2026-03-13 - الجمعة
إطلاق نار بالقرب من كنيس يهودي بولاية ميشيغان الأميركية nayrouz المقاومة العراقية تستهدف طائرة KC-135 أمريكية ثانية غرب العراق nayrouz نقل 19 جنديا أمريكيا مصابا من السعودية إلى قاعدة في ألمانيا nayrouz بعد سقوط طائرة KC-135.. قاليباف يهاجم ترامب ويتحدث عن "أوهام نتنياهو" nayrouz الحرس الثوري: على الجنود الأمريكيين مغادرة المنطقة بسرعة nayrouz صحيفة فايننشال تايمز: إدارة ترمب استهلكت بحرب إيران مخزون ذخائر يكفي لسنوات nayrouz الأردن .. أجواء باردة وفرصة لسقوط الامطار خلال العيد nayrouz امريكيا ترفع العقوبات المفروضة على بيع النفط الروسي المحمل في السفن nayrouz الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة nayrouz غارات إسرائيلية وقصف مدفعي يستهدفان شرق خان يونس ومدينة غزة nayrouz "الثوري الإيراني" ينفذ الموجة 44 من "الوعد الصادق 4" بصواريخ "خيبرشكن" nayrouz ماكرون يعلن مقتل ضابط فرنسي إثر هجوم في العراق nayrouz الجيش الإسرائيلي يسقط تهم تحرش جنود جنسياً بمعتقل فلسطيني nayrouz كاتب سعودي يدعو لصدور قرار دولي ”تحت البند السابع” بعد بيان مجتبى خامنئي nayrouz اندلاع حريق على متن أكبر حاملة طائرات أمريكية ”فورد” بالبحر الأحمر وسط عمليات عسكرية ضد إيران nayrouz عُمان تعلن إسقاط طائرة مسيّرة في أجواء خصب.. والأمن يعزّز إجراءاته nayrouz إسرائيل تدفع بالدبابات نحو الحدود وتدرس بدء عملية برية واسعة في لبنان خلال أيام nayrouz “مقر خاتم الأنبياء” يهدد العالم: ”سنحرق غاز ونفط المنطقة بأوامر المرشد الجديد” nayrouz الباشا الغبين يكتب من التفوق العسكري إلى معركة الإرادات: من يربح حرب الاستنزاف في الشرق الأوسط؟ nayrouz مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع حاد nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz

رئيس جامعة جرش يلتقي الطلبة المستجدين .... صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

التقى رئيس جامعة جرش الأستاذ الدكتور يوسف أبو العدوس بحضور نائب رئيس الجامعة للكليات العلمية الأستاذ الدكتور أحمد الحوامدة، وعميد شؤون الطلبة الدكتور عبد المهدي الضمور، وعمداء الكليات، ومديري الدوائر الإدارية بالطلبة المستجدين، ورحب أبو العدوس بالطلبة مباركًا لهم التحاقهم للدراسة في جامعة جرش التي تعد من مؤسسات الدولة التي تخدم هذا البلد تحت قيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، مؤكداً أنهم محور العملية التعليمة وهم الركيزة الأساسية لبناء نموذج للعلاقة بين الهيئة التدريسية والمجتمع والحكومات على حد سواء، وأوضح أن الجامعة وضعت خطط إستراتيجية ممنهجة للرقي بالجامعة لتكون في مصاف الجامعات المرموقة من خلال رؤيا ومؤشرات أداء وقياس لموائمة مخرجات التعليم مع سوق العمل.
 ولفت رئيس الجامعة أن هدف جامعة جرش سمعتها الأكاديمية والإدارية، من خلال استقطاب الكفاءات المتميزة من أعضاء هيئة التدريس والإداريين ، مشيرًا إلى أن الجامعة عززت أسطول الحافلات لديها من خلال شراء حافلات جديدة حديثة تخدم الطلبة في جميع المناطق.
ودعا طلبة الجامعة إلى المشاركة في الأحراب السياسية التي فتحت مصراعيها بأمر من جلالة الملك للتعبير عن أرائهم وافكارهم ضمن الحرية المنضبطة، كما وشدد على ضرورة المحافظة على الجامعة وممتلكاتها، والالتزام بأنظمتها وقوانينها وتعليماتها، لأنها وجدت لخدمتهم لإظهارها بمظهر حضاري يرتقي إلى المستوى المطلوب، مضيفًا أن عمادات الكليات جري العمل فيها لتحديث وتطوير الخطط والبرامج الدراسية التي تنعكس على الطالب ومستواه العلمي ولتواكب التطورات التكنولوجية الحديثة في العملية التعليمة، ومن أجل خلق بيئة جامعية جاذبة وآمنة، ودعا الطلبة الذين تواجههم أي عقبات مراجعة المعنين في الجامعة لإيجاد حلول بالتشاركية مع رئاسة الجامعة.
 بدوره أعرب عميد شؤون الطلبة عن اعتزازه بانضمام كوكبة جديدة من الطلبة إلى ركب هذه الجامعة والتي ما انفكت يومًا عن رفد هذا الوطن بالشباب الواعد المخلص الذي يخدم وطنه وأمته بما وصل إليه من علم نافع في هذه الجامعة التي خرجت أجيالًا منذ تأسيسها عام 1993م
 ودعا الدكتور الضمور طلبة الجامعة إلى تنمية المهارات الشخصية لديهم، وبناء العقول وتفعيل الحياة الجامعية تحت مظلة جامعة جرش من خلال الأنشطة اللامنهجية، والانخراط بالمجتمع الطلابي والانتساب إلى الجمعيات الطلابية والأندية لتفريغ طاقاتهم وإبداعاتهم، وطالب الجميع بنبذ العنف الطلابي والابتعاد عن العنصرية والطائفية، فالجامعة تسعى إلى طلبة قادرين على إحداث التغيير في مجتمعاتهم وعلى تعظيم الانجاز وقيمته في حياتهم المهنية والمجتمعية وتحقيق ما يصبو إليه جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين.
وتناول الضمور مخرجات اللجنة الملكية للمنظومة السياسية والتعديلات التي جرت على مواد الدستور الأردني وخاصة المتعلقة بقانون الاحزاب، وقانون الانتخاب، ووجه الطلبة المهتمين للاطلاع على قانون الاحزاب وبيان أهميته، والمشاركة في المحاضرات واللقاءات مع ذوي الاختصاص فيما يتعلق بموضوع الأحزاب.
وفي نهاية اللقاء الذي قدمه الطالب حمزه العنسي دار حوار موسع مع الطلبة للوقوف على استفساراتهم ومطالبهم والاستماع لمبادراتهم، ووعد رئيس الجامعة الطلبة بحل المعضلات التي تواجههم على وجه السرعة.