2026-05-04 - الإثنين
وزارة العمل: مسار البرنامج الوطني للعمل اللائق بدأ في الأردن منذ 20 عاماً وليس وليد اللحظة nayrouz شهيدان بغارة إسرائيلية جنوب لبنان nayrouz مؤتمر طلابي مهني في المزار الجنوبي ...صور nayrouz صدور "دليل المصطلحات الحاسوبية العربية" nayrouz وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- nayrouz بميزانية 90 مليون دينار.. "جمعية البنوك" تبدأ تنفيذ 19 مدرسة جديدة في 10 محافظات nayrouz 1637 اعتداء ينفذها الاحتلال ومستوطنوه بحق الفلسطينيين الشهر الماضي nayrouz "هواوي" تنظم فعالية لدعم التحول الرقمي في الأردن nayrouz حفيظ دراجي يرد على مدرب جزائري استخف بالنشامى nayrouz ورشة تدريبية في "إعلام اليرموك" حول التناول الإعلامي الحقوقي لقضايا الأشخاص ذوي الإعاقة nayrouz الأردن يشارك في معرض الغذاء والضيافة في سنغافورة nayrouz مدير تربية قصبة اربد: افتتاح مدرسة مرو الثانوية سيخفف من الاكتظاظ داخل المدارس nayrouz استدامة المنشآت الرياضية بين الواقع وطموح التغيير nayrouz سلطة وادي الأردن توقّع مذكرة تفاهم مع جمعية نادي الدفع الرباعي الأردني nayrouz العمل: 491 مخالفة لشركة ألبان لم تلتزم بدفع أجور العاملين فيها nayrouz “الأمن العام” تبدأ الاحتفال بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي بفعاليات توعوية مرورية ومجتمعية nayrouz زين والجامعة الأردنية تواصلان تقديم الخدمات الصحية للطلبة عبر عيادة زين المجانية المتنقلة nayrouz اقتصاديون: التجارة الخارجية للمملكة جسدت القدرة على الصمود أمام التحديات الجيوسياسية nayrouz 1 أيار احتفالية العمال... جدارية البطالة ومعاناة العمالة الأردنية nayrouz نعيم قاسم يرفض المنطقة العازلة والتفاوض المباشر ويؤكد أن لبنان يتعرض لعدوان مستمر nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 4-5-2026 nayrouz وفاة الشاب الدكتور أحمد صالح النوافلة بعد صراع مع المرض nayrouz الأستاذ المحامي أحمد صالح العدوان " أبو فيصل " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 3-5-2026 nayrouz وفاة العميد الدكتور وليد سليمان الصعوب nayrouz وفاة 3 أطفال أردنيين أشقاء بحادث سير مأساوي في الكويت nayrouz وفاة الحاجة أمينة حسين البطوش (أم حمزة) nayrouz وفاة والد الزميلين أحمد وعلي العظامات nayrouz وفيات الأردن السبت 2-5-2026 nayrouz عبدالله عواد الجبور ينعى النقيب المتقاعد محمد طحبوش العظامات ويعزي ذويه nayrouz وفاة الحاج محمد نصار رشيد القرعان nayrouz سحاب تودّع عميد آل الدريدي الحاج محمد عطية الدريدي (أبو غسان) nayrouz وفاة عمار عوني سليمان حجازي وتشيع جثمانه السبت في مدينة إربد nayrouz الذنيبات يعزون الفراية nayrouz الحاج عبدالله دخيل الدحالين "ابو شبلي " في ذمة الله nayrouz الحاج محمد عطية الدريدي " ابو غسان" في ذمة الله nayrouz وفاة الأستاذ المحامي منصور الكفاوين nayrouz مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد المعلمة عبير عوده المعيط nayrouz وفاة عقيد جمارك محمد عبد الله وحيد صلاح/ مركز جمرك العقبة. nayrouz وفاة الزميل سالم مصبح موسى القبيلات. nayrouz

سلطة منطقة العقبة تؤكد استعدادها لعطلة العيد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، نايف الفايز، الاثنين، استعداد وجاهزية دوائر السلطة لاستقبال عطلة عيد الأضحى.

جاء ذلك خلال اجتماع تنسيقي بحضور محافظ العقبة وأعضاء مجلس المفوضين ومديري الأجهزة الأمنية في العقبة.

وأشاد الفايز خلال اللقاء، بجهود جميع رؤساء ومرتبات الأجهزة الأمنية وكوادر المؤسسات الرسمية والفعاليات الشعبية خلال الاحتفالات الوطنية بالمناسبات والأعياد الرسمية؛ ومشاركتهم باحتفالات زفاف سمو الأمير الحسين بن عبدالله ولي العهد.

وثمن الدور الرئيس الذي قامت به دار محافظة العقبة، بالتعاون مع السلطة، من خلال التنسيق والمتابعة للفعاليات والاحتفالات كافة التي قامت بها المؤسسات من خلال العمل ضمن الفريق الواحد الذي شهد قصة نجاح تسجل للعقبة كأنموذج لبقية المحافظات.

وأكد الفايز جاهزية واستعدادات الكوادر كافة في العقبة خلال عطلة عيد الأضحى المبارك المقبل، حيث ستشهد العقبة إطلاق الفعاليات والمهرجانات الفنية والترفيهية للعائلات بمدينة العقبة وبقية مدن المملكة والسائحين من الخارج، والتي ستقام في ساحة الثورة العربية الكبرى ومتنزه ساحتها "سوق جار البحر" حيث تتضمن حفلات غنائية والعديد من العروض الفنية للأطفال وبازارٍ للمنتوجات اليدويّة وكذلك معرض للكتاب، حيث تعتبر ساحة الثورة مرفقا سياحيا وترفيها مميزاً وميدانا شاملة لراحة المواطنين.

من جهته، أشار محافظ العقبة، خالد الحجاج، إلى تكثيف الحملات الأمنيّة على المواقع التي تشهد ازدحاماً بالمواطنين، حفاظا على سلامتهم وعلى مناطق الشواطئ، ومنع المبيت في المرافق العامة، إضافة إلى وضع خطة مرورية تأخذ بعين الاعتبار مواقع الاختناق المروري داخل مدينة العقبة وتكثيف الحملات على المخالفات البيئية ورصد المخالفات عبر الشواطئ وفي الساحات العامة، ومنع ظاهرة التسوّل في الأسواق التجارية والمرافق العامة.

بدورهم، استعرض أعضاء مجلس المفوضين الخطط التنفيذية خلال عطلة عيد الأضحى، وشملت القطاعات الصحية والإدارية والسياحية والخدماتية، حيث تتضمن العديد من المحاور الخدماتية التي تهم المواطنين والزوار، إضافة إلى رفع جاهزية كوادر السلطة وشركائها وتقديم كل سبل الدعم والتسهيلات للوصول لأفضل الخدمات للمواطنين والسياح خلال عطلة العيد.

وعرض المديرون والمعنيون في السلطة برامج العمل ضمن خطة توضح آلية توزيع الفرق والكوادر والمهام والواجبات للفرق الميدانية مع الشركاء في الأجهزة المختصة كافة، وتحديد مواقع ذبح الأضاحي ورفع المخلفات والنفايات من جميع مناطق المدينة السكنية والتجارية على مدار الساعة، إضافة لتنفيذ الجولات الرقابيّة على المنشآت الغذائية للتأكد من سلامة أمن وغذاء المواطنين، بالتنسيق مع غرفة العمليات في مركز خدمات المدينة وغرفة العمليات بدار المحافظة، اللتين تعملان على مدار الساعة لتقديم ما يحتاجه المواطن من خدمات بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.