2026-01-12 - الإثنين
الدولار تحت النار.. خلاف ترامب وباول يشعل الأسواق nayrouz هيئة تنظيم الطاقة تنفي تحميل كلفة الفاقد الكهربائي على فواتير المشتركين nayrouz وزيرة التخطيط: 392 مشروعا ضمن البرنامج التنفيذي للحكومة nayrouz "الدوريات الخارجية" تنقذ مركبة من الاحتراق.. تدخل فوري ينهي خطر اشتعال المحرك دون إصابات nayrouz وادي القلط… مشهد ساحر غرب أريحا في فلسطين nayrouz "قراءة في واقع الحال".. حوارية لـ "الحموري الثقافي" تستضيف دولة هاني الملقي السبت المقبل nayrouz الزراعة تحذر من الصقيع وتوجه لاتخاذ الإجراءات الوقائية nayrouz تربية البادية الشمالية الغربية تبحث جاهزيتها للتعامل مع الحالة الجوية nayrouz مفوضية اللاجئين في الأردن: نقص التمويل يمنع توزيع مساعدات شتاء 2026 nayrouz الدكتور محمد عبد الله: أغنية البوب درعٌ واقٍ لملحّن اليوم وتحولات العصر فرضت قواعد جديدة على التلحين nayrouz "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي nayrouz الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) nayrouz مدير الأمن العام يلتقي وزير العدل السوري ويبحثان تعزيز التعاون المشترك nayrouz "إسرائيل" تناقش اليوم المصادقة على مخططين استيطانيين في القدس nayrouz الجبور والدنادنه يرسخون السلم المجتمعي بعطوة عشائرية بإعتراف بين عشيرتي الشويكي وسعدون على خلفية حادث سير. nayrouz مفوضية اللاجئين : نقص التمويل يمنع توزيع المساعدات الشتوية في الاردن nayrouz الاحتلال يسلم إخطارات بهدم عشرات المنازل في العيسوية nayrouz وزير النقل يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون والفرص الاستثمارية nayrouz 1.44% ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي في 11 شهرا من 2025 nayrouz ليلة قاسية لمسافري "الملكية" في جدة.. استياء واسع بعد تعطل رحلة لمدة 12 ساعة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz

الفايز يلتقي رئيس مجلس النواب المصري - صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


 التقى رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز  في القاهرة اليوم الاثنين رئيس مجلس النواب في جمهورية مصر العربية السيد  حنفي جبالي ، وبحث معه العلاقات الاردنية المصرية  في مختلف المجالات وسبل تعزيزها والبناء عليها ،  اضافة الى مجمل الاوضاع الراهنة في المنطقة ، والقضايا ذات الاهتمام المشترك .

جاء ذلك خلال الزيارة الرسمية التي يقوم بها الفايز الى مصر على رأس وفد من مجلس الاعيان بدعوة رسمية من رئيس مجلس الشيوخ المصري السيد عبدالوهاب عبد الرازق .

واكد الفايز خلال اللقاء حرص الاردن على تعزيز علاقاته مع جمهورية مصر العربية ، مشيرا الى تميز العلاقات الاخوية بين البلدين ومتانتها ، والتي يحرص جلالة الملك عبدالله الثاني واخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي ، على تعزيزها وتطويرها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين والقضايا العربية العادلة .

وعرض الفايز مواقف الاردن تجاه مختلف القضايا الراهنة ، مبينا ان الاردن بقيادة جلالة الملك يؤكد باستمرار ، على ضرورة الحل الشامل للقضية الفلسطينية وفق قرارات الشرعية الدولية وحل الدولتين ، وان الاردن يرفض ايه حلول تتجاوز على ثوابته الوطنية ، ولا تمكن بذات الوقت الشعب الفلسطيني من الحرية واقامة دولته المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني وعاصمتها القدس .

كما  اكد الفايز ضرورة عودة الامن والاستقرار   الى سوريا واليمن وليبيا لتنعم شعوبها بالامن والاستقرار   ، مبينا ان الوحدة والتكامل العربي ، يمكن الامة العربية من ان تكون قوة اقتصادية وسياسية ، وتكون لديها القوة اللازمة لوقف صراعات دول اقليمية ودولية في الساحات العربية .

واشار الى اجتماعات قادة الدول الثلاثه الاردن ومصر  والعراق ، والى الاجتماع الرباعي الاردني المصري العراقي البحريني والذي عقد مؤخرا ونتج عنه توقيع مشاريع استثمارية تتجاوز المليارين دولار ، وقال ان هذه اللقاءات تشكل نواة قوية لتكامل اقتصادي عربي .

واكد رئيس مجلس الاعيان انه ولتجاوز التحديات الاقتصادية التي تواجه امتنا العربية لابد من عقد قيام مؤتمر اقتصادي يشارك فية القطاع الخاص العربي ورجال الاعمال يكون بهدف انشاء اتحاد اقتصادي عربي لتحقيق التنمية المستدامة .

ودعا رئيس مجلس الاعيان الى زيادة التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين ، وتفعيل الاتفاقيات الثنائية الموقعة لمواجهة مختلف التحديات الاقتصادية التي تعترض الجانبين ، وما خلفته جائحة كورونا والحرب الروسية الاوكرانية من تداعيات .
كما اكد اهمية تفعيل العمل البرلماني العربي والدبلوماسية البرلمانية لخدمة مصالح الامة العربية وشعوبها .

من جهته اكد رئيس مجلس النواب المصري ،ضرورة الارتقاء بالعلاقات المصرية  الاردنية الى مستويات اعلى وعلى كافة الاصعدة ، بما يحقق المصالح المشتركة ، انطلاقا من العلاقات المتميزة بين قيادة البلدين والشعبين الشقيقين، هذه العلاقات المبنية على الاحترام المتبادل ، والتنسيق والتكامل والتضامن في المجالات كافة.

وقال أن العلاقات بين البلدين متميزة وبناءه ، مؤكدا اهمية تعزيز العلاقات البرلمانية  التي تشهد تطوراً ، وضرورة توحيد المواقف حيال مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك التي تطرح في المحافل البرلمانية المختلفة .

وبين ان مصر تدعم كافة الجهود التي يقوم بها جلالة الملك عبدالله الثاني لاحلال السلام في المنطقة.

من جهة ثانية اشار الى استعداد مجلس النواب المصري الى وضع كافة خبراته في خدمة مجلسي الاعيان والنواب في الاردن خاصة في مجال تعزيز القدرات البرلمانية للاداريين  من خلال معهد التدريب البرلماني في المجلس .

وحضر اللقاء الوفد المرافق لرئيس مجلس الاعيان ، المكون من السادة الاعيان  احمد طبيشات ، واحمد علي العويدي العبادي ، ومحاسن الجاغوب ، وخالد ابو العز  ، وعدد من اعضاء مجلس النواب المصري .