2025-12-27 - السبت
باشرت تربية قصبة عمّان تسليم مغلفات أسئلة الثانوية العامة بإشراف مباشر لضمان انتظام nayrouz برنامج "الجيش عطاء وبناء" يستضيف المقدم رأفت الجبور nayrouz أرضيات ملاعب المغرب تُبهر الإعلام الأجنبي خلال كأس أمم أفريقيا nayrouz الأمن العام يدعو المواطنين إلى توخي الحذر خلال المنخفض الجوي القادم nayrouz الأردن يؤكد دعمه الكامل لسيادة جمهورية الصومال الفيدرالية nayrouz جامعة فيلادلفيا تصدر العدد الرابع من نشرتها الإخبارية الإلكترونية...فيديو nayrouz تحالف دعم الشرعية في اليمن يؤكد استعداده للتعامل مع أي تحركات عسكرية في حضرموت nayrouz "جحيم في اليابان": قتيل و26 جريحا في تصادم 57 مركبة وسط الثلوج nayrouz منظمة التعاون الإسلامي تدين اعتراف الكيان الإسرائيلي بـ "أرض الصومال" nayrouz مقديشو تدين الاعتراف الإسرائيلي بـ«أرض الصومال» وتتمسك بوحدة البلاد nayrouz الأردن يرفض إعلان الاعتراف المتبادل بين إسرائيل وإقليم أرض الصومال nayrouz وقف إطلاق النار بين تايلاند وكمبوديا عقب اشتباكات أودت بحياة العشرات nayrouz بمشاركة 33 ألف متقدم.. انطلاق امتحانات التوجيهي التكميلي nayrouz المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها nayrouz أمطار رعدية ورياح قوية وتحذيرات من الانزلاق وتدني الرؤية nayrouz سوريا: تفجير مسجد في مدينة حمص «محاولة يائسة» لزعزعة الأمن والاستقرار nayrouz أجواء دافئة ولمسة أنيقة.. دعاء صلاح تحتفل بالكريسماس على طريقتها الخاصة nayrouz الجامعة العربية تدين بشدة اعتراف الكيان الإسرائيلي بما يسمى «جمهورية أرض الصومال» nayrouz 15 ألف زائر للعقبة خلال عطلتي نهاية الأسبوع والعيد المجيد nayrouz لجنة "حماية المهنة" ترصد الحسابات المنتحلة للصفة الصحفية nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz وفاة المُعلم أحمد زامل السليحات nayrouz وفاة الحاج علي والد الزميل الصحفي وجدي النعيمات nayrouz المحافظ السابق فايز حسين سليمان العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة حورية محمد العواد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz عبدالله زايد عرب العون في ذمة الله nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفاة الدكتور رياض عادل الحلو رئيس بلدية العقبة الأسبق nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz

وزارة الاتصال الحكومي رؤية وتطلعات ونتائج ..

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


محمد علي الزعبي 

منذ أن استحدثت الحكومة وزارة الاتصال الحكومي ضمن خططها في رسم سياسات إعلامية مترابطة للوصول إلى تحقيق الدعم التقني والمهني والفني لجميع القطاعات الإعلامية والمعلوماتية الحكومية ، والعمل على تطوير للمنتج الإعلامي بما يليق بمكانة الاردن ، والحفاظ على الهوية الأردنية بأعلى المستويات الحرفية والمهنية،  وايصال المعلومة ونشرها دون اصطناع أو تجني وتحقيق الرؤى الملكية في حق الحصول على المعلومة .

استطيع ان اقول بأن الحكومة تسير بخطى إعلامية وصحفية متمكنة ورصينة تتبناها وزارة الاتصال الحكومي  ، ومن خلال البحث على مكنونات الوزارة وخططها واستراتيجياتها وبرامجها وسياستها التنفيذية في عمليات الدمج وتوحيد الرسالة الإعلامية والمعلوماتية للدولة ، والتي تُرسم باطر سليمة والقادرة على تحقيق متطلبات الإصلاح ومجارات العصر وتقدمه من جميع النواحي ، بما يحقق الملائمة بخطط مترابطة بدمج المكونات الإعلامية الحكومية ضمن مضلتها ، أضفت عملية الدمج  إلى تمكين المؤسسات الإعلامية الحكومية ، بتعزيز قدراتها الذاتية ومواردها البشرية المؤهلة على إيصال رسالة الحكومة إلى الإعلام الداخلي والخارجي بسلاسه وتمكن ، وتحقيق المبتغى من خلال الرابط الرئيسي لكل المؤسسات بوزارة الاتصال الحكومي. 

ما لا يمكن تجاهله هو مقدرة وزير الاتصال الحكومي فيصل الشبول، على بناء قاعدة إعلامية وصحفية وبناء شراكات إعلامية حقيقية مع القطاع الإعلامي والصحفي  الخاص ، لإعادة الاستقرار الإعلامي دليل واضح على التواصل البناء ، ووضع الحلول لكل العقبات والصعوبات التي كان يعنى منها الإعلام الخاص ، بعدم حصولة على المعلومة الدقيقة التي تخدم جميع القطاعات الإعلامية ، بما يحقق الملائمة بخطط مترابطة بدمج المكونات الإعلامية الحكومية ضمن مضلتها ، أضفت هذه العملية الى تمكين المؤسسات الإعلامية الحكومية ، بتعزيز قدراتها الذاتية ومواردها البشرية المؤهلة على إيصال رسالة الحكومة إلى الإعلام الداخلي والخارجي بسلاسه وتمكن ، وتحقيق المبتغى من خلال الرابط الرئيسي لكل المؤسسات بوزارة الاتصال الحكومي. 

أشير كذلك إلى ما تعمل عليه وزارة الاتصال الحكومي إلى تأهيل الناطقين الاعلاميين في المؤسسات الحكومية من خلال دورات تدريبية في عملية التعافي الإعلامي والركود وعملية إعادة التواصل مع الإعلام الخاص وبناء جسور من التعاون المشترك لتعزيز الالفة والفكر والتطلعات والنتائج الدقيقة التي تخدم المجتمع الاردني ،  وتخدم القطاع الإعلامي والصحفي والتشاركية في إيصال المعلومة وحقيقتها .

سعى وزير الاتصال الحكومي فيصل الشبول إلى بناء شراكات عربية متينه تضم في ثناياها محاور رئيسية للخارطة الإعلامية العربية من خلال افكار وضعت على الطاولة العربية المستديرة ، زادت من القدرة الأردنية على التخطيط الإعلامي السليم الداعم لكل الإعلام العربي من طرح افكار جديدة تبنتها جامعة الدول العربية ضمن نهج عميق ومتمكن في ترتيب الأولويات الإعلامية العربية مع  السوشال ميديا ومنصات التواصل الاجتماعي،  وآلية العمل مع تلك المنصات التجارية،  ورسم اطر لتوحيد الرسالة الإعلامية العربية في محاربة الافات الداخيلة على المجتمع العربي ، وفتح آفاق جديدة من التعاون المشترك لتعزيز الفكر الإعلامي العربي بما هو بناء ضمن معطيات واضحة للمراحل القادمة .