2025-07-26 - السبت
"بخور العود في حلمكِ ليس صدفة.. اعرفي ما يخفيه من رسائل لكِ وحدك" nayrouz تصاعد المواجهات في السويداء: اشتباكات عنيفة بين قبائل محلية وميليشيات حكمت الهجري المدعومة إسرائيلياً nayrouz تايلند وكمبوديا : صراع تاريخي يعود للواجهة nayrouz الحوثي يهدد ”تركيا” بإجراءات عسكرية ويوجه لها اتهامات خطيرة nayrouz غوتيريش: ما يحدث في غزة ليس أزمة إنسانية بل سقوط أخلاقي مدوٍّ للضمير العالمي nayrouz قرار فرنسي مفاجئ لصالح بشار الأسد شخصيًا! nayrouz ما حقيقة وفاة بائع الآيس كريم التركي الشهير محمد دينك؟ nayrouz إغلاق مركز تعليمي في العراق بسبب دمية "لابوبو" .. ماذا يحدث؟ nayrouz الرئيس اللبناني يكشف عن اتصالات شخصية مع حزب الله لحل مسألة السلاح nayrouz مؤسسات بغزة تشيد بالجهود الأردنية لإدخال المساعدات المنقذة للحياة nayrouz الصفدي يلتقي مع غوتيريش في مقرّ الأمم المتحدة nayrouz مصر وقطر... تعليق المفاوضات أمر طبيعي nayrouz إسرائيل تتلف عشرات آلاف الأطنان من مساعدات غزة nayrouz الحسين إربد بطلاً لكأس السوبر الأردني nayrouz الأردن .. الجيش يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية nayrouz سماحة الشيخ الربابعة طلب والشيخ بلال أبوعذيّة أعطى... آل الحموري وآل ازحيمان نسايب...صور nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 26 تموز 2025 nayrouz حفل زفاف الدكتور ممدوح بنية الزبن بحضور أصحاب المعالي والنواب ووجهاء من الاردن والسعودية وفلسطين ...صور وفيديو nayrouz فينيسيوس يطلب راتب مبابي وريال مدريد يشترط الأداء لتجديد العقد nayrouz الشيخ برنس عضوب الزبن.. صوت الحكمة ورمز الانتماء الأردني الأصيل nayrouz
وفيات الأردن ليوم السبت 26 تموز 2025 nayrouz الحاج صالح عبدالله العمري" ابو بشير" في ذمة الله nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى المعلم رائد درادكة من مدرسة زوبيا الثانوية nayrouz الحاج الشيخ عبدالحميد راشد الرحاحله "ابو ايمن" في ذمة الله nayrouz الزعبي ينعى والدة الدكتور شكري منصور nayrouz وفيات الأردن ليوم الجمعة 25 تموز 2025: قائمة الأسماء nayrouz "المعاني "يشارك بتشييع جثمان العقيد المتقاعد عدنان أبو ملحم في جرش nayrouz وفاة العقيد المتقاعد المحامي عدنان منصور ابو ملحم الزطايمه "ابو عدي" nayrouz حسن الدبلان العدوان "أبو إيهاب" في ذمة الله nayrouz الحاج محمود ارفيفه قاسم القلاب "ابو موفق" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن ليوم الخميس 24 تموز 2025.. أسماء الراحلين nayrouz وفاة الشيخ احمد القرعان مدير أوقاف جرش سابقآ أثر حادث سير مؤسف nayrouz الزبن يعزي الخريشا بوفاة الاستاذ الدكتور سعود فهاد nayrouz وفاة المربي الفاضل الدكتور سعود فهاد الخريشا nayrouz الحاج سليمان الاسمر الاصهب الحماد "ابو نايل " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 23 تموز 2025 nayrouz وفاة ثلاثيني في حادث تدهور قلاب بالكرك nayrouz الحاجة الفاضلة وصال يوسف جابر العقرباوي "أم أنور" في ذمة الله nayrouz رحيل موجع.. إبراهيم سالم إبراهيم أبو جوده في ذمة الله nayrouz شقيق مدير الخدمات الطبية الملكية العميد الطبيب سهل الحموري في ذمة الله nayrouz

جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل وفد الخبراء من جامعة دونج إي الكورية الجنوبية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
استقبلت جامعة البلقاء التطبيقية وفد الخبراء من جامعة دونج أي – كوريا الجنوبية، والذي قام بالاطلاع على نسب الإنجاز في مشروع تطوير البرامج التقنية في جامعة البلقاء التطبيقية. حيث قام د. عمر عربيات مدير مشروع تطوير البرامج التقنية في جامعة البلقاء التطبيقية وممثلين عن مركز التطوير الوظيفي باستقبال الوفد. 
