2025-12-22 - الإثنين
لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz خير أم شر؟ تفسير رؤية الأطفال في المنام بحسب ابن سيرين والنابلسي nayrouz دعاء شهر رجب.. أدعية مستحبة وهدي نبوي وفرصة عظيمة للتقرب لله nayrouz المغرب يفتتح مشواره في أمم إفريقيا بفوز مستحق على جزر القمر بثنائية نظيفة nayrouz تطبيق «ريدنوت» الصيني بديل لـ«لاجئي تيك توك» nayrouz ناسا تعرض 3 ملايين دولار لأي شخص يحل هذه المشكلة nayrouz ظهور القائد القديم في برنابيو يشعل الجدل حول عودة دفاعية محتملة لريال مدريد nayrouz انطلاق كأس أمم أفريقيا 2025 بالمغرب وسط إشادة دولية بالنموذج الكروي للمملكة nayrouz الغموض يخيم على محادثات السلام بشأن أوكرانيا nayrouz القنوات الناقلة لكأس الأمم الإفريقية nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz مطبخ مصنوع من الذهب الخالص.. مزايا جنونية لقصر كريستيانو رونالدو في البرتغال nayrouz الدكتور عمرو العدل والدكتور محمود العدل يخطفا الأنظار في مهرجان "وشوشة" nayrouz الدوري الانكليزي: رودجرز يقود استون فيلا لتخطي مان يونايتد nayrouz حين تحفظ الصخور أسرار المطر… كيف أنقذت تجاويف العُلا الحياة في قلب الصحراء؟ nayrouz جزيرة لا تُرى من البر… لماذا اختار رونالدو هذا المكان ليكون «بيته الجديد»؟ nayrouz العساف والقواقزة يهنئان القاضي علي الخضيري بحصوله على شهادة الدكتوراه nayrouz خارقة.. ظهور انفلونزا جديدة تثير الاستنفار في بريطانيا nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz الأردن والسعودية يبحثان جهود تثبيت وقف إطلاق النار في غزة والانتقال للمرحلة الثانية nayrouz
لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz

دعوات للاعتذار من منى زكي بعد إهانتها عبر السوشيال ميديا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



بعد نجاح النجمة منى زكي ببطولة مسلسل "تحت الوصاية"، وتصدرها ترند الأكثر بحثاً منذ منتصف شهر رمضان الجاري، والتأكد من أن كل القصص التي تم تداولها للهجوم عليها واتهامها بتعمد الإساءة للمحجبات، فور نشر البوستر الأول للعمل، بادر عدد كبير من نجوم الفن لحث الجمهور على تقديم الاعتذار من منى رداً لكرامتها بعد تعرضها لإهانات مستمرة دون وجه حق.

وقال محمد العدل عبر صفحته الرسمية على الفيس بوك": "أن تخطئ قولاً أو فعلاً ثم بعدها تدرك أنك أخطأت فتعتذر.. فهذا ما يُسمى بثقافة الاعتذار.. وهي ثقافة يتمتع بها الأسوياء المتسقون مع مبادئهم المعلنة.. وغير المعلنة.. المحترمون لعقائدهم".


وأضاف المنتج محمد العدل: "اعتذروا لـ منى زكي ولكل عناصر تحت الوصاية حتى نحترمكم ونحترم أفكاركم.. ونحن في الانتظار".

وطالب الشاعر الغنائي أمير طعيمة الجمهور بالاعتذار للفنانة منى زكي، وقال عبر حسابه الرسمي بموقع الفيس بوك: "هل فيه حد من اللّي هاجموا منى زكي قبل عرض المسلسل اعتذر لها؟ هل فيه حد قال أنا اتسرّعت والمسلسل ما بيهاجمش الحجاب، وإنه طلع ضرورة درامية بتعكس شكل البنت الشعبية البسيطة اللي بنشوفها كل يوم، وإن الشقا اللي كان على وشها في البوستر ده له صلة بمأساتها في المسلسل؟".

وتابع: "حد اتأسف إنه هاجم عملاً فنياً محترماً هيؤدي آجلاً أو عاجلاً إلى تغيير قوانين عفا عليها الزمن تظلم المرأة؟ حد من اللّي عنده جذور تشدد مقيتة وبيفترض إن الفنان ده كافر ووظيفته هدم المجتمع طلع وسقّف لصناع العمل على وعيهم وحرفيتهم واهتمامهم بتقديم فن هادف يسعى لتغيير المجتمع للأفضل؟ الإجابة: لا".

