2026-05-17 - الأحد
تنشيط السياحة تطلق حملة ترويجية عالمية بالتزامن مع كأس العالم nayrouz الأمير فيصل يتوج الفائزين في رالي الأردن الدولي nayrouz ديون أمريكا تتجاوز حجم اقتصادها وسط تصاعد القلق من العجز والتضخم nayrouz مصر : وزارة السياحة والآثار تطلق خدمات رقمية متكاملة لمراكز الغوص والأنشطة البحرية nayrouz غنيمات تشارك في قمة الطفولة الدولية من أجل القدس بالمغرب...صور nayrouz غوارديولا يحسم الجدل: أنا باقٍ مع مانشستر سيتي في الموسم المقبل nayrouz ارتفاع لافت لبنزين 98.. أرامكو تُعلن قائمة أسعار الوقود الجديدة nayrouz ألمانيا وبريطانيا تنفذان مشروعا عسكريا لتعزيز دفاعات حلف (الناتو) nayrouz روسيا تعلن إسقاط 138 مسيرة أوكرانية خلال الليل فوق عدة مقاطعات nayrouz جوجل تطلق مجموعة تحديثات جديدة لتنظيم استخدام الهاتف nayrouz بني ياسين يترأس اجتماعًا تنسيقيًا لمناقشة ترتيبات مهرجان جرش 2026 nayrouz الولايات المتحدة تلغي نشر أربعة آلاف جندي في بولندا nayrouz الرئيس السوري يبحث مع المبعوث الأمريكي إلى سوريا الأوضاع في المنطقة nayrouz الرئيس الصومالي يعلن بدء تطبيق الدستور الجديد بشكل رسمي nayrouz الرئيس التركي: يجب إنهاء الاستفزازات الإسرائيلية ثم بناء سلام في المنطقة nayrouz أوكرانيا تعلن تسلمها رفات 528 جثمانا من روسيا nayrouz العراق يعلن تراجع إنتاجه من النفط إلى 1.4 مليون برميل يوميا nayrouz السعيدات يكتب الولاء والانتماء العهد الذي تصان به الأوطان nayrouz برشلونة يعلن رحيل لاعبه البولندي روبرت ليفاندوفسكي بنهاية الموسم الحالي nayrouz رئيس الوزراء العراقي يؤكد التزام حكومته بتعزيز الأمن والاستقرار nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz

ريهام فايق: "خد بالك من كلامك" احدى رسائل عرض «بوسطة»...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

القاهرة- قدمت الدفعة الثانية من ستوديو خالد جلال مسرحية «بوسطة» ضمن عروض الجامعات والقطاع الخاص المشاركة بالدورة السادسة عشرة من المهرجان القومي للمسرح المصري «دورة الفنان عادل امام»، وذلك على مدار يومي الاحد والاثنين في مسرح السلام بوسط العاصمة المصرية.

 

المسرحية بطولة أكثر من خمسين ممثل صاعد، موسيقى احمد محي، مخرج منفذ علا فهمي، ديكور عمرو عبد الله، انتاج شركة كينج توت للإنتاج الإعلامي، صياغة واخراج خالد جلال.

 

وقد صرحت الفنانة الشابة ريهام فايق أحد ابطال العرض: انها تجسد شخصية تلميذة مستهترة بنت رجل اعمال كبير لا يهمها شيء لا تلتزم بملابس المدرسة وتتنمر بشكل فج على معلمتها والتي جسدت شخصيتها زميلتها في الورشة هبة كامل، وذلك ضمن اسكتش التنمر داخل احداث العرض والذي بعث برسالة لكل الحضور مفادها "خد بالك من كلامك".

 

وذكرت ريهام ان المخرج خالد جلال هو داعم لكل المواهب ووقف معها بشكل شخصي وتعلمت منه أشياء كثيرة واكتشفت مناطق عديدة في التمثيل المسرحي تحديدا لم تكن تعلمها، والمجموعة بالكامل أدت معه شخصيات مختلفة خاصة بعد تمارين الارتجال ومحاولته تنمية هذا الجزء بداخلنا وكيفية الوقوف على المسرح، ونقل «جلال» خبرته لنا وأشرف على كتابتنا لكل مشاهد العرض وصولا لإخراجه بالصورة اللائقة.

 

وأضافت ريهام انها فخورة كونها أحد تلاميذ صانع النجوم و «جواهرجي الفن» خالد جلال -كما أطلقنا عليه - وأتمنى من الله ان يكون دائما سند وظهر لكل الموهوبين الجدد، حيث ان تقديمه لنا اليوم في مهرجان بحجم مهرجان المسرح المصري هو شرف لنا وخطوة كبيرة نحو الاحتراف.

 

وفي ختام حديثها وجهت الفنانة الشابة ريهام فايق الشكر للمنتج هشام شعبان والمنتج عصام شعبان على كل الإمكانات التي تم توفيرها من قبل الشركة المنتجة لخروج هذا العرض للنور وتأمل ريهام ان تشارك معهما في اعمال اخرى قريبا سواء مسرحية او تلفزيونية.

 

حضر العرض: الفنان محمد رياض رئيس المهرجان والفنان محسن منصور مدير مسرح السلام بالإضافة الى مجموعة كبيرة من الضيوف منهم: الفنانة القديرة سميرة عبد العزيز، لقاء سويدان، محمد صلاح ادم، والمخرجين: احمد السيد، مازن الغرباوي، والمطرب محمد سراج، والإعلامي رجائي رمزي، ومجموعة من اسر ابطال العرض ومنهم: الإعلامية اميرة عبد العظيم والدة «هنا ممدوح عبد العليم» والفنانة اميرة العايدي والدة «سارة وائل نور».

 

من جانبه تحدث المخرج خالد جلال قائلا: عرض «بوسطة» يعكس كيف كنا نتعب لكي نرسل خطاب وكيف كنا ننتظر رد الخطاب خلال ازمنة مختلفة، وان المشروع كله من ارتجال الطلبة، وهم باستثناء اثنين منهم لم يقفوا على خشبة مسرح من قبل.

 

وأشار جلال الى ان كل مشهد من العرض مكتوب حول أنواع عديدة من الرسائل ليست فقط بين انسان وانسان، وإذا أردنا معرفة معنى كلمة بوسطة ومعنى كلمة بوسطجي ومعنى المشاعر عبر الرسائل المرسلة، فأقدر ناس على شرح ذلك هم ابطال هذا العرض.

 

الجدير بالذكر ان عرض «بوسطة» شاهدته أمس لجنة تحكيم مسابقة العروض المسرحية في المهرجان برئاسة الفنان القدير أشرف عبد الغفور، وعضوية: الفنان مجدي كامل والمخرج نادر صلاح الدين والناقد جرجس شكري والموسيقار طارق مهران والمهندس محمد الغرباوي والدكتور سحر حلمي، والمقرر الفنان محمود حسن.