2026-06-12 - الجمعة
النفط يواصل خسائره بعد إلغاء ترامب ضربات ضد إيران nayrouz الذهب يتجه نحو خسارة أسبوعية وسط مخاوف التضخم وتوقعات رفع الفائدة nayrouz البنك الدولي: اقتصاد الأردن يتعافى تدريجيا إلى 3% بحلول 2028 رغم تداعيات الحرب الإقليمية nayrouz النشامى يبدأ معسكره الرسمي في بورتلاند استعدادا لكأس العالم nayrouz كاس العالم كوريا الجنوبية تقلب تأخرها أمام التشيك إلى فوز ثمين في افتتاح مشوارها بمونديال 2026 nayrouz غالب جماع الصهيبا الجحاوشة في ذمة الله nayrouz لاعب جنوب إفريقيا سيتول صاحب أول حالة طرد في مونديال 2026 nayrouz كأس العالم 2026 تنطلق بصاروخية كينونيس.. المكسيك تُسجّل أول أهداف المونديال في شباك جنوب أفريقيا nayrouz انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 nayrouz 22 فندقا متضررا و393 عاملا تأثروا بالأزمة السياحية في البترا nayrouz الأردن.. الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم nayrouz ترمب: نحن انتصرنا في الحرب على إيران nayrouz علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 nayrouz ترامب: الأردن و10 دول أخرى أبدت موافقتها على بنود اتفاق الولايات المتحدة مع إيران nayrouz خبر سار من حزب التنمية الوطني لعشاق المنتخب الوطني.. الدعوة عامة nayrouz بني مصطفى تلتقي الأمين العام المساعد لتنسيق السياسات في إدارة الشؤون الاقتصادية والاجتماعية بالأمم المتحدة. nayrouz لجنة التربية والتعليم النيابية تبحث تحديات الكليات الخاصة خلال زيارة لكلية حطين nayrouz استمرارية الخدمات والأنشطة المقدمة في مركز شباب باب عمان nayrouz 84.70 دينار سعر الذهب عيار 21 في التسعيرة الثانية بالأردن nayrouz القوة الأمنية القطرية تباشر مهامها في تأمين بطولة كأس العالم 2026...صور nayrouz

وفد نيابي يلتقي المفوض العام في الاتحاد الاوروبي لدول الجوار

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



اختتم الوفد النيابي، زيارته الى بروكسل بلقاء المفوض العام في الاتحاد الاوروبي لدول الجوار، جستينا بستش.

 

واعرب النائب الثاني لرئيس مجلس النواب الدكتور نصار الحيصة عن تقديره وشكره للاتحاد الاوروبي على  دعمه المستمر للاردن، ليتمكن من مواصلة دوره الانساني تجاه اللاجئين السوريين والمخيمات الفلسطينية .


ودعا الحيصة، المفوض العام الى زيارة الاردن للاطلاع على واقع حال مخيمات اللجوء السوري ومخيمات الفلسطينيين.

 
واستعرض الاعباء التي تحملها الاردن جراء استضافته موجات اللجوء والتي شكلت ضغطاً على بناه التحتية واستنزافاً لموارده الطبيعية، فضلاً عن ازدياد حجم البطالة في صفوف الشباب الاردني .


واشار الحيصة الى ان الاردن لديه مشكلة كبيرة في شح المياه اذ يعتبر ثالث أفقر دولة في العالم مائيا، فيما فاقم وجود اللاجئين من هذه المشكلة ، داعياً المجتمع الدولي الى تحمل مسؤولياته بهذا الشان وزيادة الدعم للدول المستضيفة للاجئين .


من جهته، اكد رئيس لجنة الشؤون الخارجية النيابية خلدون حينا عمق الشراكة والتعاون بين الاردن والاتحاد الأوروبي، مثمناً دور الاتحاد الأوروبي في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة .


وقال إن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني يلعب دوراً محورياً في المنطقة والشرق الأوسط، مضيفا ان السياسة الخارجية الاردنية وازنة وتمتاز بالحكمة في التعاطي مع جميع القضايا الاقليمية والدولية .


واشار حينا الى ان هناك لقاءات دورية دائمة بين لجنة الشؤون الخارجية النيابية ووزير الخارجية وشؤون المغتربين للاطلاع على آخر التطورات والمستجدات في المنطقة والعالم وتوحيد الجهود النيابية والحكومية لخدمة المصالح الوطنية العليا .


كما اشار الى حزمة الاصلاحات السياسية التي نفذها الاردن والخطوات التي انتهجها لتعزيز منظومته السياسية والإدارية والاقتصادية، داعياً الاتحاد الاوروبي الى دعم الاردن ومساندته ليتمكن من مواصلة مسيرته الديموقراطية .


بدوره، ثمن المفوض العام في الاتحاد الاوروبي لدول الجوار  الدور المحوري الذي يقوم به الاردن تجاه اللاجئين السوريين والمخيمات الفلسطينية والاعباء التي تحملها بهذا الشأن حتى بات نموذجاً في استضافة اللاجئين.

وأكد بستش الحرص على مواصلة دعم الاردن ووكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأنروا) لتتمكن من مواصلة تقديم خدماتها الحيوية للاجئين.

ويضم الوفد النيابي، بالاضافة الى الحيصة وحينا، رئيسة لجنة المرأة وشؤون الأسرة النيابية ميادة شريم ، والنواب : جعفر الربابعة وعيد النعيمات وعبدالله ابو زيد وشادي فريج.