2026-04-25 - السبت
وظيفة أساسية.. لماذا توجد مسافة قبل الصفر على المسطرة؟ nayrouz انطلاق فعاليات الملتقى الثقافي التربوي للمدارس الخاصة في العقبة nayrouz سوريا تبدأ الأحد محاكمة شخصيات بارزة من عهد الأسد nayrouz ورش نوعية تعزز الثقافة والوعي الرقمي والبيئي لدى شباب إربد nayrouz كنز مدفون منذ ملياري عام.. ما سر الماسة الفريدة؟ nayrouz مدير أعمال شيرين عبدالوهاب يؤكد: تبدأ مرحلة «نقطة ومن أول السطر» وألبوم كامل يعيدها بقوة لا سينجل nayrouz الأمن العام في إقليم الشمال ينفذ حملات بيئية توعوية للحد من رمي النفايات عشوائيًا nayrouz العميد الركن المتقاعد أحمد الرحامنة ضيف برنامج "مع المتقاعدين العسكريين" على إذاعة الجيش العربي nayrouz الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة غدا nayrouz وزير الثقافة مصطفى الرواشدة يطمئن على الشاعر حيدر محمود بعد خروجه من المستشفى nayrouz عاجل.. ترامب يعلن إلغاء مفاوضات باكستان: لن نهدر الوقت دون جدوى nayrouz مشهد من الذاكرة الوطنية: تشييع الزعيم الركن عبدالله مجلي الكليب الخريشا بحضور الملك الحسين عام 1959 في الموقر nayrouz الامن العام : شخص يقتل أطفاله الثلاثه في محافظة الكرك nayrouz ختام بطولة المملكة المفتوحة للكراتيه "بطولة العلم" nayrouz مركز شباب باب عمان ينظم بطولة تنس nayrouz جلستان حواريتان حول آفة المخدرات في مركز شباب عبين عبلين nayrouz الأمن العام يُشيع جثمان العريف محمد ظاهر بشير أبو رمان nayrouz الوحدات يتعثر أمام الجزيرة بدوري المحترفين nayrouz متحف الحياة البرلمانية المتنقل يحلّ في الزرقاء ضمن الاحتفالات الوطنية nayrouz استقرار أسعار الذهب محلياً وعيار 21 عند 95.60 دينار nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz

قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري ورئيس جامعة الإسكندرية يشهدان الندوة التثقيفية الثانية والثلاثين لطلاب الجامعة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
تزامناً مع الاحتفالات بذكري انتصارات أكتوبر المجيدة، شهد الدكتور عبد العزيز قنصوة رئيس جامعة الإسكندرية، اليوم الإثنين، الموافق  10 اكتوبر 2022،  الندوة التثقيفية الثانية والثلاثون التي نظمتها قوات الدفاع الشعبي والعسكري بالتعاون مع جامعة الإسكندرية لتنمية روح الولاء والانتماء لدى طلاب جامعة الإسكندرية، وذلك بحضور اللواء أ.ح. عماد أحمد زكي قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري، ونواب رئيس الجامعة وعمداء ووكلاء وأعضاء هيئة التدريس وطلاب كليات الجامعة، وعدد من القيادات العسكرية، ولفيف من أعضاء مجلس النواب، ورجال الدين من الأزهر والكنيسة، وذلك بقاعة المؤتمرات الكبرى بمكتبة الإسكندرية.

