أبرزت الصحف المغربية الصادرة اليوم، أوضاع الأهالي في مناطق جنوب شرق المغرب، في ظل موجة البرد الشديد والثلوج الكثيفة، مشيرة إلى العمليات التي تقودها السلطات لإغاثة المتضررين من سوء الأحوال الجوية.
وسلطت الضوء على تنديد مجلس الأمن الدولي أمس، بإضفاء الشرعية على تسع مستوطنات إسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة، وتأكيده أن استمرار النشاط الاستيطاني الإسرائيلي يعرض مبدأ حل الدولتين للخطر.
وأخبرت صحف الثلاثاء بالتوصيات الصادرة عن القمة الـ36 للاتحاد الأفريقي، التي انعقدت بأديس أبابا على مدى يومين.
وأشارت إلى الزيارة التي بدأها وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن لتركيا، للاطلاع على جهود الإنقاذ بعد كارثة الزلزال، مبرزة إعلانه عن مزيد من المساعدات لأنقرة.
ولفتت صحف المغرب إلى مخلفات الفيضانات وانهيارات التربة الناجمة عن الأمطار الغزيرة في ولاية ساو باولو البرازيلية، والتي أدت إلى مقتل 36 شخصًا على الأقل وشردت المئات.