2025-12-19 - الجمعة
القمة الأولى لآسيا الوسطى – اليابان: مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية nayrouz رامي صبري يشعل حفل «سيليا» بالعاصمة الإدارية nayrouz وسام الهواري مستشارًا عامًا لـ«نيفرات» والإعلان عن رابطة أصحاب مراكز التجميل بمؤتمر صحفي nayrouz طارق بن جميل.. من الهواية إلى الريادة في عالم السيارات nayrouz فرنسا تستضيف اجتماعا بشأن دعم لجنة مراقبة وقف إطلاق النارفي لبنان nayrouz امير قطر يؤكد أن بطولة كأس العرب جسدت مشاعر الأخوة والاحترام nayrouz إحالة 16 موظفا في الإدارة المحلية إلى التقاعد .. أسماء nayrouz نائب رئيس جامعة مؤتة للشؤون العسكرية يزور مدرسة الكرك الثانوية للبنين..صور nayrouz حجي: الاسبان لا يحبون يامال nayrouz النشامى يكتبون المجد رغم الخسارة : الأردن وصيف كأس العرب. nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz المدير الفني للمنتخب الوطني: الأداء الذي قدمه المنتخب يشرف كل أردني nayrouz النشامى ينالون 6 ملايين و80 ألف دولار جائزة وصافة كأس العرب 2025 nayrouz رئيس مجلس الاعيان: نفخر بما حققه منتخب النشامى nayrouz مؤسسة المتقاعدين العسكريين تهنئ المنتخب الوطني بحصوله على لقب وصيف كأس العرب nayrouz رسميا.. فيفا يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث في كأس العرب nayrouz الأمن العام يحذّر: مدافئ الشموسة قاتلة داخل المنازل nayrouz سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية nayrouz ولي العهد يتوج علوان بلقب هداف كأس العرب 2025 nayrouz خبير تحكيمي يحسم الجدل حول صحة قرار إلغاء هدف مهند أبو طه nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz

الفايز يكتب أمير الشباب والقلوب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

فيصل عاكف الفايز

عند الحديث عن سمو الامير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، ماذا نقول عن امير نشأ في بيت من بيوت العز والشرف ونسل النبوة، ماذا نقول عن امير هاشمي سكن في قلوب الاردنيين، وهم يرقبون تحركاته بعيون ملؤها الفخر، يسير بخطى واثقة على درب والده وقائده جلالة مليكنا المفدى عبدالله الثاني عنوان عزتنا وفخرنا وحامي استقلالنا وامننا واستقرارنا، ومرتكزا على إرث جده الراحل الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه.

ويكفينا فخرنا باميرنا الهاشمي وولي عهد مملكتنا، الذي قال عنه جلالة الملك عبدالله الثاني بأنه فارس عربي وجندي محترف وقدوه، ومصدر إلهام للشباب الأردني، وقالت عنه جلالة الملكة رانيا العبدالله في حفل العشاء الذي اقامته في مضارب بني هاشم بمناسبة زواج سموه «حسين فرحتي الأولى، ابني البكر ومثل أي أم، أنا منذ زمن أحلم بأن أراه عريسًا»، وأضافت جلالتها » حسين ابنكم وأنتم أهله وهذا عرسكم».

كيف لا يكون كذلك وهو الذي اسس في عام 2015 مؤسسة ولي العهد تحت رؤية «شباب قادر لأردن طموح»، وأطلق من خلالها مبادرات متعددة، تركز على دعم الشباب وتطوير قطاع تكنولوجيا المعلومات، ومبادرة «مسار » التي حققت نجاحا لدى الشباب الأردني، ومنحت شبابنا فرصة نادرة للتدرب في وكالة الفضاء الامريكية.

ان من نشأ وترعرع في كنف والده جلالة الملك عبدالله الثاني، لا بد وأن يكون رائداً مثله، وهكذا هو سمو ولي العهد المحبوب الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، الذي لا يكاد يمر يوما إلا وله حضور بالغ وقوي في المشهد الوطني، منطلقاً بذلك من الإرث الكبير الذي تجسده شرعية القيادة الهاشمية، الساعية دوماً لخير الوطن والمواطن.

اننا نعتز بسمو الامير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، وهو الذي ترأس في العام 2017، جلسة لمجلس الأمن الدولي كاصغر شخص عمرا يترأس مثل هذه الجلسات، حيث كان عمره حينها لا يتجاوز 20 عاما، ولم يتوقف الامر عند هذا فقط، بل في ذات العام القى سموه أيضا الخطاب الترحيبي خلال جلسة المنتدى الاقتصادي العالمي (دافوس) والتي عقدت في البحر الميت.

