2026-05-25 - الإثنين
الذكرى الثالثة والعشرون لرحيل العميد الركن راكان مشاش الخريشا.. سيرة وفاء وعطاء لا تُنسى nayrouz الاوروبي لكرة السلة: اولمبياكوس يحرز لقبه الرابع بفوزه على ريال مدريد بعد مباراة مثيرة nayrouz الفونسو دايفيز يقترب من الرحيل عن البايرن nayrouz عامر أبو زمع: 80 عامًا من المجد والاستقلال ومسيرة وطن لا تنحني nayrouz مجموعة العطار الاستثمارية : الاستقلال منارة فخر تقودنا نحو مستقبل مشرق ،،، nayrouz الشوبكي يكتب في ظلال الاستقلال nayrouz الكالتشيو: نابولي يتخطى اودينيزي المنقوص بهدف وحيد nayrouz فريق مكاتب السياحة يغادر إلى أديس أبابا بدعم من الخطوط الجوية الاثيوبية ممثله بوكيلها العام في الأردن شركة دهب للسياحة والسفر nayrouz ابو العز يكتب :في عيد الاستقلال الثمانين.. شباب العشائر العقباوية يجددون العهد والبيعة للعرش الهاشمي nayrouz محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال والعيد nayrouz من هو مهند الصفدي المدير العام الجديد لمؤسسة الإذاعة والتلفزيون؟ nayrouz الغذاء والدواء تهيب المنشآت بالتحقق من بطاقة تعريف المفتشين nayrouz كأس العالم للأثرياء؟.. أسعار تذاكر مونديال 2026 تشعل الغضب nayrouz بلدية عجلون تُنجز أكبر لوحة أرضية احتفاءً بالاستقلال الـ 80 nayrouz الدكتور العبيدات رئيسا لجمعية تعريب العلوم الطبية بالتزكية nayrouz بني سلامة يكتب :الفيصلي ليس منصةً لشعبوية بعض النواب nayrouz عيد الاستقلال… مسيرة وطن تتجدد بقيادة هاشمية راسخة nayrouz الأرصاد الجوية: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى المبارك.. التفاصيل nayrouz الخضير: مراجعة شاملة لعقود الفنانين المتعاقد معهم في مهرجان جرش nayrouz اليكم اسماء اعضاء مجلس ادارة قناة المملكة nayrouz
وفيات الأحد 24-5-2026 nayrouz شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون "والد " محمد الطورة ، رئيس قسم الرقابة الداخلية في لواء الجامعة. nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان وموظفو البلدية يعزون الزميل أحمد الذنيبات بوفاة شقيقته nayrouz وفيات السبت 23-5-2026 nayrouz وفاة الحاج محمد العياصرة صاحب مبادرة ترميم 200 ألف مصحف في الأردن nayrouz وفاة الحاجة فضية الغليلات والدة العميد المتقاعد عوض الغليلات في مادبا nayrouz الحاج محمد صالح العريمي في ذمة الله nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 22 - 5 - 2026: nayrouz وفاة رجل الخير والخلق الحاج حسن مرعي الشبول " ابو محمد " nayrouz وفاة الحاج ياسر محمد الخوالده nayrouz وفيات الخميس 21-5-2026 nayrouz الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz عشائر الحجايا تودّع الشيخ خلف عطاالله الحجايا والد العميد الركن طارق الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz وفاة الحاج أبو صابر كريم بخش السندي باكستاني الجنسية nayrouz الاستاذ الدكتور القانوني الدكتور محمد سليم الغزو في ذمة الله nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حمود رزق المعايطة "أبو أشرف" nayrouz

مشاركة "العمارة والتصميم" في عمان الاهلية بفعاليات محلية وعربية ودولية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

قامت مختلف أقسام كلية العمارة والتصميم  في جامعة عمان الاهلية  في الاونة الاخيرة بفعاليات ومشاركات متعددة على مختلف الصعد المحلية والعربية والعالمية  كان من بينها عرض أعمال فنية من الكلية ضمن مقتنيات متحف الفن المعاصر في كوريا الجنوبية، و المشاركة بفعاليات إطلاق جائزة السلطان قابوس للثقافة والفنون والآداب في نسختها العاشرة، الى جانب المشاركة بفعاليات ملتقى التصميم للوسائط الرقمية الأول. 
