامة والسياسية وبأنها تقبل التحدي كمساعد للأمين العام لحزب التيار الوطني لشؤون المرأة بأن تدعم مسيرة المرأة الأردنية لتساهم في تنمية المجتمع وتطوره.     

وبدوري أؤكد أنَّ الأردن هو لكافة أبنائه مسلمين ومسيحيين، فلا تفرقة بينهم على أساس الدين، فحالة الوئام الديني هي حالة طبيعية وأصيلة في مجتمعنا تُعزِّزُها القيادة الهاشمية المظفرة، وأما الهوية التي تجمعنا فهي الوطنية الأردنية.