اختتم الشاعر الغنائي منشوره قائلاً: "محدش هيعتذر ولا هيرد للناس دي حقها، لأن إحنا بقينا فاضيين للشتيمة والهجوم على الناس وتعويض عقد النقص اللّي عندنا بمهاجمة ناس ناجحة ومؤثرة.. برافو كل صناع العمل من كبيركم لصغيركم، ولا عزاء للي في قلوبهم مرض".

الفنان دياب العدو الأول لمنى زكي في أحداث مسلسل "تحت الوصاية" بادر هو الآخر لدعمها مؤكداً أنها أصدق ممثلة شاهدها في حياته، سواء عمل معها أو لا، وتتميز بطاقة إبداعية وفنية لا يمكن التعبير عنها بالكلام، إضافة إلى طاقة إنسانية، فهي على المستوى الإنساني والمستوى الشخصي شخصية أكثر من رائعة، متابعاً: «ربنا يحميها يارب ويحفظها لأن معندناش غير منى زكي واحدة بس».

وأضاف دياب في مداخلة هاتفية ببرنامج كواليس على راديو نجوم إف إم، أن تفاعل الجمهور مع مشاهدها بمسلسل تحت الوصاية الذي يعرض ضمن السباق الدرامي بالموسم الرمضاني الحالي، يؤكد صدق تمثيلها والمشاعر الصادقة التي تنقلها للمشاهدين.

وتابع الفنان دياب أن الأحداث بمسلسل تحت الوصاية في الحلقات الأولى عبارة عن مطاردة منه للفنانة منى زكي، وهو ما أدى لعدم وجود مشاهد مشتركة بينهما بعد لسوء حظه، مستطرداً: «كنت أتمنى طبعاً يبقى عندنا مشاهد أكتر من كده، عشان آخد من فيض نورها زي ما بيقولوا، لأنها ممتعة بالشغل متعة غير عادية، وتعطي الممثلين أمامها طاقة غير طبيعية».

نقيب المهن التمثيلية الدكتور أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية، أكد هو الآخر عدم استيعابه لحملة الهجوم التي طالت منى زكي مؤخراً وقال: منى زكي واحدة من أعظم الممثلات في تاريخ الدراما المصرية، مشيراً إلى أنه أخرج من قبل لمنى زكي مسرحية، وتعلم منها تقاليد المهنة فهي فنانة محترفة.

وقال أشرف زكي، إنها لديها التزام كبير في أعمالها، كما لو كانت طالبة في المعهد، وليست نجمة كبيرة.

وتابع نقيب المهن التمثيلية أشرف زكي: منى زكي مؤمنة بالابتلاء، معلقاً "إحنا عندنا كام منى زكي ولما بكلمها بقولها نجمتي المفضلة”.

وتصدر اسم منى زكي تريند محرك البحث جوجل ومواقع التواصل الاجتماعي، بمجرد نشر البوستر الرسمي الأول لمسلسلها الجديد "تحت الوصاية"، وتداول رواد السوشيال ميديا منشوراً يكاد يكون موحداً للتعليق على ظهور منى زكي بالحجاب ووجه مجهد يخلو من ملامح الجمال، وأكد المنشور أن المسلسل مكرس للهجوم على المحجبات، وأن منى زكي ستخلعه في النهاية وتتحول إلى سيدة جميلة.

المنشور الغامض لم يعرف مصدره، ولكنه وجد صدى كبيراً بين بعض رواد مواقع التواصل الاجتماعي، الذين أكدوا أن المسلسل مجرد حلقة من خطة تنفذها منى زكي لمهاجمة الحجاب، واللافت أن كل المعلومات الواردة في المنشور "غير صحيحة"، والسبب الحقيقي لظهور منى بالحجاب ووجه متعب وحواجب ثقيلة، أنها تجسد شخصية سيدة تجد نفسها العائل الوحيد لأبنائها بعد وفاة زوجها، وتضطر إلى التخفي في زي رجل حتى تستطيع العمل برفقة الرجال في صيد السمك للإنفاق على عائلتها وسط الصعوبات التي تواجهها مع عائلة زوجها.

أبطال مسلسل "تحت الوصاية" مسلسل "تحت الوصاية” تأليف خالد وشيرين دياب، وإخراج محمد شاكر خضير وإنتاج ميديا هب سعدي – جوهر، وبطولة منى زكي، دياب، نهى عابدين، أحمد خالد صالح، رشدي الشامي، على الطيب، مها نصار، خالد كمال، ثراء جبيل، محمد عبد العظيم، أحمد عبد الحميد وعدد آخر من الفنانين، ويناقش العمل قانون الوصاية بعد وفاة الأب أو الزوج