2026-06-25 - الخميس
تخريج دورة طب الطيران السابعة في طبابة سلاح الجو الملكي nayrouz عشيرة البدارين تهنئ ابنها الدكتور أحمد فارس البدارين بمناسبة نيله درجة الدكتوراه nayrouz هتان السيف ومالك باساهل يتصدران عودة PFL MENA إلى الرياض في 10 يوليو nayrouz في عيد ميلاده.. أحمد ميدو يواصل حصد النجاحات كأحد أبرز مصممي الجرافيك في مصر والوطن العربي nayrouz الزبن لطلبة التوجيهي: ثقتكم بأنفسكم واجتهادكم طريقكم إلى النجاح nayrouz صدور الجزء الثاني من كتاب "عندما تُغلق الأبواب تبدأ حكايات نادي السيدات" للكاتب محمود كمال رضوان nayrouz المنزلاوي ياسين نائباً لرئيس حزب الميثاق الوطني في العقبة nayrouz داود حميدان ممثّلًا عن جميع أعضاء الهيئة العامة لحزب الميثاق الوطني – فرع العقبة عن مقعد الشباب لمدة أربع سنوات nayrouz البوسنة تحسم مواجهة قطر بثلاثة أهداف مقابل هدف nayrouz سويسرا تحصد النقاط الثلاث أمام كندا في فانكوفر nayrouz القوات المسلحة الأردنية ترسل إمدادات طبية ولوجستية لمحطتي رام الله وجنين الجراحيتين nayrouz سلطات الاحتلال الإسرائيلي تستولي على 464 دونما شمالي رام الله بالضفة الغربية المحتلة nayrouz ديون القطاع العام الألماني تتجاوز 2.7 تريليون يورو في الربع الأول من 2026 nayrouz أمير الكويت يبحث مع وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات ومستجدات الأوضاع في الشرق الأوسط nayrouz فضيحة إحصائية: المنتخبات الأفريقية تنهار في مونديال 2026.. ومصر تكسر القاعدة بهذا التصنيف المفاجئ nayrouz فضيحة قبل المباراة.. السلطات الأمريكية تحتجز نجم إيران ومساعد المدرب في المطار nayrouz عاجل: اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث في اليمن nayrouz عالم ألعاب الأطفال من الصين إلى العالم nayrouz «شيء وحيد» قادر على منع حرب عالمية ثالثة nayrouz الشواربة: توظيف التحول الرقمي ساهم بتحسين الخدمات وتعزيز الشفافية nayrouz
الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz

بكر السباتين يكتب الهجوم الإسرائيلي على نابلس وحكومة نتنياهو اليمينية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
جبل النار يتنفس بركاناً وهجوم إسرائيلي على نابلس.. وسلطة أوسلو تشجب العدوان دون أن تحرك ساكناً في الميدان، والفضاء الرقمي يشتعل فاضحاً تفاصيل العدوان في ملحمة فلسطينية أثبتت بأن الذاكرة الفلسطينية حية لا تبور والحق الفلسطيني أكبر من الاحتلال المتجبر الزائل وفق رؤية الأجيال الفلسطينية المتعاقبة، وفي حرب الإرادات تنتصر الضحية رغم امتلاك جيش الاحتلال أكبر ترسانة سلاح في الشرق الأوسط؛ لكنه مصاب برهاب المقاومة.
فجر اليوم الخميس ارتقى لاعب كرة قدم فلسطيني شهيداً وأصيب خمسة بجروح متفاوتة من الفلسطينيين عقب اقتحام قوات عسكرية إسرائيلية كبيرة مدججة بالسلاح، منطقة قبر يوسف شرقي نابلس بالضفة الغربية المحتلة لتأمين وصول مستوطنين للقبر لأداء صلوات تلمودية.
حدث ذلك العدوان دون أن تتدخل أجهزة أمن السلطة الفلسطينية لدحرها تاركة الشعب الفلسطيني الأعزل في واجهة الحدث دون غطاء.. سوى ما طالب به اشتية من الفيفا بإدانة قتل قوات الاحتلال للاعب كرة القدم أحمد دراغمة 23 عاما الذي يلعب ضمن فريق "ثقافي طولكرم".. أيضاً طلبه من المؤسسات الحقوقية الدولية بـ "الوقوف عند مسؤولياتها، لوقف الإعدامات الميدانية بحق أبناء الشعب الفلسطيني ومعاقبة الجناة وتقديمهم للعدالة”.