 
وفي كلمته قدم الدكتور عبد العزيز قنصوة، التهنئة لرجال القوات المسلحة  والقائد العام والقائد الأعلى الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة الاحتفال بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة والمولد النبوي الشريف، وأكد قنصوة أننا  في هذه الاحتفالية الوطنية نسترجع  تاريخاً مشرفا وسجلا حافلاً من البطولات التي سطرها رجال القوات المسلحة من الجهد والعرق والتضحية بالروح والدم للحفاظ على سيادة  الوطن وترابه ومقدساته، لافتاً أن مشهد قيام الرئيس عبد الفتاح السيسي القائد الأعلي للقوات المسلحة والفريق محمد زكي القائد العام للقوات المسلحة ووزير الدفاع والسادة قادة الأفرع الرئيسية، بتكريم وتأدية التحية العسكرية للمكرمين من أبطال حرب أكتوبر خلال الندوة التثقيفية للإحتفال  بالذكرى الـ49 لحرب أكتوبر المجيدة ، كان مشهداً مهيبا يؤكد حرص الدولة المصرية على رسم مستقبلها وتاريخها بأحرف من نور تحت قيادة سيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، وأكد قنصوة أن حرب أكتوبر أعادت العزة والكرامة ليس لمصر فحسب، ولكن للأمة العربية جمعاء، مشيراً إلى أن الدولة  المصرية  رغم أنها تخوض حرباً  للقضاء علي الإرهاب الأسود ولكنها وضعت البناء والتنمية والعبور إلى الجمهورية الجديدة التي نحلم بها جميعا إستراتيجيتها ومنهجها، ولفت د.قنصوة أن سيناء تشهد الآن طفرة تنموية شاملة واستقرارا كبيراً من الناحية الأمنية  بفضل قواتنا المسلحة المصرية، ووجه التحية لروح الرئيس الراحل محمد أنور السادات صاحب قرار الحرب والسلام، كما وجه التحية لأرواح الشهداء الذين ضحوا بأروحهم كى نعيش فى عزة وكرامة، ووجه د.قنصوه رسالته للطلاب  مذكرا إياهم بأن رمال سيناء الحبيبة رويت بدماء شهدائنا ، فكل أسرة منا أو عائلة بذلت من التضحيات وكان منها مصاب أو شهيد، مطالباً إياهم بضرورة استلهام روح انتصارات أكتوبر من البذل والتضحية والعطاء لتجاوز اي تحديات وبناء مستقبل مشرق لدولة عريقة تستحق ان تكون في مقدمة الأمم.

وفي كلمته هنأ اللواء أركان حرب عماد أحمد زكي الحضور بمناسبة  ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة والمولد النبوي الشريف، ولفت سيادته إلى الدروس المستفادة من حرب أكتوبر لكي يعي شباب مصر قيمة الوطن، وأشار إلى المشروعات القومية الكبرى لبناء الجمهورية الجديدة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي من خلال استراتيجية مصر ٢٠٣٠ والتي تهدف إلى توفير الحياة الكريمة التي يستحقها المواطن المصري ومنها الإسكان الاجتماعي، والقضاء على العشوائيات، وتحديث البنية التحتية، واستزراع 2.5 مليون فدان، ومشروع الصوب الزراعية، ومشروع "حياة كريمة" لتنمية الريف المصري والذي شمل تطوير أكثر من 4500 قرية مصرية، فضلاً عن جهود الدولة من خلال رجال الجيش والشرطة لحصر موجات الإرهاب والقضاء عليه لتحيا مصر آمنة مستقرة، كما قدم سيادته الشكر لأسر الشهداء، وأشار أن الهدف من تنظيم هذه الندوات هو نشر الوعي والتنوير وتحصين الشباب من الأفكار الهدامة التي تهدد أمن واستقرار مصر، مطالباً إياهم بتوخى الحذر  مما تنشره المواقع وشبكات التواصل الاجتماعي من معلومات مغلوطة وشائعات والرجوع إلى المصادر الموثوق منها لمعرفة الحقائق، مما يتطلب تكاتف كل مؤسسات الدولة واعتبار نشر الوعي هو قضية مصر الأولى لحماية شبابنا، كما طالب الشباب بأن يتسلحوا  بالعلم لتعزيز وتنمية  قدراتهم وإمكانتهم بوصفهم مستقبل مصر وغدها المشرق. 

تضمنت  الاحتفـالية عرض فيلـم تسجيلي بعنـوان" تحديـات وإنجـازات"، وآخر بعنوان " حرب وجود"، ومحاضرة عن الدروس المستفادة من حرب أكتوبر ألقاها مصطفي سليمان أحد قادة حرب أكتوبر، ومحاضرة لفضيلة الشيخ الشحات العزازى بعنوان: "التمسك بأخلاق النبى من أسباب النصر"، وعدد من الفقرات الفنية لمنتخب  كورال جامعة الإسكندرية واستعراض رياضي لطالبات كلية التربية الرياضية بنات، وعرض مسرحي قدمه فريق ذوي الهمم ، وخلال الحفل تم تكريم عدد من أسر الشهداء.