2026-04-03 - الجمعة
وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz البلاونة يكتب جسر الملك حسين… طريق العبور إلى فلسطين يا إيران nayrouz كلوب يُرشّح ريال مدريد للتتويج بدوري أبطال أوروبا ويصفه بالأفضل عالميًا nayrouz البيت الأبيض يطلب من الكونغرس أكبر موازنة دفاعية في التاريخ الحديث nayrouz روسيا: انخفاض إيرادات الغاز والنفط بنسبة 43% nayrouz التعادل السلبي يحسم مواجهة البقعة وشباب الأردن في دوري المحترفين لكرة القدم nayrouz إنقاذ أحد طياري مقاتلة أميركية سقطت في إيران والبحث جار عن الآخر nayrouz كيف علّق غاتوزو بعد رحيله عن تدريب منتخب إيطاليا؟ nayrouz الفاهوم يكتب حين تعود الروح إلى أصدقائها nayrouz الاحتلال الإسرائيلي يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ35 على التوالي nayrouz الرئيسان المصري والأوكراني يبحثان هاتفيا مستجدات الأوضاع الإقليمية nayrouz العراق يمدد إغلاق مجاله الجوي لمدة أسبوع nayrouz إصابة 7 فلسطينيين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة nayrouz مدغشقر تعلن إحباط مؤامرة لاغتيال الرئيس وتوقيف 13 مشتبها nayrouz اربيلوا يندد بالهتافات العنصرية ويؤكد: إسبانيا بلد متسامح nayrouz ترامب يكشف الأهداف القادمة والاستخبارات الأمريكية: إيران تخفي آلاف المسيرات الانتحارية في أنفاق وكهوف معقدة nayrouz هجمات إيرانية على الأردن والسعودية ومنشآت نفط وغاز في الكويت والإمارات nayrouz الكشف عن مواقع إطلاق الصواريخ الحوثية نحو إسرائيل nayrouz إسرائيل: واشنطن أبلغتنا بوصول المفاوضات مع طهران إلى طريق مسدود وننتظر الضوء الأخضر لهذا الأمر nayrouz خطبة الجمعة من المسجد الحرام nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz

"اليرموك" ومؤسسة التعليم من أجل التوظيف توقعان مذكرة تفاهم حول الفرص التدريبية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

وقع رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مسّاد، والمدير التنفيذي لمؤسسة التعليم من أجل التوظيف غدير الخفش، مذكرة تفاهم بين الطرفين، تهدف إلى مساعدة الشباب الأردني من خلال الاستفادة من الفرص التدريبية وتوفير فرص العمل والتعليم والإرشادات والبيانات المتوفرة لدى الجانبين.

وقال مسّاد إن الجامعة تنطلق من رؤية استراتيجية قوامها الأساس تطوير مهارات طلبتها وتعزيز معارفهم وخبراتهم العلمية والعملية، وتهيئتهم للدخول إلى سوق العمل والمنافسة فيه بكفاءة واقتدار.

وأضاف أنه وفي سبيل تحقيق هذه الأهداف، توجهت جامعة اليرموك لطرح حزم لمساقات اكاديمية لمجموعة من اللغات الأجنبية العالمية لبعض التخصصات كمتطلبات جامعية اختيارية، اعتبارا من بداية العام الجامعي 2022/2023، مبينا أن هذه الحزم تتضمن خمس لغات، هي الفرنسية، والألمانية، والإسبانية، والصينية، والتركية، بواقع أربعة مساقات لكل لغة، مبينا أنه تم البدء بتطبيق هذه الحزمة، بتخصصات محددة هي التمريض، واللغة الإنجليزية التطبيقية، والإدارة السياحية، والإرشاد السياحي، والإدارة الفندقية.

وأكد مسّاد، تطلع الجامعة الدائم لتوسيع شبكة علاقاتها مع مختلف المؤسسات والهيئات المعنية بالتدريب، والتي تأتي بهدف إتاحة الفرص أمام طلبتها للاستفادة من هذه الميزات التدريبية، ويبني على العلوم التي اكتسبوها من مساقاتهم الدراسية. 
في ذات السياق، عبرت الخفش عن اعتزازها بالتوقيع على هذه المذكرة، مع مؤسسة اكاديمية عريقة بحجم جامعة اليرموك، مشيرة إلى أن هذا التعاون يتفق مع مهمة المؤسسة بصقل مهارات الشباب والشابات في كافة محافظات المملكة وتأهليهم لسوق العمل.

وأضافت أن مؤسسة التعليم لأجل التوظيف الأردنية، هي جزء من شبكة من المنظمات غير الربحية التي تدار محلياً في مصر والأردن والمغرب وفلسطين وتونس واليمن والمملكة العربية السعودية، بوجود إقليمي في الولايات المتحدة الأمريكية واسبانيا والإمارات العربية المتحدة، كما وأنها قامت بتدريب أكثر من 21000 شاباً وشابة منذ عام 2006.

ونصت مذكرة التفاهم أن تقوم الجامعة بترشيح أسماء طلبة الجامعة الراغبين بالالتحاق بالبرامج المجانية في المؤسسة، سواء أكانت تلك البرامج في مسار الدورات المنتهية بفرص التوظيف، أو مسار المشاريع الريادية، أو مسار العمل الحر، أو مسار التمكين الوظيفي، التي تقدمها المؤسسة حسب ما يتوفر من مشاريع لدى الجامعة.

كما ونصت المذكرة على أن تقوم المؤسسة بتقديم الفرص التدريبية، وورش العمل، وجلسات الارشاد المهني لطلبة الجامعة بما يحقق مصلحة الشباب الأردني.

وحضر توقيع الاتفاقية، كل من عميد كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية – مدير دائرة العلاقات والمشاريع الدولية الدكتور موفق العتوم، ومديرة دائرة العلاقات العامة والإعلام الدكتورة نوزت أبو العسل.