2026-03-12 - الخميس
ماكرون: الضربات على إيران لم تُنهِ قدراتها العسكرية وتحذير من خيار الألغام في هرمز nayrouz هزة أرضية بقوة 4.4 درجات تضرب جنوب نيو ساوث ويلز الأسترالية بلا أضرار nayrouz النفط يقفز 5% مع توقف الملاحة في هرمز وتهديد بوصول الأسعار إلى 150 دولاراً nayrouz رسميا: مسؤول إيراني يكشف سر عدم ظهور مجتبي خامنئي علناً حتى الآن nayrouz مصر تودّع أحد أبطالها.. استشهاد العميد أحمد سمير نور الدين رئيس أركان حرس حدود الجنوب nayrouz بين مبضع الجراح وميزان السياسة : حسين فخري الخالدي .... الحكيم الذي داوى جراح الوطن nayrouz مصدران: أميركا قصفت مدرسة البنات بإيران بعد استخدام بيانات قديمة nayrouz ترامب :نراقب جميع الخلايا الإيرانية النائمة nayrouz واشنطن تواجه صعوبة في إجلاء موظفيها من منشآت تحت القصف في العراق nayrouz البحرين : القبض على 4 بحرينيين بتهمة التخابر مع الحرس الثوري الإيراني nayrouz الدفاعات السعودية تدمر ثلاثة صواريخ باليستية كانت تستهدف قاعدة جوية nayrouz فالفيردي بعد الهاتريك أمام مانشستر سيتي: سنخوض الإياب كأننا لم نسجل أهدافًا nayrouz الأمن العام: شظية تُحدث أضراراً محدودة بخط مياه في الهاشمية دون إصابات nayrouz فالفيردي يدخل تاريخ دوري الأبطال بهاتريك استثنائي nayrouz الهلال الأحمر القطري يواصل مشاريعه الرمضانية في عدد من الدول حول العالم nayrouz الخطوط الجوية القطرية تعلن جدول رحلات جوية محدود من وإلى الدوحة للأيام القادمة nayrouz من طهران.. أول ظهور للناطق العسكري للحوثيين ”يحيى سريع” منذ بدء الحرب على إيران nayrouz أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية nayrouz البحرين: اعتراض 108 صواريخ و177 طائرة مسيرة منذ بدء الإعتداءات الإيرانية nayrouz رومانيا تسمح باستخدام قواعدها لتزويد الطائرات الأمريكية بالوقود nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz

مديرية التربية والتعليم للواء الكورة تشارك في الورشة الخاصة بالذكاء الاصطناعي في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 بتوجيهات ومتابعة من مدير التربية والتعليم للواء الكورة الأستاذ غازي الزعبي، شاركت المديرية يوم أمس الجمعة الموافق 19/5/2023 في الورشة المتعلقة بالذكاء الإصطناعي وعلم البيانات بعنوان "AL Round  US" والتي عقدت في رحاب جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا / عمان، بمتابعة وتنسيق من قسم التعليم العام وشؤون الطلبة، ومسؤولة غرف الموهوبين والمتفوقين في المديرية من خلال التنسيق والتنظيم مع الوزارة وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا. 

حيث شاركت (6) مدارس من المديرية وهي (مدرسة دير أبي سعيد الثانوية الشاملة للبنات، ومدرسة تبنة الثانوية الشاملة للبنين، ومدرسة تبنة الثانوية الشاملة للبنات، ومدرسة أم معبد الخزاعية الثانوية الشاملة المختلطة، ومدرسة كفر راكب الثانوية الشاملة المختلطة، ومدرسة كفرالماء الثانوية الشاملة للبنات)؛ من خلال مشاركة فئة من طلاب وطالبات مدارسنا الموهوبين والمتفوقين، بالإضافة للمعلمين والمعلمات "مشرفي غرف الموهوبين" والمشرفين على الطلبة للمشاركة في ما يثري معلومات طلابنا، وسعيًا لمواكبة التطور والتقدم التكنولوجي، وقد حصل الطلبة المشاركين والمعلمين والمعلمات المشاركين على شهادات حضور لهذه الورشة القيمة والإثرائية. 
 

   وتعتبر مبادرة (Al Ability) والتي إنطلقت عام 2021، وتهدف هذه المبادرة إلى تدريب طلبة المدارس من الصفوف (الثامن الإساسي ولغاية الثاني ثانوي) للتدرب على مواضيع في الذكاء الإصطناعي وعلم البيانات، حيث تم خلال الورشة تعريف الطلبة على مفهوم الذكاء الاصطناعي ومجالاته وتطبيقاته، ومناقشة تطبيق الــ"ChatGpt* وكيفية استخدامه وتطبيق الــ" DALLE"، واستعراض بعض التطبيقات الذكية والتعرف على الروبوت "Pepper" وبعض الأعمال التي يقوم بها.

ورافق الطلبة لحضور هذه الورشة كلاً من المعلمين والمعلمات "مشرفي غرف الموهوبين"؛ (دلال التميمي، يوسف ملحم، فاطمة بني يونس، نجلاء مقدادي، هنادي العارف، مها المومني، آلاء الدخنوش).

الشكر والتقدير الجزيل لقسم التعليم العام وشؤون الطلبة ممثل برئيس القسم الأستاذ محمد علي الفقية، ومسؤولة غرف الموهوبين والمتوفقين في المديرية السيدة طاهرة مقدادي، ومديري ومديرات المدارس المشاركة بالورشة، والمعلمين والمعلمات المرافقين للطلبة على جهودهم المبذولة وتعاونهم، ولقسم اللوازم والكتب المدرسية والنقليات - "شعبة الحركة في المديرية" ممثلة برئيس القسم الأستاذ محمود بني عبدالرحمن ومأمور الحركة نائل بني بكر، والسائقين (محمد الكردي، وحسن خمايسة) للتعاون في تأمين المواصلات للطلاب والطالبات خلال رحلة ذهابهم وعودتهم من الورشة، ولجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا ، وطلبة كلية علوم الحاسوب على جهودهم المتميزة في التنظيم والإعداد للورشة، وحفاوة الإستقبال.