نيروز في لقاء خاص مع البطل المصري سعيد الصباغ في احتفاليه مهيبه لاكاديمية الزهراء للفنون والابداع المنتشره في عدد من الدول العربيه والاجنبيه بمناسبة انتصارات ٦ اكتوبر في الإسكندريه تم تكريم المناضل البطل سعيد الصباغ الملقب بالشهيد الحي
سعيد الصباغ 71 عامًا، أحد أبطال انتصار السادس من أكتوبر 1973، والذي ظل منسيًا طيلة السنوات الماضية إلى أن التفتت إليه الدولة أخيرًا من بعد عام 2014 هو وآخرين منسيين صنعوا النصر بدمائهم، وقامت بتكريمهم في العديد من المحافل، حيث يؤكد أن حرب أكتوبر بالنسبة له «مفرخة» للذكريات والمعلومات والأحداث والقصص قد عايَشَها على مدار 17 يومًا حرب بدءً من 6 إلى 20 أكتوبر، منها المحزنة ومنها المفرحة، فكانت تلك الفترة بالنسبة له بمثابة حياة أخرى مختلفة بالكلية عن الحياة العامة.
وأوضح بطل أكتوبر، لــ نيروز أنه خريج كلية الأداب جامعة الإسكندرية والتحق بسلاح القوات الجوية وكان قائد موقع 3 بلونات بالجيش الثالث السويس، ورغم كثرة الأحداث والمواقف التي لا تُنسى، إلا أن أهمها موقف الشهيد العظيم يوسف الجنزوري ابن الإسكندرية والذي سيظل محفورًا بداخله، فهو صديق عمره ولم يفارق بعضهما الآخر منذ أن كانا صغارًا وحتى استشهاده، وكان معه أيضًا في ذات الموقع.