أن سمو الأمير خلال توليه ولاية العهد كان سندا قويا لجلالة الملك عبدالله الثاني، في تلمس حاجات المواطنين والوقوف على تطلعاتهم وقضاياهم، وتبني ابداعات الشباب وابتكاراتهم ومعالجة همومهم وتحدياتهم، فسمو الامير كوالده حمل هموم وطنه ومواطنيه، لذلك تراه دائم الحركة من اجل خدمة الاردن والاردنيين، يجوب محافظات الوطن، يتابع سرعة تنفيذ المشاريع التنموية التي يوجه جلالة الملك عبدالله الثاني باقامتها، يبدي ملاحظاته حولها ويطلق توجيهاته، يغضب من أي تأخير في الإنجاز، مستمدا العزم والهمة من جلالة مليكنا المفدى حفظه الله.

لقد استطاع سموه بقدراته وذكائه وانسانيته وثقافتة العالية وشخصية القيادية القوية، ان يقدم نموذجا لولي العهد المطلع على تفاصيل المشهد، والملم باحتياجات الناس، والعارف بخطط الدولة التنموية والاقتصادية.

كما ان سمو الامير يسير على خطا والده جلالة الملك عبدالله الثاني، فهو دائم التواصل مع مختلف مكونات نسيجنا الاجتماعي، وقواه الاجتماعية والسياسية والنقابية والفكرية والاقتصادية والادبية والرياضية والفنية، يتصل ويلتقي ويحاور مختلف هذه الفئات، يزور المواطنين في بيوتهم ويشاركهم احزانهم وافراحهم، يحرص على الالتقاء مع الجميع، في القرى والمحافظات وفي البوادي والمخيمات، وهو بذلك يجسد نهجا هاشميا اكتسبه سمو الامير، عن والده وأجداده قادتنا الهاشميين.

ولان جلالة الملك عبدالله الثاني يولي الشباب جل الرعاية والاهتمام ويؤكد على ضرورة تمكينهم في المجتمع، وتعزيز مشاركتهم في الحياة السياسية والاقتصادية، فان الاردنيين يصفون سمو ولي العهد بامير الشباب، فسموه يكرس مساحة واسعة من وقته ونشاطاته لرعاية الشباب ودعمهم، من خلال عديد المبادرات والمؤسسات، التي تقوم على تنمية مهارات الشباب وتمكينهم، ودعم نشاطاتهم التطوعية وتوفير فرص التشبيك لهم مع المؤسسات الدولية.

ولاهتمام سموه الكبير بالشباب، فقد تمكن من تحقيق إنجاز يعد الأهم على الساحة الدولية، حيث استطاع بقدراته العالية وشخصيته الفذة وحضوره المتميز، من اقناع مجلس الأمن باستصدار قرار تاريخي خاص بالشباب والأمن والسلام يعد الاول من نوعه، لهذا فأن اميرنا وولي عهد مملكتنا، بصفاته القيادية وحماسة الشباب التي يمتلكها، واندفاعه الى ميادين العمل بهمة وعزم لا يلين، اصبح اليوم القدوه والمثل الاعلى للقادة الشباب في العالم العربي ومختلف المحافل الدولية.

ان سمو الامير الحسين بن عبدالله الثاني، بما يحمله من قيم نبيلة وحضور لافت، ولانسانيته وتواضعه ونبله وشجاعته وقوة ايمانه وذكائه وتواضعه فانه يجسد روح الشاب الواثق بقدراته وقراراته، والذي يحدد احتياجاته بدقة ليصل الى أهدافه بأقصر الطرق وأقل الجهد ولهذا استطاع سموه ان يدخل بيوت الاردنيين وقلوبهم، فما نشهده من فرحة عارمة عمت بيوت الاردنيين جميعا بمناسبة زواج سموه، لخير دليلا على محبة شعبنا لجلالة الملك عبدالله الثاني، ولجلالة الملكة رانيا العبدالله، ولسمو الامير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، حيث اصبح عرس سموه، عرس الاردنيين كافة، وفرحه فرح الاردنيين.

اننا وبكل الفرح والمحبة والاعتزاز، نرفع خالص التهاني والتبريك، لمولاي صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ولجلالة الملكة رانيا العبدالله، والاسرة الهاشمية الكريمة، بمناسبة زفاف سمو الامير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، وندعو الله العلّي القدير أن يحفظ سمو الامير ويديمه سندا وذخرا لمليكنا الأغلى ومملكتنا الحبيبة والأردنيين جميعا.

اننا جميعا، كلنا فخر واعتزاز بالفارس الهاشمي سمو الامير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد وامير القلوب، الذي يقود الشباب بطموحٍ وعزم، وضابطاً عسكرياً إلى جانب زملائه في ميادين القوة والحزم، ووجهاً هاشمياً فيه شيم أجداده وملامح السماحة والطيب والكرم.