2025-12-24 - الأربعاء
غنيمات تؤكد دور الدبلوماسية الثقافية خلال لقائها بالفنان المغربي محمد قرماد nayrouz اختتام بطولة الدوحة الدولية الخامسة لجمال الخيل العربية الأصيلة nayrouz قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل اقتحامها للمدن والبلدات في الضفة الغربية nayrouz الكونغو الديمقراطية تنتزع فوزا صعبا من بنين في أمم أفريقيا nayrouz امم افريقيا: السنغال تفرض هيمنتها وتهزم بوتسوانا بثلاثية nayrouz امم افريقيا: نيجيريا تفوز بصعوبة على تنزانيا nayrouz منى العمدة: «القمة» تجربة إعلامية غير مسبوقة لفهم سوق العقارات عربيًا وخليجيًا nayrouz الجبيهة يتفوق على الوحدات في دوري السلة nayrouz وزارة الداخلية الليبية تنعى وفاة رئيس الأركان العامة ومرافقيه في حادث طائرة nayrouz الدبيبة" يعلن وفاة رئيس الأركان الليبي محمد الحداد ومرافقيه في تحطم طائرة بأنقرة nayrouz صفقتان دفاعيتان من الدوري الإنجليزي لإنقاذ موسم برشلونة nayrouz الزيود تكتب العام يطوي صفحته… ونحن نعيد قراءة انفسنا nayrouz رونالدو يعود للمشاركة في دوري أبطال آسيا 2 ضد الزوراء nayrouz وفد من الأعيان يُشارك في اجتماعات الجمعية البرلمانية الآسيوية بقطر nayrouz الفيصلي يتجاوز الإنجليزية في دوري السلة nayrouz الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء nayrouz الحكومة: المتقاعدون وفق قرار إنهاء الخدمة بعد 30 سنة لن يستفيدوا من إيقاف القرار nayrouz وقف العمل بنظام "الأوتوبارك" داخل مدينة الزرقاء nayrouz تسليم 10 مساكن لأسر عفيفة في البادية الشمالية الشرقية nayrouz تقرير: الموساد يختطف ضابطًا من جنسية عربية nayrouz
مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz

مديرية التربية والتعليم للواء الكورة تشارك في الورشة الخاصة بالذكاء الاصطناعي في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 بتوجيهات ومتابعة من مدير التربية والتعليم للواء الكورة الأستاذ غازي الزعبي، شاركت المديرية يوم أمس الجمعة الموافق 19/5/2023 في الورشة المتعلقة بالذكاء الإصطناعي وعلم البيانات بعنوان "AL Round  US" والتي عقدت في رحاب جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا / عمان، بمتابعة وتنسيق من قسم التعليم العام وشؤون الطلبة، ومسؤولة غرف الموهوبين والمتفوقين في المديرية من خلال التنسيق والتنظيم مع الوزارة وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا. 

حيث شاركت (6) مدارس من المديرية وهي (مدرسة دير أبي سعيد الثانوية الشاملة للبنات، ومدرسة تبنة الثانوية الشاملة للبنين، ومدرسة تبنة الثانوية الشاملة للبنات، ومدرسة أم معبد الخزاعية الثانوية الشاملة المختلطة، ومدرسة كفر راكب الثانوية الشاملة المختلطة، ومدرسة كفرالماء الثانوية الشاملة للبنات)؛ من خلال مشاركة فئة من طلاب وطالبات مدارسنا الموهوبين والمتفوقين، بالإضافة للمعلمين والمعلمات "مشرفي غرف الموهوبين" والمشرفين على الطلبة للمشاركة في ما يثري معلومات طلابنا، وسعيًا لمواكبة التطور والتقدم التكنولوجي، وقد حصل الطلبة المشاركين والمعلمين والمعلمات المشاركين على شهادات حضور لهذه الورشة القيمة والإثرائية. 
 

   وتعتبر مبادرة (Al Ability) والتي إنطلقت عام 2021، وتهدف هذه المبادرة إلى تدريب طلبة المدارس من الصفوف (الثامن الإساسي ولغاية الثاني ثانوي) للتدرب على مواضيع في الذكاء الإصطناعي وعلم البيانات، حيث تم خلال الورشة تعريف الطلبة على مفهوم الذكاء الاصطناعي ومجالاته وتطبيقاته، ومناقشة تطبيق الــ"ChatGpt* وكيفية استخدامه وتطبيق الــ" DALLE"، واستعراض بعض التطبيقات الذكية والتعرف على الروبوت "Pepper" وبعض الأعمال التي يقوم بها.

ورافق الطلبة لحضور هذه الورشة كلاً من المعلمين والمعلمات "مشرفي غرف الموهوبين"؛ (دلال التميمي، يوسف ملحم، فاطمة بني يونس، نجلاء مقدادي، هنادي العارف، مها المومني، آلاء الدخنوش).

الشكر والتقدير الجزيل لقسم التعليم العام وشؤون الطلبة ممثل برئيس القسم الأستاذ محمد علي الفقية، ومسؤولة غرف الموهوبين والمتوفقين في المديرية السيدة طاهرة مقدادي، ومديري ومديرات المدارس المشاركة بالورشة، والمعلمين والمعلمات المرافقين للطلبة على جهودهم المبذولة وتعاونهم، ولقسم اللوازم والكتب المدرسية والنقليات - "شعبة الحركة في المديرية" ممثلة برئيس القسم الأستاذ محمود بني عبدالرحمن ومأمور الحركة نائل بني بكر، والسائقين (محمد الكردي، وحسن خمايسة) للتعاون في تأمين المواصلات للطلاب والطالبات خلال رحلة ذهابهم وعودتهم من الورشة، ولجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا ، وطلبة كلية علوم الحاسوب على جهودهم المتميزة في التنظيم والإعداد للورشة، وحفاوة الإستقبال.