فمن جهة ، وافقت لجنة التحكيم في متحف الفن المعاصر في كوريا الجنوبية على عرض عمليين فنيين فئة التصوير الفوتوغرافي للدكتورة حنان الشيخ من قسم الوسائط المتعددة والتصميم الجرافيكي، وذلك ضمن المعرض الذي أقيم في 17/5/2023 تحت عنوان Value 2023) ) حيث تم طباعة وعرض الأعمال الفنية لتكون ضمن مقتنيات المتحف. 
ويضم المشروع الفني المشارك إنتاجاً بحثياً تطبيقياً يحمل عنوان (أنطولوجيا الوجود الإنساني في جائحة كورونا)، وتم تنفيذ المشروع عام (2020) حيث استغرق سبعة أشهر من العمل والبحث المتواصل، ويؤكد المشروع على ضرورة وجود نقطة تلاقي بين النظريات الفلسفية المعاصرة وبين الفن وذلك لرفع الانتاج الفني نحو فهم الوجود الإنساني في سياقات تاريخية وأيديولوجية وأركيولوجية واجتماعية مختلفة. 
ويذكر أن عدد الفنانين المشاركين هو (25) فناناً عالمياً، وتعتبر مشاركة جامعة عمان الأهلية هي المشاركة العربية الوحيدة في هذا المعرض.
ومن جهة  اخرى، شارك الدكتور كريم فاضل رئيس قسم التصميم السينمائي والتلفزيوني والمسرحي في الكلية في فعاليات إطلاق جائزة السلطان قابوس للثقافة والفنون والآداب في نسختها العاشرة، التي نظمها مركز السلطان قابوس العالي للثقافة والعلوم، بحضور المستشار فيصل الحوسني القائم بالأعمال في سفارة سلطنة عمان وتضمنت الجائزة ثلاثة محاور؛ الأول في دراسات الإعلام والاتصال، والثاني في الإخراج السينمائي، والثالث في مجال الرواية، وجرى استعراض شروط ومعايير المشاركة في الجائزة والفئات المستهدفة وقيمة الجوائز وفئاتها التي تمنح للفائزين. 
كما شارك قسم الوسائط المتعددة والتصميم الجرافيكي، وقسم التصميم السينمائي والتلفزيوني والمسرحي في فعاليات ملتقى التصميم للوسائط الرقمية الأول الذي نظمته جامعة العلوم التطبيقية ، والذي انطلقت فعالياته يوم الإثنين الموافق 22/5/2023 وشارك في فعاليات الملتقى الدكتور عمران حسن نائب العميد للشؤون الأكاديمية، والدكتورة فاتن الجزار رئيس قسم الوسائط المتعددة والتصميم الجرافيكي، والدكتور كريم فاضل رئيس قسم التصميم السينمائي والتلفزيوني والمسرحي، والدكتورة أرين الشرعة عضو الهيئة التدريسية بقسم التصميم السينمائي والتلفزيوني والمسرحي، وكوكبة من طلبة الكلية الذين شاركت أعمالهم في الملتقى وكان لها حضورها المتميز من بين أعمال الطلبة المشاركين من الجامعات الحكومية والجامعات الخاصة. 
وتأتي هذه المشاركات في إطار سياسة الانفتاح على المؤسسات المعنية بالشأن الفني على المستوى المحلي والعربي والدولي التي تنتهجها الجامعة بما يحقق رؤيتها ورسالتها وقيمها الجوهرية، ويأتي كذلك في سياق دعم التوجه نحو الاعتمادات المحلية والدولية.