2026-05-03 - الأحد
القوات المسلحة تستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة nayrouz الخشمان يشارك عمال الوطن مائدة الغداء في الزرقاء احتفاءً بعيد العمال العالمي...صور nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 3-5-2026 nayrouz زراعة الأزرق: حملات توعية ورقابة للوقاية من حرائق الغابات nayrouz النائب خليفة الديات يخاطب رئيس الوزراء جعفر حسان: وفاة مريضة بسبب روتين الإجراءات nayrouz انطلاق برنامج "عقول صحية – مجتمع صحي" في مركز شابات ماركا لتعزيز الرفاه النفسي للشابات nayrouz صرف 60% من مستحقات رديات ضريبة الدخل لعام 2024 خلال أسبوع nayrouz الرئيس الإماراتي يتلقى رسالة خطية من نظيره السنغافوري تتصل بالعلاقات الثنائية nayrouz الدوري الفرنسي: باريس سان جرمان يتعادل مع لوريان..ونانت يفوز على مرسيليا nayrouz ارتفاع صادرات الصناعات الدفاعية التركية إلى 962 مليون دولار في أبريل الماضي nayrouz عيون القطط في الأحلام.. رسائل خفية بين الغموض والتحذير nayrouz العثور على ‘‘سم فئران’’ في هذا المنتج من أغذية الأطفال nayrouz وزير الشباب يرعى ختام بطولة المملكة للقوس والسهم 2026 بنسختها الأولى...صور nayrouz بعد ظهور حسابات مجهولة: سعاد عبدالله تكذب الأخبار المتداولة وتؤكد تمسكها بجنسيتها الكويتية nayrouz جهازك مفتوح لهم! مايكروسوفت تكشف كارثة اختراق عبر ”الأدوات الرسمية” في ويندوز nayrouz مختصون طبيون يحذرون من مادة تستخدم بكثرة في طعام العرب nayrouz الأردن… حين يكون الموقف عقيدة لا مصلحة nayrouz تعيينات جديدة في قيادة قوات المقاومة الوطنية باليمن: السامعي مساعدًا لطارق صالح والعلنس رئيسًا للعمليات nayrouz المقامات الهاشمية.. مشروع أدبي جديد للكاتب جهاد مساعدة يوثّق المسيرة الأردنية nayrouz سيلفا ينتظر إشارة برشلونة لحسم مستقبله nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 3-5-2026 nayrouz وفاة العميد الدكتور وليد سليمان الصعوب nayrouz وفاة 3 أطفال أردنيين أشقاء بحادث سير مأساوي في الكويت nayrouz وفاة الحاجة أمينة حسين البطوش (أم حمزة) nayrouz وفاة والد الزميلين أحمد وعلي العظامات nayrouz وفيات الأردن السبت 2-5-2026 nayrouz عبدالله عواد الجبور ينعى النقيب المتقاعد محمد طحبوش العظامات ويعزي ذويه nayrouz وفاة الحاج محمد نصار رشيد القرعان nayrouz سحاب تودّع عميد آل الدريدي الحاج محمد عطية الدريدي (أبو غسان) nayrouz وفاة عمار عوني سليمان حجازي وتشيع جثمانه السبت في مدينة إربد nayrouz الذنيبات يعزون الفراية nayrouz الحاج عبدالله دخيل الدحالين "ابو شبلي " في ذمة الله nayrouz الحاج محمد عطية الدريدي " ابو غسان" في ذمة الله nayrouz وفاة الأستاذ المحامي منصور الكفاوين nayrouz مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد المعلمة عبير عوده المعيط nayrouz وفاة عقيد جمارك محمد عبد الله وحيد صلاح/ مركز جمرك العقبة. nayrouz وفاة الزميل سالم مصبح موسى القبيلات. nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والدة حسني خضر مدير مدرسة ابن العميد. nayrouz وفاة “مختار اليمنيين” حسن شعبان في الطفيلة بعد صراع مع المرض nayrouz الخريشا والأسرة التربوية ينعون والد المعلمة وفاء الغليلات nayrouz

اعادة اختيار عبدالرؤوف الروابدة بالتزكية رئيسا لمجلس ادارة مؤسسة اعمار اربد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

جددت الهيئة العمومية لمؤسسة اعمار اربد اختيار رئيس الوزراء الاسبق عبدالرؤوف الروابدة رئيسا لمجلس ادارة المؤسسة بالتزكية خلال اجتماعها الذي عقدته اليوم بحضور اعضائها حيث تم اقرار التقريرين المالي والإداري للمؤسسة للعام 2022.

 كما اعادت الهيئة العمومية اختيار اعضاء المجلس السابق مجددا الدكتور هيثم حجازي والمهندس جمال ابو عبيد والمهندس خالد ارشيدات وعماد المحمود ومحمد الشوحة والنائب الاسبق رسمي الملاح والعين الحالي جميل النمري والمهندس منذر البطاينه. 

