2026-01-01 - الخميس
تدهور قلاب في منطقة بلدك العراق بمحافظة الكرك المتضررة من السيول nayrouz إصابة مبابي تُبعده عن عدة مباريات مع ريال مدريد nayrouz صدور تعليمات المتطلبات البيئية والفنية لفرز المواد القابلة لإعادة التدوير nayrouz الأردن يعزي سويسرا بضحايا حادثة الحريق بمنتجع تزلّج nayrouz عمان الاهلية تهنىء بالعام الميلادي الجديد nayrouz الشيخ سعود الخنان الكعابنة يهنئ الملك وولى العهد والشعب الأردني بمناسبة العام الجديد من قطر nayrouz المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات يعرض إنجازاته لعام 2025 nayrouz رئيس بلدية كفرنجة يتابع الطوارئ ميدانيًا لضمان سرعة الاستجابة... صور nayrouz مكتبة الحسين بن طلال في "اليرموك" تنظم ندوة أدبية حول تجربة القاص محمد الصمادي nayrouz مديرية صحة عجلون تحقق إنجازات نوعية في 2025 nayrouz خبراء بيئة ومياه: أمطار الخير تعيد الحياة للينابيع وتعزّز التوازن البيئي nayrouz الوطني لشؤون الأسرة: برامج وخطط وطنية لتعزيز حماية الأسرة في 2025 nayrouz نيمار يجدد عقده مع سانتوس لعام إضافي قبل مونديال 2026 nayrouz عبيدات: المنخفضات الجوية الحالية ذات أثر إيجابي على الزراعة في إربد nayrouz *دائرة العلاقات العامة والإعلام في جامعة فيلادلفيا تستعرض إنجازات العام الماضي* nayrouz بلدية بيرين الجديدة تُطلق حزمة مشاريع لمرحلة تنموية جديدة nayrouz ورشة عمل تدريبية متخصصة حول "الإخراج من الكاميرا إلى الشاشة" في جامعة جدارا nayrouz النفط يسجل خسائر سنوية تقارب 20% في 2025 nayrouz بلدية كفرنجة الجديدة تفعل غرفة العمليات خلال المنخفض الجوي nayrouz 2026 عام التغييرات في الأردن: ميشال حايك يتحدث عن "عبد الله الثالث" وتحولات مفصلية تطال الحكومة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz

سفير باكستان: الوحدة والتضامن أساس للتصدي لمصادرة حرية الشعوب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

إيمان الفارس_ الغد 

عمان – أكد سفير جمهورية الباكستان الإسلامية لدى الأردن اللواء المتقاعد سجاد علي خان، أوجه الشبه التي تشترك بها قضيتا كشمير مع القضية الفلسطينية، مشيرا إلى دور الوحدة والتضامن كأساس للتصدي لأي نوع من أنواع مصادرة حرية الشعوب.
ولفت علي خان، خلال ندوة أقامتها أمس السفارة الباكستانية لدى الأردن بمناسبة يوم التضامن الباكستاني السنوي مع كشمير، إلى وجود اختلالات تحدث في العالم الإسلامي والعربي على حد سواء، مؤكدا ضرورة تشكيل رأي عام مكثف وواسع لإيصال رسالة الشعوب التي تعاني مآسي إنسانية خطيرة.
ولفت خلال الندوة التي أقامت خلالها سفارة بلاده صلاة خاصة على أرواح شهداء جامو وكشمير وفلسطين بحضور نخبة من الأكاديميين الأردنيين ومراكز الفكر والإعلام والجالية الباكستانية، إلى سعي الباكستان المستمر لتقديم الدعم السياسي والدبلوماسي والمعنوي لشعب كشمير، إلى جانب خطوات عملية لمنع تصعيد التوترات وتسهيل الحل السلمي للنزاع.
من جانبه، تساءل نائب رئيس الوزراء الأسبق محمد الحلايقة، خلال الاجتماع الذي قرأ خلاله المشاركون الفاتحة على أرواح شهداء حادث مسجد بيشاور، عن أسباب ما اعتبره عدم تطبيق للمعايير الدولية للأمم المتحدة، وذلك في القضيتين ذاتي العوامل المشتركة، وهما القضية الفلسطينية وقضية كشمير، مشيرا إلى دور أساسي يقع على منظمة التعاون الإسلامي في هذا الخصوص.
وأشار الحلايقة إلى غياب الإعلام عن قضايا الأمة العربية والإسلامية، مضيفا أنه عند النظر لوسائل الإعلام الأجنبية؛ يتم الترويج بأن هناك إرهابا عربيا وإسلاميا، بالتوازي مع جهد شعبي للتضامن لنصرة قضايا المظلومين في العالم مهما كانت مرجعياتهم الدينية.
إلى ذلك، دعا مؤلف كتاب "أزمة كشمير” المؤرخ عمر العرموطي إلى تكثيف الجهد الإعلامي والثقافي من أجل الدفاع عن كشمير والشعب الكشميري، مقترحا على المسؤولين الباكستانيين، مضاعفة الجهد الإعلامي والثقافي وضمن خطة مدروسة فيما يتعلق بأزمة كشمير باعتبارها القضية المركزية بالنسبة للباكستان.
واقترح العرموطي على الحكومة الباكستانية تشكيل المجلس الأعلى الثقافي والإعلامي للدفاع عن كشمير والشعب الكشميري برئاسة رئيس وزراء باكستان وعضوية شخصيات مؤثرة من باكستان والعالم الإسلامي وشخصيات عالمية متعاطفة مع الشعب الكشميري.
وبين أن هذا المجلس يتولى مهام إجراء خطة متكاملة ثقافية وإعلامية للتعريف بهذه الأزمة، ضمن أسلوب علمي مدروس وحملة إعلامية مكثفة ومتكاملة في مختلف أنحاء العالم.
وثمّن رئيس المنتدى العالمي للوسطية مروان الفاعوري فعالية إحياء يوم التضامن الباكستاني مع كشمير، داعيا إلى ضرورة السعي نحو تنفيذ قرارات الأمم المتحدة في مختلف بقاع العالم. وأكد الفاعوري سعي وجهود المنتدى للاهتمام بمواجهة كافة أشكال التطرف نحو الشعوب المظلومة ومنحها الحق في تقرير مصيرها أينما كانت ضمن رسالة إنسانية متزنة.