فقد اندلعت مواجهات بين عشرات الفلسطينيين والجيش الإسرائيلي، فيما وقع اشتباك مسلح بين مسلحين فلسطينيين وجيش الاحتلال الإسرائيلي في الموقع وفي ساعة مبكرة من فجر اليوم الخميس 22 سبتمبر 2022،
واستخدم الجيشُ الإسرائيليُّ الذي استفرد بالفلسطينيين الرصاصَ الحيَّ والمعدنيَّ وقنابلَ الغاز المسيِّل للدموع ما أدّى إلى استشهاد فلسطيني وإصابة خمسة آخرين، حدث ذلك شمالي الضفة الغربية المحتلة الواقعة ضمن سلطة أوسلو التي تنسق أمنياً مع الاحتلال.
وشيّع آلاف الفلسطينيين شمالي الضفة الغربية، الخميس، جثمان الشهيد أحمد دراغمة (23عامًا) من أمام مستشفى طوباس التركي في مدينة طوباس وصولاً إلى منزل عائلته الذي قد يتعرض للهدم كما هو ديدن الاحتلال الغاصب.
ورفع المشيّعون الأعلام الفلسطينية وأطلقوا هتافات منددة بـ”الانتهاكات” الإسرائيلية.
وتجدر الإشارة إلى أن ما حدث في نابلس فجر اليوم ربما يكون اختباراً لهذا النوع من الاعتداءات التي ينفذها المستوطنون بحماية جيش الاحتلال كمرحلة تمهيدية لتكرارها في القدس قريباً.. 
وهذا بدوره مرتبط بتشكيلة حكومة نتنياهو اليمينية الجديدة التي تضم اثنين من القوميين المتطرفين، لهما تاريخ من الخطاب الاستفزازي المناهض للعرب، وهما إيتامار بن غفير وبتسلئيل سموتريتش".
وللتذكر، فإن سجل بن غفير يشمل إدانة في 2007 بالتحريض العنصري ضد العرب ودعم جماعة تعتبرها "إسرائيل" والولايات المتحدة منظمة إرهابية، وسيكون مكلفاً بحقيبة أمنية موسعة ستشمل المسؤولية عن شرطة الحدود في الضفة الغربية المحتلة.
أما سموتريش، فهو زعيم استيطاني حيث قال العام الماضي إن زعيم "إسرائيل" الأول، ديفيد بن غوريون، ارتكب أكبر خطأ بعدم طرد جميع العرب في عام 1948.. وكان يسعى للحصول على حقيبة الدفاع وبدلاً من ذلك تم تعيينه وزيراً للمالية.
وتوحي هذه التشكيلة الحكومية بتشجيع العدوان المتكرر على الضفة الغربية بغية احتلالها وتطهيرها عرقياً على المدى البعيد ترجمةً لشعارات اليمين الإسرائيلي الذي بات يمتلك قرارات الحكومة المصيرية.. ناهيك عن تهويد الأقصى بحيث أن الهجوم على نابلس اليوم يعتبر من مؤشراتها.
من جهتهم، وعقب الحديث عن تشكيلة حكومة نتنياهو، أبدى المسؤولون الفلسطينيون في سلطة أوسلو التي وقع الهجوم الإسرائيلي فجر اليوم الخميس في منطقتها الأمنية، من أن يؤدي تعيين الرجلين، اللذين يعارضان إقامة دولة فلسطينية ويدعمان الإستيلاء على الأقصى وتهويده، وتوسيع المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية - التي يعتبرها معظم المجتمع الدولي غير شرعي - إلى تلاشي أي احتمالية باقية لحل الدولتين!! دون أن يدركوا بأن سلطة أوسلوا تمثل كياناً وظيفياً أقل من حكم ذاتي ما يستلزم منها الوقوف إلى جانب المقاومة المتنامية في الضفة الغربية على الأقل حتى تكسب تأييد واحترام الشعب الفلسطيني المناضل.
هذا العدوان يمثل استفراداً بالشعب الفلسطيني الذي لن ينثني عن مقاومة الاحتلال في حرب الإرادات التي تميل كفتها إلى جانب صاحب الحق المغبون.. الفلسطيني المقاوم الذي لا يهاب المنية في سبيل فلسطين وحقوقه المهدورة.
22 سبتمبر 2022