2026-04-12 - الأحد
مقتل 14 شخصا بغارات إسرائيلية على جنوب لبنان nayrouz محافظ مصرف قطر المركزي يجتمع مع المدير التنفيذي لشركة أداني للطاقة الخضراء nayrouz 28 متسابقا يشاركون في سباق "بانوراما البحر الميت" للسيارات nayrouz بعد الانخفاض .. سعر جرام الذهب وسعر جرام 21 اليوم الأحد 12-4-2026 في مصر nayrouz الأمن العام.. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات nayrouz العميد المتقاعد عادل الحجاج: نقف خلف جلالة الملك والقوات المسلحة درع الوطن nayrouz وفد "حماس" في القاهرة: إنقاذ اتفاق أكتوبر ومطالب بتفكيك مواقع الاحتلال خلف "الخط الأصفر" nayrouz امرأة سقطت في بئر بعمق 70 متراً في حلب nayrouz بلدية جرش تغلق محلات متخلفة عن دفع الإيجارات في المدينة الحرفية nayrouz الأردن على موعد مع أول كتلة هوائية حارة نسبيا والحرارة تلامس 30 مئوية في عمان nayrouz الفاهوم يكتب رؤية رقمية وطنية nayrouz العجارمة ترعى المعرض الفني السنوي في مدرسة الدربيات الأساسية nayrouz مديرية التربية والتعليم للواء الشوبك تطلق مبادرة صحتي حياتي ٢ nayrouz وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران مستمر حتى 21 نيسان nayrouz “الصناعة والتجارة”: إغلاق 81% من شكاوى المستهلك خلال الربع الأول من 2026 nayrouz مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير nayrouz 406 ملايين دينار صادرات تجارة عمان بالربع الأول للعام الحالي nayrouz نحو مركز صحي أكثر شمولًا… أهالي القادسية يطالبون بتطوير الخدمة إلى نظام طوارئ مستدام nayrouz نشر التعليمات الأمنية لمباراة الفيصلي و الحسين nayrouz الحواتمة رئيسًا لقسم التصديق في مديرية التعليم العالي لإقليم الوسط. nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz سورية قاسم ذياب الطعاني (أم خالد) في ذمة الله nayrouz بلدية الرصيفة تنعى وفاة ابنة الزميل أيمن الرفاعي nayrouz وفاة الفاضلة هيا قضقاض عيد السرحان "أم مؤيد" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz شكر على تعزية nayrouz الحاج ناجي جريد الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة المستشار في مجلس الأعيان عماد إبراهيم أبو رمان (أبو يزيد) nayrouz " امانة الاعيان " تنعى المرحوم عماد ابو رمان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz وفاة الحاج شعبان عوض "أبو عبدالله" في جمهورية مصر العربية nayrouz وفاة صباح محمد الشمالي زوجة فواز الخطاطبة (أبو مصطفى) nayrouz خليل سند الجبور يعزي بوفاة الأستاذ المحامي محمد سليم الحماد nayrouz الدكتورة سهير المعايطة زوجة النائب السابق طلال المعايطة nayrouz حالة حزن واسعة في الخالدية بعد وفاة الشاب سلطان الخالدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 9-4-2026 nayrouz الحاج جميل المحاسنة الزيادات العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الفاضلة " عليا محمود السمامعة "أم أحمد" وتشييعها اليوم في بلدة هام بإربد nayrouz

مالية الأعيان تُناقش موازنة وزارة الشباب والرياضة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

.
ناقشت اللجنة المالية والاقتصادية في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور رجائي المعشر، اليوم الخميس، موازنة وزارة الشباب والرياضة والدوائر التابعة لها، في إطار مناقشاتها لمشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2023.
جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة مع وزير الشباب محمد النابلسي، بحضور أمين عام الوزارة الدكتور حسين الجبور، وأمين عام اللجنة الأولمبية ناصر المجالي، وعدد من المدراء المعنيين في الوزارة.
وتحدث العين المعشر، عن أهمية قطاع الشباب والرياضة ودوره في تحفيز الشباب على التطوع والعمل الخيري وتعزيز سبل الإبداع والابتكار لديهم، متسائلا عن إنجازات الوزارة وأهدافها الاستراتيجية الوطنية للشباب ومشاريعها القادمة ومدى تطابقها مع البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي.
وأشار إلى المدن الرياضية وكلفها التشغيلية والمراكز الشبابية والخدمات التي تقدمها ودور اللجنة الأولمبية، مبينا أن حجم موازنة الوزارة لعام 2023 بلغ 31,4 مليون دينار بارتفاع 8,8 مليون دينار عن العام السابق، منها 7,1 مليون للإنفاق الرأسمالي و1,7 مليون دينار في الإنفاق الجاري.
من جهته، عرض الوزير النابلسي، لأهم مشاريع الوزارة والبرامج الشبابية فيها، والخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية للشباب التي من شأنها تنمية مهارات الشباب وبناء قدراتهم وتعزيز مشاركتهم في الحياة العامة وتحفيز السياسي ومشاركة الشباب في الأحزاب.
وبين أن موازنة الوزارة، موزعة على نفقات تنمية المحافظات والنفقات الرأسمالية والنفقات الجارية في متابعة جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي، لافتا إلى ارتفاع حجم أعداد المتطوعين المسجلين على المنصة الوطنية للعمل التطوعي "نحن".
وقال النابلسي، إن لدى الوزارة خطة لتفعيل المراكز الشبابية وتطوير برامجها وبناها التحتية وتمكين العاملين مع الشباب، موضحا أن عدد المراكز الشبابية بلغ 201 منها 96 مبنى من أملاك الوزارة والبقية مستأجرة، حيث جرى تحويل المراكز إلى حاضنة ابتكار في كل محافظة.
وأضاف أن الخطة التنفيذية للشباب حسب البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي، تشمل مجموعة من البرامج مع الوزارات كافة، وأن أولوية الوزارة تحديث وتطوير المراكز الشبابية والمنشآت الرياضة، وإنشاء مراكز شبابية جاذبة، واستضافة بطولات دولية على المرافق الرياضية.
بدوره، قال المجالي إنه يتم العمل على جعل القيم الرياضية والأولمبية منهجا لحياة الأردنيين، وأن تكون الإنجازات الرياضية مصدرا للفخر الوطني.
وتابع أنه سيتم العمل على تعزيز دور الأردن الريادي والتنافسي، ودعم وتطوير الرياضة والأنشطة الرياضية في الأردن، بما يتوافق مع مبادئ الميثاق الأولمبي.
وأشار إلى أن اللجنة الأولمبية تستند إلى قيم الصداقة والتوازن والطموح والتميز والاحترام، وهي القيم التي يجري زرعها لدى الرياضيين منذ المراحل الأولى في إعدادهم.
--(بترا)