2025-12-28 - الأحد
نتيجة "سقوطات صخرية" .. إغلاق طريق الكرك باتجاه الطفيلة nayrouz وظائف شاغرة في القطاع العام (تفاصيل) nayrouz البدور :"كخطوة تنظيمية ولتقليل وقت الانتظار “ تنظيم مواعيد صرف الأدوية في عمان اعتباراً من 2026/1/1. nayrouz بلدية لواء الموقر تتعامل مع ملاحظات المواطنين وتعزز مستوى الخدمات...صور nayrouz المياه : تحذر من قرب فيضان سد وادي الكرك nayrouz أمن الدولة تمهل 36 شخصًا لتسليم أنفسهم (أسماء) nayrouz الخريشا تشيد بالدور البارز لقسم الإشراف التربوي في دعم مدارس المديرية nayrouz “التعليم النيابية” تناقش نظام الثانوية العامة الجديد nayrouz تعليق دوام المدارس الحكومية والخاصة في قصبة الكرك حرصًا على سلامة الطلبة nayrouz توقف ضخ الديسي 96 ساعة عن مناطق بعمّان والرصيفة – أسماء nayrouz تأخير دوام المدارس في الطفيلة الى العاشرة صباحا nayrouz المكتبة الوطنية تعلن عن حاجتها لتعيين فني مطبعة وفني تجليد nayrouz مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن اعتراف إسرائيل بـ "أرض الصومال" nayrouz السير: تباطؤ اعتيادي في الحركة المرورية nayrouz وفاة وإصابة بحادث تدهور على الطريق الصحراوي nayrouz نواب يناقشون مشاريع قوانين .. وفتح ملف الإلقاء العشوائي للنفايات في المجلس nayrouz بلدية الكرك: إغلاق مؤقت للطريق المؤدية إلى كرك القصبة بسبب انهيار جبلي nayrouz انهيار جبلي يغلق الطريق المؤدية إلى قصبة الكرك nayrouz الجريري يتراس مجتمع تعلم حول تقرير السياسات للعام 2024/ 2025. nayrouz بوتين يتوعد زيلينسكي والجيش الروسي يعلن توسيع سيطرته بأوكرانيا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 28-12-2025 nayrouz وفاة الفنان سليمان عبود إثر جلطة حادة في النمسا nayrouz وفاة العميد المتقاعد الطبيب فايز أحمد حسين الكركي "أبو خالد ". nayrouz وفاة الشيخ طلال بني سلمان "ابو باسل" والدفن في عجلون nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz وفاة المُعلم أحمد زامل السليحات nayrouz وفاة الحاج علي والد الزميل الصحفي وجدي النعيمات nayrouz المحافظ السابق فايز حسين سليمان العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة حورية محمد العواد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz عبدالله زايد عرب العون في ذمة الله nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفاة الدكتور رياض عادل الحلو رئيس بلدية العقبة الأسبق nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz

البلقاء التطبيقية تتسلم رخصة تدريب وتعليم مهني وتقني

{clean_title}
نيروز الإخبارية : تسلم رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور أحمد العجلوني، رخصة تدريب وتعليم مهني وتقني للمركز الوطني للتدريب وتأهيل المدربين في الجامعة ليكون مركزاً معتمداً من قبل هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية التقنية للتدريب المهني والتقني.
وسلمت رئيسة الهيئة الدكتورة رغدة الفاعوري الرخصة للدكتور العجلوني، بحضور مدير المركز الوطني للتدريب وتأهيل المدربين في الجامعة الدكتور زيد العدوان .
وثمن العجلوني الجهود الكبيرة التي تبذلها الهيئة في تنظيم القطاع المعنى بالتدريب والتعليم المهني والتقني من خلال المعايير التي يتطلبها العمل في هذا المجال.
وقال إننا اليوم وفي ظل تغير المفاهيم ونظرة المجتمع لهذا النوع من التعليم وحاجة سوق العمل للتخصصات التقنية والمهارات أحوج ما نكون لإعادة النظر في التخصصات التي تدرس في الجامعات وتغيير الخطط الدراسية لمواكبة التغييرات التكنولوجية المتسارعة في العالم، مؤكدا أن الجامعة تعكف على تغيير جميع الخطط الدراسية للتخصصات والتركيز على المهارات العملية والحياتية ومهارات التواصل لدى طلبتها ليكونوا مواكبين لهذه التغييرات المتسارعة.
ورحب العجلوني بالتعاون الكبير والتشاركية مع الهيئة لتدريب طلبة الجامعة في عدد من التخصصات كتخصصات تحليل البيانات الضخمة والواقع الافتراضي في مختبرات الهيئة.
وبين أهمية هذه الرخصة حيث تعد خطوة في تحسين جودة التدريب المهني والتقني من خلال وضع معايير ثابتة في التدريب من خلال هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية.
وقالت الفاعوري، من جهتها، إن الهيئة هي المرجع الأساسي في التعليم والتدريب المهني والتقني، حيث قامت باستحداث مختبر للتعليم والتدريب الافتراضي مجهز بأحدث التقنيات الحديثة لتسهيل العملية التدريبية ومواكبة كل ما هو جديد في عالم التدريب، مشيرة إلى إمكانية تدريب الطلبة المدرسين في هذه المختبرات، لزيادة آفاق التعاون بين الجانبين بما يحقق المصلحة الوطنية.
وناقشت الفاعوري مع العجلوني مجالات التعاون والشراكة بين الهيئة والجامعة لتعزيز وتطوير منظومة التعليم والتدريب المهني والتقني .
وأشارت إلى أن اللقاء يأتي في سياق استراتيجية الهيئة في بناء الشراكة والتعاون مع الجامعات الأردنية لمواكبة احتياجات قطاع التعليم والتدريب المهني والتقني، والعمل معا لتطوير مخرجات التعليم المهني والتقني ورفد الاقتصاد وسوق العمل بخريجين ذوي كفاءة عالية وقادرين على مواجهة التحديات التي تواجه القطاع .
واطلع وفد الجامعة على جهود الهيئة وخططها وتوجهاتها في مجال تطوير وتنظيم القطاع، كما قام الوفد بزيارة المختبر الافتراضي الذي أسسته الهيئة حديثا وجرى استعراض الأجهزة والمعدات المستخدمة في إعداد المحتويات الإلكترونية والافتراضية.
--(بترا)