2025-12-30 - الثلاثاء
430 ألف زائر لتلفريك عجلون منذ بداية 2025 nayrouz الأردن يؤكد ضرورة تحرك المجتمع الدولي فورا لمواجهة الكارثة الإنسانية في غزة nayrouz وليد جنيدي يعود للموسم الرمضاني بعمل موسيقي ديني nayrouz عرض بصري ضخم لتخليد انجاز ديمبيلي nayrouz ضبط أكثر من 18.9 مليون حبة مخدرة وإحباط 418 محاولة تهريب منذ بداية العام nayrouz إعداد الفكر الإداري في الإدارات المحلية الأردنية لإدارة الأزمات والكوارث من الإدارة اليومية إلى الجاهزية الوطنية الشاملة nayrouz الإمارات.. تودع الشيخ محمد بن عبيد آل مكتوم أحد أعمدة سباقات الخيل العالمية nayrouz الشرفات يعقد اجتماعا لرؤساء الأقسام nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz عضوات في الأعيان يشاركن في اعمال مؤتمر "رؤى التحديث في الهاشمية" nayrouz مناقشة رسالة ماجستير في جامعة البترا حول تحليل الخطاب الرسمي الأردني خلال جائحة كورونا nayrouz وزير الخارجية السعودي يستعرض هاتفيا مع نظيره الباكستاني آخر المستجدات الإقليمية والدولية nayrouz ابوخلف تكتب إرم ذات العماد …وإنذارات البشرية nayrouz العزة يكتب :"الضمان الاجتماعي بين الاستدامة و العدالة...ملاذ المواطن الأردني الآمن إلى أين؟ nayrouz الأمن السوري يقبض على مجرم في نظام الأسد nayrouz الغرايبة يكتب يوميات موظف أردني بسيط nayrouz باريس وتشيلسي والأندية السعودية تتنافس على ضم روديغير nayrouz مصر تقضي بالسجن المؤبد على إعلاميين معارضين بارزين nayrouz الرئاسة السورية تنفي وقوع إطلاق نار كثيف قرب قصر الشعب nayrouz “الأرصاد” تحذر من تشكل الصقيع في ساعات الصباح الباكر nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz وفاة الحاج ناصر حسين العنانزة "أبو أحمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-12-2025 nayrouz وفاة الفنان سليمان عبود إثر جلطة حادة في النمسا nayrouz وفاة العميد المتقاعد الطبيب فايز أحمد حسين الكركي "أبو خالد ". nayrouz

لقاءٌ تنويريٌّ بالطّلبة الجدد في جامعة البترا

{clean_title}
نيروز الإخبارية : برئاسة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور رامي عبد الرحيم وحضور عمداء الكلّيّات ومديري الدوائر والمراكز نظمت جامعة البترا لقاءً تعريفيًا لطلبتها الجدد ضمن فعاليات الأسبوع التّنويري الذي يعقد في جامعة البترا في بداية كلّ عام.

استهلّ رئيس الجامعة اللقاء التنويريّ بالتّرحيب بالطلبة الجدد، موضحًا أن اللقاء يأتي بهدف تعريف الطلبة بطبيعة الحياة الجامعية وميزاتها، خاصة في مرحلة الانتقال من المدرسة إلى الجامعة، مؤكّدًا أن الحياة الجامعية تتطلب الاهتمام وبذل الجهد، وهذا يستدعي ضرورة انتباه الطّالب إلى الدروس لتحقيق التميّز والنجاح.

وقال عبد الرحيم إن الجامعة تتميّز ببنية تحتية حديثة، وبكادر أكاديمي ذي خبرة وكفاية عالية، وقد حصلت في السنوات الماضية على الكثير من الاعتمادات الدولية، وهي حريصة على توفير بيئة تعليمية آمنة تدعم الإبداع والابتكار، وقاعات دراسية ملائمة، وحدائق طبيعية غنّاء، ومختبرات مجهزة بأحدث التقنيات، ومكتبة تضم مختلف الكتب من المصادر والمراجع، إلى جانب عدد من قواعد البيانات التي تفتح باب الوصول إلى المجلات والأبحاث العلمية، وغيرها من الخدمات التي تساعد على توفير بيئة ملائمة للدراسة.

وأكد عبد الرحيم اهتمام الجامعة بالطلبة المغتربين قائلًا: "لقد غادر هؤلاء الطلبة موطنهم وابتعدوا عن ذويهم طلبًا للعلم، فهم يستحقون الاهتمام لتخفيف الغربة عليهم". وأشار إلى أن الجامعة بدأت باعتماد البطاقة الإلكترونية في دخول الطلبة إلى الحرم الجامعيّ حرصًا على حمايتهم ، كما أشار إلى أهمية الأنشطة اللامنهجية التي تعقدها عمادة شؤون الطلبة في الجامعة، وأثرها في صقل شخصية الطالب، بالإضافة إلى مركز الريادة والإبداع الذي يدعم أفكار الطلبة الإبداعية، وحاضنة الأعمال التي توفر المساعدة والدعم للطلبة في بناء مشاريعهم الريادية لدخول سوق العمل وتسويق منتجاتهم.

وقال عميد شؤون الطلبة الدكتور إياد الملاح إن الجامعة وضعت خطة لدمج الشباب الجامعي في الحياة السياسية والحزبية وأنشطتها، بالإضافة إلى توفير أنشطة رياضية وثقافية واجتماعية تساعد في بناء شخصية الطالب وصقلها، مشيرًا إلى أن الجامعة توفر عددًا من الخدمات المجانية لطلبتها من بينها صالة ألعاب رياضية وملعب عشبي، وتوفير خصومات تشجيعية للطلبة المتفوقين في الأنشطة الرياضية والثقافية.

وأشار الملاح إلى بعض الأنشطة التي تضطلع بها العمادة مثل: نظام تشغيل الطلبة الذي توفره الجامعة بالتوازي مع الساعات الدراسية لدعم الطلبة ومساعدتهم في العمل والدراسة داخل الحرم الجامعي، وعقد دورات مجانية تدعم التخصصات الأكاديمية، وتنظيم الرحلات الترفيهية، وتوفير سكن داخلي للطالبات، وتخصيص مكتب في العمادة لمتابعة إقامات الطلبة والإعفاءات الجمركية.
وتفضّل عمداء الكليات ومديرو الدوائر والمراكز في الجامعة بتقديم نبذة عن عمل العمادات والدوائر والمراكز، والخدمات التي توفرها للطلبة، بالإضافة إلى الإجابة عن أسئلة الطلبة الجدد.

وتجدر الإشارة إلى أن فعاليات اللقاء التنويري -التي تمتد على مدى أسبوع- تتضمن مجموعة من الأنشطة الثقافية التي تشارك فيها فرقة الجامعة وأنشطة رياضية ترفيهية تشمل ألعاب "تيلي ماتش".
عمون