2026-03-03 - الثلاثاء
وزارة الدفاع السعودية.. تعلن تعرض السفارة الأمريكية في الرياض لهجوم بمسيرتين nayrouz رئيسة وزراء إيطاليا: الهجمات الإيرانية على دول الخليج والأردن لا مبرر لها على الإطلاق nayrouz رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني المتواصل على عدد من دول المنطقة nayrouz قطر تنفي استنفاد مخزونها من صواريخ “باتريوت” الاعتراضية nayrouz فرنسا تنفجر غضباً: ”نحن جاهزون للحرب للدفاع عن الخليج والأردن! nayrouz البيت الأبيض يعلن 4 أهداف للحرب على إيران nayrouz الجيش الإسرائيلي يعلن تصفية قائد حركة الجهاد الفلسطيني في لبنان nayrouz رويترز: حريق في السفارة الأمريكية بالرياض إثر انفجار nayrouz العلوم التطبيقية تعتمد التعليم عن بعد حتى نهاية رمضان nayrouz الريال يسقط على ارضه على يد جاره nayrouz إسرائيل ستعيد فتح معبر كرم أبو سالم ابتداء من الثلاثاء nayrouz الأمم المتحدة: تلقينا تقارير بمقتل 31 شخصاً في “الخط الأزرق” بلبنان nayrouz الجيش الأمريكي يعلن ارتفاع عدد قتلاه خلال العمليات القتالية الجارية إلى 6 جنود nayrouz البحرين تعلن إسقاط 70 صاروخا و76 طائرة مسيرة إيرانية nayrouz عاجل: أمريكا تدعو مواطنيها في 14 دولة عربية بالمغادرة فورا nayrouz ما فوائد ”اللبن” للكوليسترول وصحة القلب؟ nayrouz إيران تتوعد بمهاجمة أي سفينة تحاول المرور عبر مضيق هرمز nayrouz كشف خفايا اغتيال خامنئي : كاميرات طهران كانت تبث مباشرة إلى ”تل أبيب” لسنوات! nayrouz الأمن العام : وفاة شخص مصري الجنسية في منطقة ناعور بالخطأ من قبل زميل له من ذات الجنسية nayrouz الجيش الإسرائيلي: تدمير مركز الإعلام والدعاية التابع للنظام الإيراني nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-2-2026 nayrouz حزن يعم مواقع التواصل في معان بعد وفاة الشاب رائد محمد محي الدين أبو هلاله nayrouz وفاة الشاب قيس زكريا أحمد يوسف العودة الحديدي إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب بشير فالح محمد المرعي والدفن بعد عصر الجمعة في سحاب nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية والأسرة التربوية ينعون زوج المعلمة عبير العريبي nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن بني عيسى nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-2-2026 nayrouz وفاة طفل 6 سنوات بسبب "العطش" تحذر الأسر من الإكراه الرمضاني nayrouz

الربيحات يكتب 4 أقمار ترحل عن الوطن.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
كتب عبدالله الربيحات

٤ أقمار رحلت عن الوطن، أنهم النشامى الذين أخذوا على عاتقهم أن يبقى الأردن عزيزا، وأقسموا أن يكونوا السد المنيع في وجه كل من يحاول المساس بأمنه واستقراره.

نعرفهم ونراهم في كل مكان، هم بيننا حفظاً على أمنا وسلامتنا وسعياً منهم إلى أن يكونوا الأسود البواسل، هم أبناء الأجهزة الأمنية الذين لبوا نداء الوطن وكانوا شهداء لرفعة وطن عشقوه وحرصوا أن يكونوا في كل لحظة البناة وصناع المجد والعزة لوطن عزيز على قلوبهم وقلوبنا.

طويل، وجهدهم عظيم، لم يكن المجد حديثاً عليهم، فالدرب الذين مشوا فيه سبقهم إليهم من أبناء نشامى الأمن العام والأجهزة الأمنية والجيش رسموا الطريق، وكان الوطن وخدمته هو الغاية، أن يكون بخير وعافية.

نحزن لغيابهم عنا، لكننا نفخر بما قدموه، في كل مكان على الحدود، وفي كل شبر من أرض الأردن يقف نشامى الأمن العام، لتنفيذ القانون الحفاظ على الاستقرار، سعادتهم في أن نكون نحن بخير، وأن يحفظ الله الأردن قيادة وشعباً وأن يكون بواسل الأمن العام هم السواعد والعين الساهرة على أمن الوطن واستقراره.

لم يغب حب الوطن يوماً عنهم، يوماً بعد يوم يحرص رجال الأمن العام على توفير كل الجهود التي تساعد على راحة المواطنين، في مختلف الظروف والأوقات الصعبة وعند كل ظرف ومحنة يكون رجال الأمن السد المنيع واليد التي تضرب بالحديد، لأن الأردن غالٍ عليهم وأمنه واستقراره هو غايتهم.

محمولين على أكتاف الرفاق، يعودون إلى موطئ قدمهم، وبالحضور الرسمي والشعبي الكبير يسجى جثمانهم الطاهر، على صوت زغاريد الأمهات كأنهم أفراح وعرس شهيد، قدم روحه غالياً لوطنه، لنكون نحن بخير فالشهداء أكرم منا جميعاً.

ولأن الأردن العظيم بقيادته وشعبه، نسج رجال الأمن العام صورة حقيقية ومشرفة بشجاعتهم وبسالتهم وقيامهم بواجباتهم الوطنية في نصرة الحق والعدل والمحافظة على استقرار وطنهم، ما يجعلنا نفخر بهم ونعتز بعطائهم ونغرسه في نفوس الأجيال القادمة؛ لأنهم هم الذين ضحوا بدمائهم الطهورة لصون الوطن والذود عن حماه.

لا نستطيع رد جميلهم، ويعجز اللسان عن الحديث عنهم، لأن ما قدموه من أرواحهم الطاهرة ودمائهم الزكية، يجعل الإنسان عاجزاً مقابل الرسالة العظيمة التي يقدمها نشامى الأمن العام، وهم اليوم الذي كانوا وما زالوا يقدمون أرواحهم دفاعاً عنا.

ولأن من لا يشكر الناس لا يشكر الله، فإن ما يقدمه رجال الأمن العام، لم يكن وليد اللحظة، بل جاء بعد تنفيذ وتدريب مستمر بفضل قيادة هاشمية حكيمة، أولت جهاز الأمن العام أهمية كبرى في البناء والعمل والتطوير المستمر، لتكون اليوم على ما وصلنا اليه اليوم من تطور تكنولوجي وسرعة في كشف الحقائق وملاحقة المجرمين والمخربين ومكافحة المخدرات بهدف الحفاظ على الحريات وحفظ النظام وحماية المجتمع من العديد من المخاطر والتهديدات التي لن تنجح بفضل جهود المخلصين من أبناء وطننا العزيز.

في العمل الدؤوب والحرص المستمر على الدوام، كان وما زال شعار نشامى الأمن العام، رغم من رحلوا عنا وتركوا خلفهم نشامى من زملائهم والعاملين في هذا الجهاز الوطني ليكونوا اليوم وسام فخر وعزة لكل أردني لأن الأردن يستحق منا أن نضحي من أجله وأن نكون جميعاً من أبناء جهاز الأمن وكما قال الشاعر فتشبهوا إن لم تكونوا مثلهم إن التشبه بالكرام فلاح.