وطالب عدد من اعضاء الهيئة العامة اجراء انتخابات لاختيار رئيس واعضاء جدد للمجلس حيث فتح المجال امام الراغبين بالترشح واعلن عدد من الاعضاء نيتهم للترشح وتم البدء بتسجيل الاسماء الا ان الاعضاء النائب الاسبق الدكتور حميد بطاينة والنائبة الاسبقة ناريمان الروسان قادوا مبادرة للاختيار بالتزكية والتوافق حيث وافق من اعلن نفسه للترشح على الانسحاب مجددا والقبول بخيار التزكية . 

وقال الروابدة خلال الاجتماع ان المؤسسة ليست بديلا عن البلدية او الدوائر الحكومية وانما هي تطوعية وتمويلها من اعضاءها ومن خلال التبرعات وسيكون لها جهد كبير على صعيد ايجاد موارد لاية مشاريع او مقترحات او مبادرات من شأنها خدمة عجلة التنمية ولخدمة المدينة ومناطقها بحيث تكون عونا للبلدية من خلال التواصل مع كافة الاطراف الرسمية للحصول على الخدمات التي تحتاجها اربد . 

وانتقد الروابدة غياب ابناء وبنات وشباب اربد عن التسجيل في المؤسسة كاعضاء فاعلين لا سيما ان التعداد السكاني لمحافظة اربد يتجاوز مليوني نسمة منوها انه من المفترض ان يكون عدد اعضاء المؤسسة بالالاف بينما حاليا نجد ان اعضاء اعمار اربد هو الاقل مقارنة مع اي مدينة اخرى .

ويرى ان البعض يتقاعس في تقديم خدماته حتى لا يتهم انه جهوي والمؤسسة ترفض ان تكون جهوية ودورها تعزيز المشاريع والخدمات لا سيما ان اربد تختنق وتتراجع بشكل مرعب ومشاريعها تؤجل من حكومة لأخرى دون تنفيذ مبينا انه توجد مساعي لتوسيع الهيئة العامة للمؤسسة حيث ستوجه دعوات ل 200 شخصية لهم ادوار سياسية واقتصادية مهمة ليكونوا اعضاء في المرحلة المقبلة كما ان الباب مفتوح امام الجميع لاستقطاب مزيد من ابناء المحافظة .

واشار الروابدة ان المؤسسة تنفذ حاليا مشروع القاعات متعددة الاغراض في حدائق الملك عبدالله الثاني بدعم من وزارة الرزاعة بكلفة مليون دينار ليكون معرضا للمنتجات الريفية والزراعية ولتسويق المنتجات البيتية وتم طرح العطاء وهو بمرحلة البناء حاليا منوها ان المشروع بحاجة لمبلغ اضافي بقيمة مليون ونصف المليون من اجل استكمال كافة مراحله وتسعى المؤسسة جاهدة لتوفير التمويل المتبقي لاتمامه وانجازه من اجل خدمة المجتمع المحلي .

ولفت الى ان المؤسسة لديها فكرة لتنفيذ مشروع المدينة التراثية بمنطقة حوارة حيث وافق مجلس بلدي اربد على اقامته على ارض بمساحة 24 دونما بحيث يتكون المشروع من متحف للمدينة ومسرح داخلي وخارجي وقاعة اجتماعات ومطاعم وكافتيريات وسوق للحرف اليديوة والمنتجات الشعبية والتراثية وحديقة ومسطحات خضراء وممرات مشاة ومواقف سيارات مؤكدا انه فكرة للجذب السياحي وستبذل المؤسسة جهودها ليصبح على ارض الواقع خلال الفترة المقبلة .

واكد الروابدة ان الجهد الذي ستؤديه المؤسسة عبر ادارتها سيكون تعاونيا مع مؤسسات ودوائر الدولة كافة يعتمد الفكر اساسا لدعم المدينة وتطورها وبذل كل جهد لتوفير الدعم وتذليل الصعاب بهذا المجال ووضع الطاقات والابداعات تحت تصرف البلدية.

واستعرض امين سر المؤسسة المهندس منذر البطاينة التقرير الاداري لعام 2022 حيث اشار ان المؤسسة ستنفذ مشروع لاعادة تاهيل حديقة الزهراء بقيمة 50 الف دينار بالتنسيق مع بلدية اربد من اجل تطويرها وتحسين نوعية الخدمات المقدمة مؤكدا ان المؤسسة لديها مشاريع مهمة ونوعية خلال الفترة المقبلة والتي سيكون لها اثر ايجابي على المواطنين.

 كما استعرض امين الصندوق عماد المحمود التقرير المالي للمؤسسة مؤكدا استمرار المؤسسة في تقديم خدماتها بما يصب في خدمة المواطنين والمجتمع المحلي للنهوض بواقع محافظة اربد .