2026-06-17 - الأربعاء
رئيس الوزراء بين الجماهير في المدرج الروماني لمؤازرة النشامى أمام النمسا nayrouz الجماهير تتوافد إلى مدرجات ستاد سان فرانسيسكو لدعم النشامى قبل قمة النمسا nayrouz ولي العهد والأميرة رجوة الحسين في مقدمة الجماهير الأردنية لمؤازرة النشامى nayrouz النرويج تكتسح العراق برباعية في كأس العالم 2026 nayrouz الأرجنتين تكتسح الجزائر بثلاثية نظيفة وميسي يتألق قبل المونديال nayrouz بيان صادر عن وزارة الخارجية الأردنية nayrouz تقرير صادم عن القذارة داخل كبريات المستشفيات في بريطانيا nayrouz الأمن العام يواصل مبادرته الداعمة للمنتخب الوطني nayrouz ترمب : لولا أميركا لما وجدت إسرائيل .. ولولاي لمسحت من الأرض nayrouz السفير هاكابي: من دون إسرائيل لن تكون هناك أميركا nayrouz جهاز قابل للطي لمحاربة إدمان الهواتف الذكية nayrouz كأس العالم 2026.. العراق يعود بعد غياب طويل nayrouz الأردن.. اتحاد المزارعين: ارتفاع أسعار الخضار بالتجزئة غير مبرر nayrouz بلدية ناعور: تفعيل كاميرات مراقبة لمخالفة ملقي النفايات بشكل عشوائي nayrouz الطفولة والتغيرات المناخية القاسية... محاذير جديدة من الآثار السلبية النفسية والجسدية nayrouz وزير الخارجية التركي يؤكد استعداد بلاده للوساطة في تسوية الأزمة الأوكرانية nayrouz سيرينا وفينوس وليامس تشاركان في بطولة ويمبلدون للتنس ببطاقة دعوة nayrouz مصرع شخص وإصابة 4 آخرين في زلزال ضرب شمال غربي الصين nayrouz سوريا توقع عقدا مع شركتين أمريكيتين لتطوير قطاع الغاز nayrouz الصين تطلق قمرا اصطناعيا جديدا إلى الفضاء من طراز / لونغ مارش/ nayrouz

زاخاروفا: مزاعم واشنطن بقيادة العالم لتعزيز الديمقراطية قمة النفاق

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن إصرار الولايات المتحدة على ادعاء قيادة العالم "في تعزيز القيم الديمقراطية” هو قمة النفاق.

ونقلت وكالة نوفوستي عن زاخاروفا قولها في بيان نشر على موقع الخارجية الروسية الإلكتروني اليوم تعليقاً على ما تسمى "قمة الديمقراطية” في الولايات المتحدة: "إن هذا الحدث الدولي على غرار الحدث الذي عقد من قبل في كانون الأول من عام 2021 هو المحاولة الثانية من قبل الإدارة الأميركية لعقد مؤتمر لتشكيل تحالف ممن تطلق عليهم واشنطن اسم "الدول الديمقراطية”.

وتابعت: "نحن من جانبنا نعتبر أن ادعاء واشنطن القيادة في تعزيز القيم الديمقراطية على نطاق عالمي هو قمة النفاق”، مضيفة: إن "مثل هذه القمم هي مظهر من مظاهر الممارسات الاستعمارية الجديدة في السياسة الخارجية الأميركية، حيث تقف خلف الجهود المبذولة لتنظيمها وعقدها رغبة أميركية في تحديث وإضفاء الشرعية على أدواتها للرقابة، والتدخل في الشؤون الداخلية للدول ذات السيادة”.

وقالت: إن ذلك بمثابة "إجبار للجميع على النظر إلى العالم من خلال عدسة "النظام القائم على القواعد” الذي يتم الترويج له لخدمة المصالح العالمية لواشنطن.. وفي الوقت نفسه يدور الحديث عن تشكيل "منصة أيديولوجية” لمحاربة الدول التي تضع عليها النخبة السياسية الأميركية علامة "الأنظمة الاستبدادية”، وهي أولاً وقبل كل شيء.. روسيا والصين”.

وأعربت المتحدثة الروسية عن رفض موسكو الحازم للتفسير الأميركي "للديمقراطية” والذي يتم فرضه باعتباره "المقياس الوحيد للأشياء.. والذي لا جدال فيه”، وعبرت عن أسفها لمشاركة الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش في القمة التي لا تعدو كونها "مسرحية غير لائقة”.