2026-04-24 - الجمعة
‘‘فورين بوليسي’’: 5 تساؤلات مصيرية ترسم ملامح المنطقة في حال انهيار الهدنة بين واشنطن وطهران.. وهذا ما سيحدث في ‘‘باب المندب’’ nayrouz الداخلية السورية تعلن القبض على مرتكب ‘‘مجزرة حي التضامن’’ الشهيرة في دمشق nayrouz رئيس أوكرانيا يصل إلى السعودية nayrouz الدفاع الكويتية: استهداف مركزين حدوديين بطائرتين "درون" مفخختين قادمتين من العراق nayrouz الشيخ الثبيتي يوضح أن السعي في الإسلام يشمل حياة المسلم كلها ويرتقي بالنية الصالحة nayrouz السديس يدعو حجاج بيت الله للالتزام بالأنظمة وتعظيم حرمة الحرم وسط حملات مضللة nayrouz رئيس أوكرانيا يصل جدة ويُستقبل رسميًا nayrouz مستقبل مانويل نوير على المحك.. بايرن يتحرك للتجديد nayrouz الكويت: مسيرتان قادمتان من العراق استهدفتا مركزين حدوديين دون إصابات nayrouz ولي العهد يصل إلى مكان انعقاد الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي في نيقوسيا nayrouz ماضي يكتب عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته nayrouz نقيب الصحفيين: تأجيل اجتماع الهيئة العامة لعدم اكتمال النصاب nayrouz فرن الطابون في عجلون.. إرث شعبي متجدد nayrouz وقف إطلاق النار في الكونغو.. آلية تحقق طموحة و3 عراقيل nayrouz إليكم أسعار الذهب في السعودية اليوم الجمعة nayrouz اليوم العالمي للملاريا 2026.. جهود عالمية لمواجهة «المرض الخطير» nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا الجمعة nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz ​ الغرايبة يكتب العلم الأردني ... " راية العقاب " لا تُنكسها سقطات الجهل nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz

اليرموك تتسلم شهادة "الخمس نجوم" في نظام التقييم العالمي QS Stars للجامعات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


التقى رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مسّاد، المدير الإقليمي لمؤسسة كيو إس لتقييم أداء الجامعات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وجنوب آسيا الدكتور آشوين فرنانديز، والمسؤول الإقليمي في الشرق الأوسط وأفريقيا رامي عواد، حيث تم استلام شهادة تقييم "الخمس نجوم" في نظام التقييم العالمي QS Stars لأداء الجامعات حول العالم، والتي حصلت عليها الجامعة من المرة الأولى التي تتقدم بها لهذا التقييم.
وأعرب مساد عن فخره وسعادته بما حققته جامعة اليرموك من إنجاز في هذا المجال، والذي لم يكن ليتحقق لولا جهود كافة العاملين فيها من أكاديميين وإداريين، الأمر الذي يعد مؤشرا أن جامعة اليرموك تسير في الاتجاه الصحيح، مؤكدا أن اليرموك بما تحمله من تميز وريادة في مسيرتها الأكاديمية والعلمية تستحق منا بذل كافة الجهود والعمل بروح الفريق الواحد، وتوجيه الطاقات الإبداعية لكوادرها بما يخدم مصلحة الجامعة ويمكنها من التقدم والتطور والسير بخطى ثابتة نحو المستقبل لتحتل مكانة مرموقة تليق باسمها وبسمعتها العلمية، لاسيما في ظل ما يشهده العالم من تغير متسارع نتيجة للتطور التكنولوجي الهائل والذكاء الاصطناعي الذي أزال الحدود الجغرافية بين البلدان، وباتت مؤسسات التعليم العالي تنافس بمنتجها العلمي في فضاء عالمي واسع.
وأضاف أن اليرموك تسعى من أجل تعزيز مكانتها العلمية وتطوير وتحديث برامجها التعليمية بشكل مستمر بما يسهم في تعزيز جودة مخرجات العملية التعليمية وإعداد خريجين قادرين على تحقيق التميز والابداع والنهوض ببلدنا الأردن وتحقيق أهداف التنمية المستدامة، لافتا إلى أن حصول الجامعة على هذه الشهادة يوجب علينا بذل المزيد من الجهد وتنظيم ومأسسة العمل وتعزيز ثقافة الجودة لدى كافة كوادر الجامعة من اجل الانتقال بجامعة اليرموك إلى مرحلة جديدة من التطوير والتقدم والبناء على ما تم إنجازه من إرث الجامعة الثمين في كافة المجالات.
من جانبه هنأ فيرنانديز جامعة اليرموك لحصولها على هذه الشهادة التي جاءت تقديرا لتميز العمل الذي قامت به الجامعة في هذا المجال، لافتا إلى أهمية العمل والتشبيك مع أعضاء الهيئة التدريسية وخريجي الجامعة، والاهتمام بمحور البحث العلمي الهادف بما ينعكس إيجابا على أداء الجامعة وترتيبها في التقييمات العالمية.
وحضر اللقاء نواب رئيس الجامعة وعميد كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية مدير دائرة العلاقات والمشاريع الخارجية، ومدير مركز الاعتماد وضمان الجودة وعدد من المسؤولين في الجامعة.
ويُشار إلى أن التقييم الذي خضعت له جامعة اليرموك في نظام التقييم العالمي QS Stars للجامعات شمل تقييم ثمانية معايير وهي معيار التعلم والتعليم، المرتبط بتقييم البيئة التعليمية وقياس نسبة التوظيف لخريجي الجامعة، و"العالمية" من خلال نسبة الطلبة والمدرسين الأجانب، و"التطوير الأكاديمي" بالإضافة إلى معيار "البيئة التعليمية"، و"الثقافة والفنون"، و"الشمولية"، الذي يعكس مدى اهتمام الجامعة بمساعدة طلبتها من ذوي الدخل المحدود فيما كان معيار "قوة البرامج الأكاديمية"، واحداً من أهم معايير التقييم، من خلال قياس مستوى رضى الطلبة عن الخدمات الأكاديمية، والاعتمادات المحلية والدولية للبرامج الأكاديمية.
وتكمن أهمية حصول "اليرموك" على هذا التقييم، بوصفه أداة فاعلة لتسويق الجامعة محلياً وإقليمياً وعالمياً، والترويج لها، الأمر الذي سينعكس إيجابا في استقطاب الطلبة العرب والأجانب، والتشبيك مع مختلف المؤسسات والجامعات حول العالم.