2026-06-17 - الأربعاء
عجلون: تأهيل الينابيع والمطلات الطبيعية يعزز السياحة البيئية والتنمية المحلية nayrouz الشيخ غالب البلوي رئيساً لمجلس التطوير التربوي في محافظة مادبا nayrouz بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 nayrouz عياد تكتب (حصون البراءة)كيف أعاد قرار حظر المواقع الإباحية الأمان لبيوتنا؟ nayrouz الفاهوم يكتب خسر النشامى النتيجة… وكسبوا الاحترام nayrouz جويعد يؤكد جاهزية المراكز الامتحانية لعقد امتحانات الثانوية العامة nayrouz أطياف الحرمين حول العالم».. المصورة سوزان إسكندر توثق الجمال الروحاني بعدسة سعودية في بيت الفن بجدة nayrouz خبراء: السياحة رافعة اقتصادية رئيسية لتوفير الوظائف nayrouz استثمار زراعي وصناعي بقيمة ٥٠ مليون دولار في المفرق nayrouz ثمانية منتخبات عربية تخرج من الجولة الأولى بلا انتصار nayrouz العرب: سنعمل على معالجة الأخطاء وتقديم الأفضل أمام الجزائر والأرجنتين nayrouz السلامي: النتيجة أمام النمسا لا تعبر عن عطاء المنتخب الأردني nayrouz مازن الفراية يعلق على نتيجة مباراة الأردن والنمسا nayrouz الشورة يكتب النشامى رجال الوطن لا تهزمهم نتيجة nayrouz عطية : يهنئ “النشامى” على الروح القتالية العالية والأداء المشرف الذي قدمهما في أولى مبارياته nayrouz تكتيك روسي جديد يغير قواعد المعركة في أوكرانيا nayrouz ترتيب مجموعة الأردن والجزائر في كأس العالم 2026 nayrouz الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين لتفاصيل الاتفاق الأميركي الإيراني nayrouz وفاة الفنان المصري محمد مرزبان بعد إصابته في حادث مروري nayrouz اتفاق إيران يتضمن صندوقا بقيمة 300 مليار دولار لتحفيز الاستثمار nayrouz

إصابات بمواجهات مع الاحتلال في جنين والخليل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



اندلعت مواجهات عنيفة مع قوات الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم الخميس، ما ادى لإصابة فلسطينيين بالرصاص الحي والاختناق بالغاز السام في بلدتي قباطيا بجنين، وبيت أمر في الخليل، في الوقت الذي هدمت فيه قوات الاحتلال منزلا بأريحا واعتقلت 13 فلسطينيا من مناطق متفرقة بالضفة الغربية.
وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في بيان، إن ثلاثة فلسطينيين أصيبوا بالرصاص الحي صباح اليوم، خلال مواجهات عنيفة اندلعت مع قوات الاحتلال الإسرائيلي خلال اقتحامها وسط اطلاق كثيف للنيران بلدة قباطيا جنوب مدينة جنين.
واشارت الى أن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة، وداهمت منزل الأسير المحرر يوسف نزال في محاولة لاعتقال شقيقه الذي لم يكن متواجدا حينها في المنزل.
وأَضافت، إنها احتجزت نزال لعدة ساعات قبل أن تعتقل شقيقه، حيث اندلعت المواجهات التي أصيب خلالها ثلاثة شبان بالرصاص الحي، وتم نقلهم لمستشفى جنين الحكومي وابن سينا في المدينة لتلقي العلاج.
الى ذلك، أصيب عدد من الفلسطينيين بالاختناق بالغاز السام خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي لبلدة بيت أمر شمال مدينة الخليل.
وفي السياق ذاته، اعتقلت قوات الاحتلال، اليوم، 13 فلسطينينا بحملة دهم واقتحامات وتفتيشات واسعة شنتها في مناطق مختلفة بالضفة الغربية ومدينة القدس المحتلة.
وقال نادي الأسير الفلسطيني، إن قوات الاحتلال نفذت اقتحامات وسط إطلاق كثيف للنيران لمناطق متفرقة في مدن جنين ونابلس وسلفيت وطولكرم ، ورام الله، والخليل وأحياء عدة بالقدس الشرقية المحتلة واعتقلت المواطنين الثلاثة عشر بزعم أنهم مطلوبون.
وأفاد الناشط الإعلامي في بيت أمر محمد عوض، بأن قوات الاحتلال داهمت منطقة "زعتة" شرق البلدة، واعتقلت الأسير المحرر محمد أحمد أبو مارية، بعد تفتيش منزله والعبث بمحتوياته.
وأضاف، إن مواجهات اندلعت بين الشبان الفلسطينيين وقوات الاحتلال، أُطلقت خلالها قنابل الغاز السام، ما أدى إلى إصابة عدد من الفلسطينيين بالاختناق .
من جهة اخرى، اكد مسؤول ملف مقاومة الاستيطان في محافظة أريحا والأغوار محمد أبو غروف، ان قوات الاحتلال الإسرائيلي المعززة بالجرافات اقتحمت أراضي عرب "الطريفات" في قرية النويعمة شمال مدينة أريحا، وهدمت منزل احد الفلسطينيين، لافتا الى أن مساحة المنزل المهدوم 150 مترا مربعا، ويؤوي حوالي 5 أفراد.

--(بترا)