2026-04-26 - الأحد
من يختصر الدور في صورة لا يرى الحقيقة مستشار العشائر في قلب الميدان nayrouz مقتل شخص وإصابة ثلاثة في هجوم أوكراني بطائرات مسيرة على سيفاستوبول بالقرم nayrouz الصهيبه يكتب مَنْ أَكُونُ؟ nayrouz ارتفاعاً ملحوظاً في أسعار الحمير.. تفاصيل nayrouz معنيون: الموسم الزراعي بوادي الأردن الأفضل منذ 15 عاما nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz اختتام منافسات الجولة الـ11 من جولات قطر للفروسية لونجين هذاب nayrouz أوقاف المفرق تحتفل بتخريج كوكبة من حَفَظة القرآن الكريم nayrouz السفيرة جمانة غنيمات تستقبل الفنان مارسيل خليفة في الرباط nayrouz مجلس الشباب المصري يحصد جائزة الخدمة الإنسانية 2026 من دكا تقديرًا لجهوده الدولية nayrouz رنا الحسن: فخورة بمشاركتي في حملة “قلوبنا مع الإمارات”… وشهادة التقدير وسام على صدري nayrouz الأمن العام : البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz إصدار صكوك إسلامية قابلة للتداول في بورصة عمّان بقيمة 10 ملايين دينار nayrouz “زراعة جرش” تدعو لمعالجة الأشجار المصابة بمرض “بسيلا الزيتون” nayrouz يعود “مايك فليكس” في موسمه الجديد ليقدم تجربة موسيقية مختلفة تمزج بين التحدي، الارتجال، وأقوى مواجهات الراب في مصر. nayrouz الأهلي السعودي يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة للمرة الثانية توالياً nayrouz مقتل شخصين وإصابة 17 آخرين بجروح في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان nayrouz استشهاد فلسطيني وإصابة اثنين آخرين في قصف إسرائيلي على مدينة غزة nayrouz منصة/ إكس/ تطلق تطبيق "XChat "المستقل للمراسلة المشفرة على نظام iOS nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz

وزارة الثقافة تعلن عن تمديد استقبال طلبات الترشح لمسابقة الإبداع الشبابي 2023

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أعلنت وزارة الثقافة عن تمديد استقبال طلبات الترشح لمسابقة الإبداع الشبابي 2023 لهذا العام حتى نهاية الشهر الحالي.
ووفقا لبيان صحفي صادر عن الوزارة اليوم الاثنين، يأتي هذا التمديد لإتاحة الفرصة لأكبر عدد ممكن من المشاركات في المسابقة التي تهدف للكشف عن الطاقات الابداعية لدى الشباب بقصد رعايتها وتعزيزها وتنمية روح التنافس البناء بينهم.
وأشار البيان إلى أن الوزارة كانت أعلنت عن بدء استقبال طلبات الترشح للمسابقة للفئة العمرية من (18-30) سنة على موقع الوزارة الرسمي www.culture.gov.jo والبريد الإلكتروني(ebdaai@yahoo.com ، ضمن الحقول الآتية ؛ الشعر الفصيح والتصوير الفوتوغرافي.
وتهدف المسابقة للكشف عن الطاقات الإبداعية لدى الشباب بقصد رعايتها ودعمها.
وبينت الوزارة في بيانها ان الشروط تتمثل بأن يكون المتقدم أردني الجنسية وضمن الفئة 18-30 عاماً وأن يتقدّم المتسابق إلى حقل واحد من حقول المسابقة.
كما اشترطت ألا يكون العمل المقدم للمشاركة قد فاز بأية جائزة سابقة ولا يحق لمن سبق أن فاز بأحد المراكز الثلاثة الأولى في حقل من حقول المسابقة التقدم إلى المنافسة في الحقل نفسه مرة ثانية.
واشترطت كذلك ان يكون المتسابق مستعدّاً لمناقشة عمله أمام اللجنة المتخصّصة في المراحل النهائية من المسابقة.
ولفتت الوزارة في بيانها إلى أن المواد المشاركة بالمسابقة لا تردّ إلى إصحابها تحت أيّ ظرف، باستثناء اللوحات الفنية والصور الفوتوغرافية، ومن حق الوزارة الاحتفاظ باللوحات الفائزة في مسابقة الرسم والتصوير الفوتوغرافي.
واشترطت عدم كتابة اسم صاحب المشاركة في متن العمل، أو وضع أيّ إشارة تدل عليه.
وبينت أن على المتسابق أن يملأ طلب ترشيحه للجائزة حسب النموذج المعتمد على موقع الوزارة الرسمي متضمّناً تاريخ الولادة، والعنوان مفصّلاً، والعمل أو السنة الدراسية، ومكان الدراسة، مع ضرورة إرفاق صورة عن شهادة الميلاد أو هوية الأحوال المدنية ومن ثم إرساله عبر البريد الإلكتروني(ebdaai@yahoo.com ).
أما بخصوص حقل التصوير الفوتوغرافي فاشترطت الوزارة في بيانها ان تعكس الصورة المشاركة البيئة الأردنية أريافها وبواديها وان يتقدم المتسابق بصورة فوتوغرافية واحدة وان تكون الصورة المقدمة خالية من العيوب، وعلى سوية مقبولة.
كما أوضحت أنه يجوز للمشارك تقديم صور ملونة أو أبيض وأسود، مشترطة ان لا يقل قياس العمل المشارك عن (30×40سم) و لا يزيد على (50×50سم). وأن تكون الصورة المشاركة مؤطرة.
كما اشترطت أن يُكتب خلف الصورة المعلومات الآتية: (عنوان العمل، العمر، القياس، تاريخ إنجاز العمل).
ودعت إلى أن ترسل المشاركات عبر البريد الإلكتروني (ebdaai@yahoo.com) وتسلم باليد من خلال مديرية الشؤون الثقافية في وزارة الثقافة ومديريات الثقافة في المحافظات.
وفيما يتعلق بشروط حقل الشعر الفصيح، أن يتقدم المتسابق بقصيدة واحدة تكون من ابداعه وأن تكون مكتوبة باللغة العربية الفصيحة ومطبوعة وخالية من الأخطاء، وتقدم ثلاث نسخ منها.
كما اشترطت أن تكون القصيدة موزونة سواء أكان الوزن عامودياً، أم على التفعيلة، ويمكن التقدم بقصيدة تتميز باكتمال عناصرها الفنية، وأن تكون القصيدة أصيلة وغير مترجمة ولا تثير النعرات الطائفية والعرقية.
واشترطت كذلك أن تلتزم القصيدة بالثوابت الوطنية والدينية والأخلاقية، وأن تحترم الأعراف والتقاليد الاجتماعية.
ودعت إلى أن يرسل المشارك مع مشاركته رقم هاتفه الذي يرغب بالتواصل عبره وأن ترسل المشاركات عبر البريد الإلكتروني(ebdaai@yahoo.com ) او تسلم باليد من خلال مديرية الشؤون الثقافية في وزارة الثقافة ومديريات الثقافة في المحافظات.
وبينت ان الجائزة تقسم إلى ثلاثة مراكز في كلّ حقل من حقول الجائزة، وتوزّع على النحو الآتي؛ يُمنح الفائز بالمركز الأول مبلغ 600 دينار مع شهادة تقدير والثاني 500 دينار مع شهادة تقدير، والثالث 400 دينار مع شهادة تقدير.
وقال الببان إنه في حال قررت اللجنة منح جائزة مناصفة أو مثالثة، يمنح كلّ فائز منهم القيمة المالية للجائزة كاملة إضافةً إلى شهادة التقدير