2026-06-25 - الخميس
تخريج دورة طب الطيران السابعة في طبابة سلاح الجو الملكي nayrouz عشيرة البدارين تهنئ ابنها الدكتور أحمد فارس البدارين بمناسبة نيله درجة الدكتوراه nayrouz هتان السيف ومالك باساهل يتصدران عودة PFL MENA إلى الرياض في 10 يوليو nayrouz في عيد ميلاده.. أحمد ميدو يواصل حصد النجاحات كأحد أبرز مصممي الجرافيك في مصر والوطن العربي nayrouz الزبن لطلبة التوجيهي: ثقتكم بأنفسكم واجتهادكم طريقكم إلى النجاح nayrouz صدور الجزء الثاني من كتاب "عندما تُغلق الأبواب تبدأ حكايات نادي السيدات" للكاتب محمود كمال رضوان nayrouz المنزلاوي ياسين نائباً لرئيس حزب الميثاق الوطني في العقبة nayrouz داود حميدان ممثّلًا عن جميع أعضاء الهيئة العامة لحزب الميثاق الوطني – فرع العقبة عن مقعد الشباب لمدة أربع سنوات nayrouz البوسنة تحسم مواجهة قطر بثلاثة أهداف مقابل هدف nayrouz سويسرا تحصد النقاط الثلاث أمام كندا في فانكوفر nayrouz القوات المسلحة الأردنية ترسل إمدادات طبية ولوجستية لمحطتي رام الله وجنين الجراحيتين nayrouz سلطات الاحتلال الإسرائيلي تستولي على 464 دونما شمالي رام الله بالضفة الغربية المحتلة nayrouz ديون القطاع العام الألماني تتجاوز 2.7 تريليون يورو في الربع الأول من 2026 nayrouz أمير الكويت يبحث مع وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات ومستجدات الأوضاع في الشرق الأوسط nayrouz فضيحة إحصائية: المنتخبات الأفريقية تنهار في مونديال 2026.. ومصر تكسر القاعدة بهذا التصنيف المفاجئ nayrouz فضيحة قبل المباراة.. السلطات الأمريكية تحتجز نجم إيران ومساعد المدرب في المطار nayrouz عاجل: اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث في اليمن nayrouz عالم ألعاب الأطفال من الصين إلى العالم nayrouz «شيء وحيد» قادر على منع حرب عالمية ثالثة nayrouz الشواربة: توظيف التحول الرقمي ساهم بتحسين الخدمات وتعزيز الشفافية nayrouz
الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz

النسور يرعى المؤتمر الصيدلاني الدولي الثامن في جامعة الزيتونة الاردنية_صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
رعى دولة الدكتور عبدالله النسور الافخم رئيس مجلس امناء جامعة الزيتونة الاردنية  افتتاح المؤتمر الصيدلاني الدولي الثامن الذي نظمة كلية الصيدلة بعنوان " آفاق واعدة في العلوم الصيدلانية" 

وبين نائب رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور طارق القرم مندوباً عن رئيس الجامعة الدكتور محمد المجالي ان جامعة الزيتونة الأردنية منذ تأسيسها عملت على عقد مؤتمرات علمية سنوية وها هي كلية الصيدلة تعقد مؤتمرها الثامن تحت عنوان " آفاق واعدة في العلوم الصيدلانية" حيث شارك في هذا المؤتمر 84 باحثاً من 9 دول.

 واشار ان الجامعة تحتضن على مقاعد دراستها 11 ألف طالباً وطالبة من مختلف الجنسيات ، ما كان ليتأتى دون دعم القائمين على هذه الجامعة وتعاون الأساتذة والإداريين فيها، فنحن في هذه الجامعة نعمل بروح الفريق الواحد وفق مؤسسية منظمة منضبطة، وما الإنجازات المتتالية التي تحققت على كافة الأصعدة، مما جعل الاخلاص عنواناً لهم جميعاً.

وأضاف ان كليات الجامعة  حصلت على شهادة ضمان الجودة الأردنية وحصلت كليتين الهندسة والصيدلة على شهادة الاعتماد الامريكية والعمل  جار في كليات العلوم والتمريض والأعمال للحصول على هذه الشهادات وتقدمت الجامعة أيضاً في مجال البحث العلمي، وحصلت على مراكز متقدمة في أكثر من تصنيف عالمي، وتفوقت الجامعة في مجال خدمة المجتمع، وفي امتحانات الكفاءة، وتوقيع الاتفاقيات المحلية والعربية والدولية.

وبين رئيس المؤتمر عميد كلية الصيدلة الدكتور عبد القادر البواب ان كلية الصيدلة شقت طريقها نحو التميز المنشود بخطى حثيثة ، فكانت وما تزال أنموذجا للتدريس الجامعي الرصين والبحث العلمي الأصيل،  كما خطت كليتنا خطوات راسخة واثقة في الحصول على الاعتماد المحلي ، فكانت من أوائل كليات الصيدلة التي حصلت على شهادة ضمان الجودة الأردنية ، التي تمنحها هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها ، فضلا عن الحصول على أرقى الاعتمادات العالمية حيث تم تجديد الاعتماد الأمريكي لها لمدة أربع سنوات قادمة، وان كلية الصيدلة اشرق نورها مع بداية تاسيس الجامعة في عام 1993 بعشرة اعضاء هيئة تدريس و 40 طالباً وطالبة وها هي اليوم تضم 57 عضو هيئة تدريس وما يقارب 2000 طالب وطالبه.

وأضاف ان كلية الصيدلة تعقد المؤتمرات العلمية دورياً بشكل منتظم كل عامين، منذ العام 2006 وصولا إلى مؤتمرنا الثامن هذا العام، والذي يأتي تعزيزا لرسالة الجامعة الرامية إلى الارتقاء بواقع البحث العلمي، وعمليتي التعلم والتعليم.
أشار البواب  ان الكلية تميزت بمستوى وعدد الابحاث والمشاريع حيث كان نتائج كلية الصيدلة بالبحث العلمي 1015 بحثاً في مجالات عالمية محكمة ومصنفة في قواعد بيانات عالمية مثل "Scopus ISI” واضافة الى 60 بحث مشارك في مؤتمرات محلية واقليمية وعالمية محكمة وتسجيل براءتي اختراع .

وتستمر فعاليات المؤتمر على مدار يومين لعرض ومناقشة اوراق بحثية في مختلف المجالات الصيدلانية يقدمها 84 باحثاً من دولة الولايات المتحدة الامريكية ، بريطانيا ، المانيا ،  الباكستان ، السعودية ، قطر ، فلسطين، سوريا، وبالاضافة الى الباحثين الاردنيين.