نيروز الإخبارية : نيروز الاخبارية : أطلق مجموعه من الشباب الأردني الواعد مبادرة «نشامى السياحه» وهي شبابيه رائدة للتعريف بالاماكن والمقدرات السياحية والبيئية في الأردن عبر تنظيم مجموعه من الرحلات الأسبوعية للأماكن السياحية لمختلف مناطق المملكة.
وبين محمد الحوارني رئيس مبادرة نشامى الأردن السياحية ان فكرة المبادرة بدأت بتاريخ 2017/12/1
وبمجوعه شملت 5 أشخاص وهم السيد هيثم الحلبي ، الدكتور عيد ابو رمان ، السيدة الاء المجالي ، السيدة راما نيروخ. مالبثت ان أصبحت تضم 30 شخاصا من رواد السياحه الأردنية.
واشار الحوارني ان المبادرة
تهدف وبشكل اساسي الى توعية وتثقيف المواطن بأهمية القطاع السياحي في دعم الاقتصاد الوطني وابراز الاردن كوجهه سياحية مميزة وتدريب أكبر عدد من ابناء المجتمهع المحلي على كيفيه تسويق الأماكن السياحية وترويجها ضمن الأطر العلميه الصحيحه بالاضافه الى تشجيع الشباب الأردني والجمعيات الواعدة على انشاء العديد من المشاريع السياحيه بما يعود بالنفع عليهم ويساهم في تحسين مستوى المعيشة وزياد فرص اهتمام الشباب والنساء بالمقدرات السياحية والبيئية والموروث الثقافي الأردني واشراكهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة من خلال التشجيع على انشاء المشاريع والترويج لها وتنظيم الرحلات والزيارات للمجموعات الشبابية والنسوية للمناطق السياحية والبيئيةوالثقافية في الاردن انطلاقا من رؤئ وتوجهات جلاله الملك عبدالله الثاني بن الحسين .
وأكد الحوارني ان السياحة تعد رأس مال الأردن التي يمكن من خلالها تعزيز الوضع الاقتصادي وزيادة حجم المردود السياحي وبناء صورة سياحية مميزة للأردن لأنها اكثر الصناعات نموا و ازدهارا.
وأضاف ان المبادرةستبقى مستمرة بزيارة المواقع السياحية في كافة مناطق المملكة والترويج لها ضمن الاطر النظامية ومع كافه الداعمين .وخاصه وزارة السياحية وهيئة تنشيط السياحه .
واعرب الحوراني وكافه اعضاء المبادرة عن شكرهم لكل من ساهم ودعم المبادرة بكافة مناطق ومحافظات المملكة.