2026-06-17 - الأربعاء
مباراة النشامى (1-1) والنمسا - تحديث مستمر nayrouz المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل 4 أشخاص nayrouz رئيس الوزراء بين الجماهير في المدرج الروماني لمؤازرة النشامى أمام النمسا nayrouz الجماهير تتوافد إلى مدرجات ستاد سان فرانسيسكو لدعم النشامى قبل قمة النمسا nayrouz ولي العهد والأميرة رجوة الحسين في مقدمة الجماهير الأردنية لمؤازرة النشامى nayrouz النرويج تكتسح العراق برباعية في كأس العالم 2026 nayrouz الأرجنتين تكتسح الجزائر بثلاثية نظيفة وميسي يتألق قبل المونديال nayrouz بيان صادر عن وزارة الخارجية الأردنية nayrouz تقرير صادم عن القذارة داخل كبريات المستشفيات في بريطانيا nayrouz الأمن العام يواصل مبادرته الداعمة للمنتخب الوطني nayrouz ترمب : لولا أميركا لما وجدت إسرائيل .. ولولاي لمسحت من الأرض nayrouz السفير هاكابي: من دون إسرائيل لن تكون هناك أميركا nayrouz جهاز قابل للطي لمحاربة إدمان الهواتف الذكية nayrouz كأس العالم 2026.. العراق يعود بعد غياب طويل nayrouz الأردن.. اتحاد المزارعين: ارتفاع أسعار الخضار بالتجزئة غير مبرر nayrouz بلدية ناعور: تفعيل كاميرات مراقبة لمخالفة ملقي النفايات بشكل عشوائي nayrouz الطفولة والتغيرات المناخية القاسية... محاذير جديدة من الآثار السلبية النفسية والجسدية nayrouz وزير الخارجية التركي يؤكد استعداد بلاده للوساطة في تسوية الأزمة الأوكرانية nayrouz سيرينا وفينوس وليامس تشاركان في بطولة ويمبلدون للتنس ببطاقة دعوة nayrouz مصرع شخص وإصابة 4 آخرين في زلزال ضرب شمال غربي الصين nayrouz

جامعة الإمارات تشارك في المؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية في دورته الـ55

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
شاركت جامعة الإمارات العربية المتحدة في اجتماعات المؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية في دورته الخامسة والخمسين والذي عقد في جامعة سوسة وجامعة المنستير بتونس وذلك خلال الفترة من 18-20 من الشهر الجاري بمشاركة رؤساء ونواب الجامعات العربية أعضاء الاتحاد، وقد مثّل الجامعة في هذه الاجتماعات الدكتور أحمد علي مراد - النائب المشارك للبحث العلمي بالجامعة.

وقد بدأت الاجتماعات في يومها الأول في كلية الطب بجامعة سوسة بحضور معالي الدكتور منصف أبو كثير - وزير التعليم العالي والبحث العلمي بتونس، ومعالي الدكتور عمرو عزت سلامة - الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية، وتمّ في نهاية الجلسة الافتتاحية تكريم الفائزين بجائزة اتحاد الجامعات العربية لأفضل أطروحة دكتوراه.

وكانت هناك جلسات متخصصة لعدد من وزراء التعليم العالي تناولت التحول الرقمي في التعليم العالي من خلال عرض عدد من التجارب ونظرة إلى المستقبل. ثم توالت خلال أيام المؤتمر جلسات مختلفة عُقدت في جامعة المنستير منها جلسة عن "العلوم المفتوحة". كما شارك رؤساء الجامعات ونواب الرئيس المشاركين في الاجتماع في فعالية "يوم الطالب الدولي" التي نظّمتها جامعة المنستير.

وقد أوضح الدكتور أحمد مراد - النائب المشارك للبحث العلمي بأن هذا الاجتماع يساهم في تعزيز التعاون المشترك بين الجامعات العربية من خلال مشاريع ومبادرات مشتركة ذات صلة بالمجتمع تعزز من المخرجات التعليمية والبحثية وتحقق الطموحات المشتركة في التنمية والتطوير. كما وتساهم مثل هذه الاجتماعات في التعرف على الممكّنات الموجودة في الجامعات العربية والتي تلعب دوراً كبيراً في تحقيق التكامل البحثي بين الجامعات العربية من خلال الاستفادة من الممكنات.

وأكد الدكتور أحمد مراد بأن جامعة الإمارات تولي أهمية كبرى للتعاون والشراكات كونها هدف استراتيجي يساهم في تحقيق السمعة الإقليمية والعالمية للجامعة باعتبارها مركزاً للبحث والابتكار.