قال مدير المشروع في جامعة دونج إي الدكتور آن بأن هذه الزيارة تأتي في إطار استمرار التعاون مع جامعة البلقاء في تطوير البرامج التقنية، حيث إن مثل هذه الزيارات تفتح افاق جديدة للتعاون وتعزيز التواصل مع جامعة البلقاء الرائدة في مجال التعليم التقني. ومن الجدير بالذكر بأن هذه الزيارة هي واحدة من الزيارات المتعددة بين الجامعتين في إطار تنفيذ هذا المشروع، حيث قام 24 عضو هيئة تدريس من جامعة البلقاء بتلقي تدريب متخصص في الدبلومات المستحدثة في جامعة دونج إي في تدريب استمر لمدة شهرين خلال شهري حزيران وتموز العام الماضي، كما وقد التحق مجموعة من ممثلي إدارة الجامعة بحضور تدريب متخصص في مجال مراكز التأهيل الوظيفي في دورة استمرت لمدة أسبوعين في شهر تشرين أول الماضي.
د. جاي سونج منسق المشروع من جامعة دونج إي قدمت موجزاً عن النقاط الرئيسية ومحاور الزيارة، وعن اهداف المشروع بشكل عام، حيث ذكرت بان وفد الجامعة يركز على نقل الخبرات الكورية في مجالات التعليم التقني إلى جامعة البلقاء من خلال الزيارات الهادفة المتكررة لجامعة البلقاء التطبيقية. 
وخلال الزيارة تم عقد اجتماع للاطلاع على مدى التقدم في تجهيز المواد التعليمية التعلمية في الدبلومات التقنية في كليتي إربد والكرك. ونسب الانجاز في تجهيز المختبرات ومراكز التأهيل الوظيفي. 
من جهته نقل مدير المشروع د. عمر عربيات تحيات رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني لوفد الخبراء الزائر، وعبر عن سعادته البالغة بزيارة الوفد الكوري للجامعة، حيث قال بأن جامعة دونج إي هي رائدة التعليم التقني في كوريا ولديها العديد من الخبرات في إدارة وبناء مشاريع تطوير البرامج التقنية، كما وأكد على أثر مثل هذه الزيارات في توطيد أصر التعاون بين الجامعتين. حيث قدم ايجازاً حول استفسارات وفد الخبراء الكوري في جميع مجالات المشروع. كما وتساعد مثل هذه المشاريع في حل مشكلة البطالة في المملكة، حيث تهتم ببناء البرامج المبينة على الكفاءات وتهتم بآليات بناء المسارات الوظيفية للطلبة خلال التحاقهم بالبرامج التقنية.
يذكر بأنه يرافق هذه الزيارة والتي تمتد لمدة أسبوعين دورات تدريبية لكوادر الجامعة التي تعمل على تطوير المواد التعليمية التعلمية وممثلي مراكز التطوير الوظيفي.  حيث يضم فريق الخبراء مجموعة من المختصين في مجالات البرامج التقنية التي تم استحداثها خلال المشروع. ومن الجدير بالذكر بأن مشروع تطوير البرامج التقنية في جامعة البلقاء التطبيقية هو مشروع ممول من الوكالة الكورية للتعاون الدولي (KOICA) ويمتد تنفيذ المشروع على عدة مراحل ويتوقع الانتهاء من تنفيذ المشروع بشكل كامل في نهاية العام 2024.